BoPB3aKoHe писал(а):
Чуть в глубины 5 точки приблизимся.Взяв наш любимый топ 25 разрухи и самого низшего из них с количеством сломанных блоков в 8545270 едениц с 30 лвл разрухи я задался вопросом не мало ли слишком у людей форбса?
Растянуть это, я решил через себя, сходив в шахту и покопав 3 дня по 4 часа сломав 150к блоков на Pirate Station смотря параллельно аниме и накопав более 2 шкафов оловянки и всякого разного, маленькими подсчётами решил взять 150к блоков = 2 шкафа оловянки = 6ст аб без других ресурсов.
Немного вычислив 8 395 270÷150 000*2≈ 112 шкафам оловянки или 672ст аб=43к аб=12.42 шкафа аб
=386 311 алмазов
И чёт мне становится печально смотря на это чудо считая только разруху, в случаях когда находятся челы которые копают города и связки ручками.
И сколько люди фармили ресов другими способами афк фарма и тд.
Даже думая про новые расприваты с удалением почти всего лута или людей которые сжигали свои ресы или просто выкидывали по приколу раньше и людей с валютой на бирже.
Хотя в моменте думается ещё про ресурсы потраченные на стройку всего что у вас на территориях не засчитанное в этот форбс ну и от части чарка фиговое дело сжирающее большее количество от всего перечисленного.
Все равно выходит печальненько.
Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-03-18 18:20:46
В теории все так и есть, но на практике отличается.
9кк блоков это хоть и довольно много, но в контексте времени это достижение сильно размывается. Обращаясь к той же математике 9000000/365дней в году = 24657 блоков в сутки. Если верить твоим расчетам, то это примерно 24657/(150000/(3дня*4часа)) ~ 2 часа в сутки в течение года нужно копать, чтоб набить 9кк разрухи. Теперь мы вспоминаем, что все эти аккаунты созданы в далеком 2011-2015 что по меньшей мере 10 лет, а значит 2часа*60минут/10 ~ 12 минут в сутки в течении всех этих долгих лет, что в любом случае, довольно весомое достижение в плане усидчивости и терпения.
К чему это я все веду...
На протяжении всех этих лет человек мог зайти поиграть годик другой, потом забить, лет на 5 потом вернуться и тд. Ресурсики терялись в расприватах, грифах и тд, а разруха на аккаунте все копилась. Также есть фактор того, что копают всеже не только ради ресурсов. Тому пример я. Не помню чтоб когда-нибудь играл на энигме или пирате да и вообще не копал шахту толком. Играя только за инженера наскреб как-то ~ 400к блоков за те пару лет игры с 2013 по 2015. Сейчас, когда я уже примерно как второй месяц вернулся на проект то накопал свыше 500к блоков на том же шахтере, не то чтоб много, но результат можно наблюдать по моей позиции форбса. Там с трудом набирается даже 10к и это не потому что я дуб и где-то посеял все добытое) Наоборот, несколько тысяч из тех, что я имею заработал исключительно торгуя на рынке.
Почему так?
Ну наверное приоритеты изменились, и не только у меня. Сейчас мало кто гонится за форбсом, а скорее играют в удовольствие так, как играли бы в обычный майнкрафт. Для меня заработать немного алмазиков на рынке/бирже это приятный бонус для воплощения своих идей в строительстве, а не способ забраться в топ форбса. Ну а копаю я в основном то, что сам и построил. До недавнего времени ходил каждый день в шахту слизывая весь гравий со стен пещер, но наспех поставленная булыга в моем городе не дает мне спать по ночам, поэтому все время уходит на то чтоб снести ее и поставить правильно с: