Вверх ↑
Ответов: 73
#1: 2020-08-01 09:03:12 ЛС | профиль | цитата
Sucashi писал(а):
Не думаю, что люди с хорошими сборками ПК будут нуждаться в этом, но все же вещь полезная и не лишена смысла.

На MacBook Pro 15 2018 года прирост вдвое и стабильность выше.

NewPerfekt, DragonLore, скорее всего, вы забыли указать путь до JDK 14. Но без лога я вам ничего подсказать не смогу.

DoctorWhooves писал(а):
Просадки фпс все так же наблюдаются; единственный выход сделать фпс стабильным, это обновить версию майнкрафта, которую не трогали много и много лет

За графику отвечает библиотека LWJGL и в скором будущем её обновят. А сам Minecraft обновить уже не будет возможности, ибо от самого Minecraft у нас уже почти ничего не осталось.

FrankSinatra, Всё не стоит забывать, что Java это виртуальная машина. Повлиять может всё: от добавления новых протоколов работы с CPU до оптимизации математических вычислений. Но прирост чаще всего замечем был на CPU новых поколений, а именно 8-10, это скорее всего связано как раз таки с добавлением новых протоколов работы с виртуальными машинами. Весь важный для на нас перечень изменений, который может влиять на качество работы я заметил и описал ниже под спойлером:

JDK upd

Углубился в вопросы оптимизаций изменений версий Java, и вот что обнаружил.
JDK 9: уменьшение потребления ОЗУ, кэши кода профилированного и непрофилированного скомпилированного кода разделены, что приводит к повышению производительности и занимаемой памяти, Strings команды стали более эффективными;
JDK 10: ускорение скорости запуска приложения;
JDK 12: архив списка классов по умолчанию включен;
JDK 13: динамическое архивирование классов в конце выполнения приложения Java
JDK 14: API доступа к внешней памяти.
Всё это главные нововведения по улучшению производительности с условием отсутствия фишек железа. А сам буст производительности на CPU, про который я вам и говорил, замечен только на JDK 14, на всех остальных лишь ускороение обработки данных и снижение потребления ОЗУ за счёт оптимизации исполнительных классов.

Ну и что очень важно для античита и защиты, это поддержка TLS 1.3 в JDK 11
карма: 15
Во благо галактике!
0