Главный рынок Pirate Station - от идеи до воплощения
Месяц работы, тысячи потраченных ресурсов и большое желание сделать что-то полезное для нашего сервера.
Месяц работы, тысячи потраченных ресурсов и большое желание сделать что-то полезное для нашего сервера.
Всем привет, игроки MCGL!
Сегодня для меня особенный день. Наконец-то я могу представить вам проект, над которым трудился на протяжении целого месяца.
Я рад объявить об открытии первого полноценного рынка на Pirate Station!
Для кого-то это будет просто ещё одна постройка. Для кого-то — удобное место, где можно приобрести ресурсы или воспользоваться полезными услугами. Но для меня этот рынок стал чем-то гораздо большим.
Это целый месяц моей жизни, множество потраченных ресурсов, бесконечные эксперименты и, самое главное, искреннее желание сделать что-то хорошее для игроков нашего сервера.
С чего всё началось?
Pirate Station — по-настоящему удивительный сервер. Здесь совершенно другое выживание, свои трудности, особенности и возможности. Это место, в котором можно найти гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
Но со временем я начал замечать одну проблему.
Игрокам часто необходимо что-то купить, продать или обменять, но найти человека, у которого есть нужный ресурс, бывает непросто. Особенно когда на сервере не так много людей или продавец просто не находится в сети.
А ведь Pirate Station — один из тех серверов, где ресурсы достаются особенно тяжело. И новичкам здесь порой бывает совсем непросто.
Мне хотелось, чтобы у игроков появилась возможность спокойно торговать, не зависеть от присутствия других людей и ориентироваться на понятные, адекватные цены.
И тогда я подумал: почему бы самому не создать такое место?
Не просто магазин с несколькими товарами, а полноценный рынок. Место, которое будет полезно и опытным игрокам, и тем, кто только начинает осваивать Pirate Station.
Так появилась идея, которая постепенно превратилась в один из самых больших моих проектов.
Месяц строительства. Как всё создавалось
Когда я только начинал, то даже не представлял, сколько работы меня ждёт впереди.
Практически всё пришлось разрабатывать с нуля.
Я самостоятельно продумывал дизайн здания, внешний вид торговых ларьков, их расположение и механизмы автоматической выдачи товаров.
Мне было важно, чтобы рынок не только красиво выглядел, но и действительно работал. Чтобы человек мог прийти, выбрать товар, оплатить покупку и получить её без моего присутствия.
Каждый механизм требовал внимания. Нужно было придумать, как организовать оплату, выдачу блокнотов с кодами, работу сейфов и множество других мелочей.
Иногда даже самые простые на первый взгляд вещи отнимали невероятно много времени.
Одна только подготовка сейфов и заполнение их блокнотами заняла у меня почти половину дня.
А ведь это лишь небольшая часть всей работы.
Отдельная история — ресурсы.
За время строительства я потратил более 5000 голды, а ради необходимого количества древесины пришлось вырубить, наверное, пару целых лесов.
И это не считая времени, которое уходило на добычу других материалов, строительство, оформление и бесконечную проверку механизмов.
Но больше всего я вложил в этот проект даже не ресурсов.
Я вложил в него своё время, терпение, идеи и, без преувеличения, частичку души.
Мне хотелось довести всё до конца. Не бросить на половине пути, не сделать кое-как, а создать место, которым действительно смогут пользоваться другие игроки.
И вот, наконец, рынок готов!
Когда основная работа была завершена, я почувствовал огромное облегчение, я так хотел сделать что то важное для проекта.
А потому, что теперь всё, над чем я так долго трудился, наконец-то смогут увидеть и использовать другие люди.
Наверное, именно этого момента я ждал больше всего.
Теперь на Pirate Station есть место, где можно приобрести необходимые товары, починить буры, переплавить олово, арендовать собственную каюту для хранения ресурсов или даже открыть свою торговую точку.
Все основные торговые механизмы работают автоматически.
Но мне хочется, чтобы рынок стал чем-то большим, чем просто местом для покупок.
Я хочу, чтобы он стал местом встречи игроков. Местом, куда можно прийти за помощью, пообщаться, отдохнуть или просто почувствовать себя частью нашего небольшого сообщества.
Особенно это касается новичков.
Я прекрасно понимаю, насколько непростым может быть начало игры на Pirate Station, и поэтому готов безвозмездно помогать тем, кто решит присоединиться к нашему серверу.
Для новых игроков предусмотрены бесплатные каюты, а сам рынок находится на защищённой территории.
Я очень надеюсь, что этот проект сделает жизнь на Pirate Station хоть немного удобнее и интереснее.
Торжественное открытие рынка
Подробное руководство по рынку, включая информацию о том, как добраться, купить товары и воспользоваться услугами, находится в отдельной теме:
ССЫЛКА НА РУКОВОДСТВО
------------------------------------------------------------------------------------------------
И напоследок хочу сказать...
Я не знаю, насколько популярным станет этот рынок и сколько людей будут им пользоваться.
Но мне очень хочется верить, что вся проделанная работа была не напрасной.
Pirate Station — удивительный сервер со своей особенной атмосферой. Здесь есть свои сложности, но именно они делают многие достижения по-настоящему ценными.
Мне хочется, чтобы люди не боялись начинать здесь играть, чтобы у новичков была поддержка, а у опытных игроков — больше возможностей для торговли и взаимодействия друг с другом.
Всё, что вы увидите на рынке, было создано на мои собственные средства и моими руками.
Я не жду ничего взамен.
Самой большой наградой для меня будет видеть, что рынок живёт, что люди приходят сюда и что моя работа действительно кому-то помогает.
Буду очень рад вашим отзывам, предложениям и даже конструктивной критике. Возможно, именно ваши идеи помогут сделать рынок ещё лучше.
Спасибо каждому, кто дочитал эту историю до конца.
И отдельное спасибо всем, кто посетит рынок и поддержит мою задумку.
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ИГРОКАМ:
0000 - помощь с постройкой и мотивацией
Adik04 - помощь с началом, каркасом, идеями, и рвением создать крутое)
TvoiBatya - помощь с поставками леса в нереальных объемах
nikita14042004 - помощь с отладкой работоспособности механизмов, и тестом ошибокКонкурс в честь открытия — 900 голды!
В честь завершения строительства и открытия рынка я решил устроить небольшой конкурс для всех желающих.
Мне очень хочется, чтобы вы пришли, увидели результат моей работы своими глазами и поделились впечатлениями.
А чтобы сделать открытие ещё приятнее, я разыграю 900 голды среди посетителей рынка!
Призовой фонд — 900 голды
1 место — 300 голды
2 место — 300 голды
3 место — 300 голды
Все три победителя будут выбраны случайным образом среди участников, выполнивших условия конкурса.
Каждый победитель получит одинаковый приз, независимо от занятого места.
Как принять участие?
Всё очень просто!
- Посетите рынок Pirate Station по координатам X: 1840, Z: 1951.
- Сделайте скриншот своего персонажа на фоне рынка.
- Прикрепите скриншот в комментариях к этой теме.
- Напишите несколько слов о том, что вам понравилось на рынке.
Продолжительность конкурса — 7 дней с момента публикации темы.
После окончания конкурса я случайным образом выберу трёх разных победителей среди участников, выполнивших все условия.
От одного игрока принимается одна заявка. Несколько комментариев или фотографий не увеличивают шансы на победу.
Результаты будут опубликованы в этой теме.
Желаю всем удачи!
Достижения
Биржа 

Поиск
Твинки
Друзья
Администрация