Вверх ↑
Ответов: 27
Dolina kisok
Котёночек
#1: 2024-08-23 22:34:01 ЛС | профиль | цитата
Очередной раз я потерял всех коров.

Регулирование популяции существ в мирах

wiki писал(а):
Если существо прожило некоторое время и ближайший игрок находится от него не ближе 32х и не дальше 128 блоков, то с вероятностью в 0.1% оно умирает.

Таким образом, рядом с моим загоном всю ночь был онлайн мой сосед и прогружал чанки. И конечно же, утром я очередной раз узрел пустой загон. Я правильно понимаю, что могу уничтожить любую ферму коров своим существованием?

wiki писал(а):
Наиболее благоприятным миром для разведения животных является клановый мир. Ограничение на количество особей действует только в рамках одного мира, поэтому этот параметр практически не достижим, если выращиванием заниматься в одном двух местах в мире. Кроме того рядом с фермой в клановом мире не ходят игроки и ситуация, когда существа активны, а ближайший игрок оказался далее 128 блоков, так же крайне мало вероятна.

Отличная рекомендация, если я хочу потратить более 1000к голд единоразово и 400 голд на продление, чтобы иметь возможность разводить коров.
Ну и еще! Каким образом я должен отправить кожу на мой любимый сервер Prometeus? Так еще и за все время игры там всей нашей компанией не было обнаружено ни одной коровы в мире! То есть на каждую попытку разведение приходится тратить 50 голд.

Фермерские угодья

Никаких фермерских угодьев на нашем сервере нет. На нашем полностью отрезанном от другого мира сервере для новичков, который, как мне кажется, должен быть самодостаточным. Возможно, возможно! Исключая нововведения по типу завода, огра (для меня это нововведения), за которыми игра вынуждает идти на более популярные и агрессивные сервера.

Я не играл в тот момент, когда вводилась эта регулировка популяций. Но не понимаю, как не поднялась буча против нее. Почему не сделать ограничение коров на чанк, как было сделано с курями? Почему не увеличить время жизни животного до возможной смерти в 0.1% до пары дней, чтобы их разведение не превращалось в тамагочи?

Тема создана исключительно для сбора обратной связи от вас. Вам нравится такая система?

Ниже всякая ненужная информация

Если где-то слишком много эмоций, то это потому что я искренне люблю этот проект и мне грустно встречать такие пустые проблемы!

wiki писал(а):
Можно размножить - свинья - пшеница

Так то свиньи за кортошкой бегают.

забавная картинка от Веселого шахтера

Оригинальное сообщение, написанное мной на эмоциях утром
Новые коровы снова пропали. Это уже не смешно! Что курил создатель системы контроля численности сущностей в мире? Коровы могут умереть в любой момент, независимо от того, едят траву они, жуют цемент, коротают время в горах или играют в нарды на бутылку водки. То есть, если кто-то рядом прогружает чанки, то это верная смерть для них
Получается, что для разведения коровок нужен клановый мир: итого 50голд (потому что коров в мирах попросту нет!) + покупка мира + продление мира + запрет всем, кто не участвует в их разведении, на приближение к их загону. УХ! Меня берет злость, уже предвкушаю вечерний мут на форуме по поводу грядущей темы. *Небольшой перечисление оскорблений(не матерных)*
Мои старые никнеймы - VORISHca, -AXE-, но теперь я котик!
3
Голосовали:DarkSadist, Sucker, Dolin_A, lbvtynjh, Tecak