Вверх ↑
Ответов: 70
Noir Villar
Кронос
#1: 2026-08-06 15:25:55 ЛС | профиль | цитата
Мне радостно смотреть что люди хотят что-то делать, но когда вижу подобные темы хочется плакать. Чем вы руководствуетесь, когда такое предлагаете? Я не читал другие посты, поэтому могу повторяться. Пройдем по порядку.
Жесткий кап уклонения (60–65%): Ввести системный потолок суммарного уклонения (Пассивка + Сет + Заточка), чтобы даже в full +5 сете уворот не превышал 60–65%. Это сохранит актуальность заточки, но уберет фактическое бессмертие класса.

Если установить кап даже в 80% по вору будет слишком легко попасть, что уж говорить про 60-65%. Во времена, когда не было зачарований брони и таблеток, вор как раз и имел столько уворотов и никак не мог конкурировать с кузнецами, инженерами и медиками. Воров даже за ПВП профессию не считали.
Стелс-режим и анонимный урон: При атаке из скрытности (в одежде вора со спины) никнейм нападающего в системном чате жертвы заменяется на «Игрок был атакован из тени» до момента прямого обнаружения.

Кинжал: - Текущее: 15% шанс 3x урона, 30% шанс выбить предмет из любого слота.
- Доработка: Повышать шанс тройного урона до 25%, если удар Кинжалом наносится в режиме скрытности со спины (в пределах +- 40 градусов).

Как я понимаю данные вещи идут в паре Т.к. просто добавление какого-то "стелса" не даёт ничего потому что никнейм вора и так скрыт, когда на нём броня. Не думаю что у вора есть проблемы с нанесением урона.
Задержка на картах: Метка игрока в сете скрытности обновляется на онлайн-карте с задержкой в 45 секунд.

Что даёт данное изменение? Упрощает охоту воров на новичков и шахтёров? Помогает проще грифать с тнт пушкой, чтобы тебя не так быстро замечали? Такое, лично я, не поддерживаю. А других полезных применений я не могу придумать.
Стелс-удар по мобам: Добавить возможность мгновенно нейтрализовать обычного моба (или крипера) одним ударом со спины из режима скрытности.

Хм.... Самые популярные рассы для вора это эльфик и амфибия. У меня вопрос, а как ты подойдёшь за амфибию за спину к криперу? Получается это фишка только для эльфов, но зачем эльфам бегать и убивать мобов, если они и так не агрятся?
Яд и Противоядия: - Текущее: Яд нейтрализует хил медика и регенерацию брони, нанося урон за 8–10 сек.
- Доработка: Запретить применение «Противоядия» наперед в качестве баффа. Таблетка должна срабатывать только ПОСЛЕ получения эффекта отравления, что вернет ядам боевую значимость.

Тут всё совсем просто. Если так сделать, то вор, после нанесения летального урона будет травить жертву и моментально убивать. Но тут больше вопросов не к яду, а к леталке вора, она уж слишком имбовая и если чтото менять, то именно её.
Лук Охотника и Улучшенные Стрелы: - Дать специализированным стрелам утилитарные свойства: Ловчая стрела (замедление на 1.5 сек) и Маркерная стрела (отслеживание цели по проф-компасу).

Ничего не имею против добавления новых стрел, пусть будут, но сейчас в ПВП они не совсем актуальны т.к. лук слишком долго натягивается и от стрелы(а соответственно и от её эффекта) можно увернуться. Актуальны лишь те стрелы, которыми не нужно попадать во врагов(пена, разрывная, радиация и толчок чтобы толкать союзников). А стрелы по типу стана, живой слизи, приникающей, поджигающей, электрошока и т.д. не используются почти никогда.
Одноразовые Отмычки (Шанс 15%): Добавить Охотнику возможность создавать отмычки для попытки вскрытия обычных дверей/сундуков (без применения к укрепленным блокам/кодовым замкам привата). При неудаче отмычка ломается.
Взрывчатые Микро-бомбочки: Специальный расходник с небольшой силой взрыва, способный разрушать деревянные конструкции при прямом попадании (для оперативного проникновения).
Приручение волков: Дать Охотнику врожденную способность приручать диких волков с 1-й кости.

1) Если добавят отмычки, то люди просто перестанут ставить двери. Перейдут на энерго мосты и поршневые варианты или вовсе заколотят вход. Получается что добавление отмычки временно развяжет руки гриферам, а спустя какое-то время отмычка станет бесполезной.
2) Микро бомбочки, что это вообще такое? Получается, они будут взрывать блоки так же как и крипер, но при этом только "мягкие" по типу дерева, стекла, земли? Будут ли они работать сквозь антики или жидкости? Если да, то это слишком сильно, а если нет, то это слишком бесполезно т.к. криперы с этим и так справляются.
3) приручение волков с первой косточки? Кому это вообще может быть полезно?

В заключении хочу сказать, если вы чтото придумывайте, но всегда задавайте себе вопросы "А что получится, если это добавят?", "Какие будут последствия?", "Для чего вообще это изменение/нововведение?", "Чего я хочу добиться?", "Как и где игроки будут этим пользоваться?". Не нужно писать темы просто потому что "Я хочу обновлений". Обновление ради обновления ничего не даст.
-1
Голосовали:reterz