Вверх ↑
Ответов: 148
NeverClan
[W] Inactive
#1: 2011-06-23 03:02:01 ЛС | профиль | цитата
Я вот пишу сюда и чувствую, как наступаю на горло собственной песне )
Даже на первый взгляд текущая биржевая модель позволит мне удвоить свои запасы ресурсов за счет различных непредусмотренных пограничных условий )
Однако с другой стороны, хочется чтобы новый инструмент был востребован и жил долго ) Поэтому продолжим диалог:
admin писал(а):
нормальная биржа должна быть такой, как на рисунке выше

нет, на рисунке выше лишь открытая вкладка с покупкой не сложнее, чем рынок во многих других ММОРПГ
биржа там скрыта на последней вкладке и я про нее даже не заикался )
admin писал(а):
такое хорошо только в том случае, если рынок большой и в нем много участников

А так ли уж мало участников? На main совершается около 5 сделок в час. Если считать что биржа общая, и это даст кумулятивный эффект, то сделок будет происходить около 30 в час. Основное платежное средство давно существует, это алмазы, 80% сделок происходит в них. Поэтому ситуация стекло на песок относительно редка и чаще всего встречается на main в кругу игроков у которых алмазов слишком много. Итак мы имеем ожидаемо около 30 сделок в час из них 24 в алмазах.
admin писал(а):
Получается игроку нужно сидеть и искать цепочки посредников для приобретения того, что ему нужно

Не надо, цены лишь начнут чаще выражать в алмазах
backdafackup писал(а):
даже если на складе не будет товара

Какая прелесть, я понимаю что admin далек от игровых реалий, но ты то backdafackup? )
Вновь ломаем уже существующую экономику и вводим плановую? Купи сейчас 5 стеков железа? Вот войди в чат и купи? Не получится, это дефицит. Ввод же биржи позволит творить редкие ресурсы из воздуха ) Дефицит исчезнет, обмен между игроками тоже. И кстати покупки в магазине по F9 тоже. Биржа меняет перья на лазурит!
Абсолютная ерунда, теперь уже перестает работать даже закон сохранения )
admin писал(а):
В общем делать нужно что-то максимально простое

Ну так сделайте простое ) Сделайте обменник лотов между игроками за алмазы, лазурит, железо и несколько других ресурсов. То что вы придумали - это не простое, это ни разу не простое, это вам так кажется потому что вы не один день думали и видели как это будет круто )
Почему не простое:
1. Нарушается баланс количества ресурсов в игре
2. Вводится никому не нужная синтетическая валюта подверженная инфляции, что заведомо обрекает экономику на крах
3. Биржа не дает возможность решать за сколько ты готов продать эти ресурсы
4. Биржа делает не выгодным выставлять сразу много товаров. Какие там сундуки камня если после этого цена упадет
5. Биржа базируется на математическом аппарате, который с высокой вероятностью не будет отражать реалий и является лишь непроверенным предположением, которое в случае неудачи приведет к многократному "перезапуску" биржи, дискредитации самой идеи биржи и лишним трудозатратам
admin писал(а):
предполагалось, что формула формирования цен будет такой, что эта самая приобретенная выгода будет нивелироваться разностью между закупочной и продажной ценами.

Идеальную формулу в студию )

В общем я выразил все свои сомнения )

0
Голосовали:backdafackup, player$3324