Вверх ↑
Модератор форума
Ответов: 4047
#1: 2020-04-02 17:07:01 ЛС | профиль | цитата
На зевсе действительно неплохой онлайн и много свободного места, но этот сервер был создан сразу с арендой, а следовательно, игроки знали на что идут. Для наглухо забитого зонами нано все немного сложнее: нельзя просто так заставить игроков платить за воздух, ведь на момент создания планеты, сама идея аренды, вероятно, никем не продумывалась и соответственно нигде не обсуждалась.
Хорошей альтернативой, как по мне, выступает начисление арендной платы в зависимости от размера и количества установленных на планете зон. Так, например, игроку с городом 100 х 100 где-то в середине карты не нужно платить вовсе, т.к зона одна и занимает сравнительно мало места. Другое дело, если у игрока несколько городов с исполинскими размерами, в таком случае он будет вынужден платить постоянно и достаточно много.

В теории, аренда по такой схеме доставит минимум неудобств(или не доставит вовсе) игрокам с небольшими городами и домами, а владельцы больших территорий, в конечном счёте, должны будут принимать решение о целесообразности владения таким количеством зон.

+ К этому, есть вопросы с абузом - следуя такой схеме, можно просто переписать зоны на твинков и платить куда меньше, но подобные проблемы частично можно решить при помощи привязок.
карма: 22
0