Вверх ↑
Ответов: 2660
#1: 2012-08-04 02:09:07 ЛС | профиль | цитата
TerraFirmCraft.

Вступление.

Долгое время искал для себя игру, в которую было бы интересно позагонятся в оффлайне.
  Как ни странно ею оказался все тот же майнкрафт, а точнее один из его модов, под названием TerraFirmaCraft. Мод, насколько я знаю, еще не обрел популярность, как ic2/redcraft и тому подобные штуки, однако на мой взгляд все еще впереди.
  TFC хардкорен, не прощает ошибок, заставляет 10 раз подумать и только потом делать, сложен в освоении, особенно на старте.
  Основная цель TFCraft - изменение мира Minecraft в сторону большей реалистичности. Сначала это просто означало изменение рельефа, но по прошествии времени оказалось, что этого мало. Многие другие пытались что-то изменить, добавляя новых монстров и биомы, но никто никогда не затрагивал основную проблему выживания - ресурсы.
  Краткое описание.

В моде добавлено:
- Реально существующие горные породы, руды, которые перерабатываются с реальной геологией
- Море металлов и сплавов, из которых можно делать инструменты
- Куча новых биомов с новыми деревьями, разноцветной водой и разноцветной грязью (реалистичные цвета, не омские)
- Руды попадаются очень редко, но метко - если повезет можно найти целые жилы
- Деревья теперь руками пилить нельзя
- Переработана и усложнена система начала игры - свою первую кирку я выковал через 3 реальных дня задротства
- Туннели будут часто обрушиваться тебе на голову - используй подпорки, чтобы этого не случалось
- На реках можно мыть руду с помощью специальных девайсов
- Каждую горную породу можно обработать при помощи долота и получить либо плиточный блок, либо кирпичный блок - а учитывая что горных пород где-то в районе 20 штук, такое-то разнообразие для строительства
- Времена года, зимой снег идет во всех биомах сразу, весной тает. Осенью можно собирать урожай с плодонесущих деревьев
- Полностью используется 256 высота при генерации миров, адские горы и красивый ландшафт
- Мод растет, в планах его создателя все аспекты игры, включая фермерство и животноводство
- В последней версии изменили генерацию мира(Система полюсов). От северного полюса до южного 40,000 блоков. Куча новых видов песка. Каменные лестницы (не ступени). Убрана привязка деревьев и скальных пород к биому.
  Установка.

Качаем собранный клиент по ссылке Minecraft 1.4.6 + TerraFirmaCraft Beta Build 72
  Как играть то?

Идем сначала сюда. Это русскоязычная база знаний по моду, начинаем с чтения статей FAQ и Стартовый гайд. По мере необходимости ищем остальную информацию там же или спрашиваем мудрых ответов тут.
  Также есть и англоязычная Wiki

Если вам понравился этот мод - присоединяйтесь к сообществу TerraFirmaCraft.

30
Голосовали:Ursikc, kelefa, D1zg, Semplar, 9516, Frostmorun, Extezi, Doer, petrocan, player$112465, paschok, deadLand, NPC, Nakat, shaodar, Xakir, modeno, iShaman, amafall, bescrut, mynu4ek, Dasha221B, Prolbo, backdafackup, asdf, Xpress_Musik, Morokey., ODU, Long-Liver, SpiritOfFreedom