Моя прошлая версия фабрики постоянно дорабатывалась. И, наконец, приняла свой финальный и законченный вид.
Рассчитана на многоярусность и работу андроидов. Каждый этаж позволяет получить 156 блоков обсидиана.
Внимание, нужно учитывать некоторые особенности фабрики:
1) не работает в "судный день" на серверах с заливом.
2) для работы андроида нужно 3 батарейки - необходимо менять в процессе.
3) андроид дропается через пару минут после завершения своей работы - время расчитано плотно, так что не зевайте.
На Билде можно посмотреть на отстроенную фабрику по этим координатам.
Само строительство фабрики решил разделить на три пункта: установка этажей под соответствующее количество андроидов, установка рабочей платформы и установка управляющей пратформы.
Установка этажей
Нужно учитывать, что вход в заполненную фабрику возможен либо через крышу, либо ПОД первым этажом. Учитывайте это и оставляйте место для манёвра.
![](/img/icon_plus.gif)
![](/img/icon_plus.gif)
![](/img/icon_plus.gif)
![](/img/icon_plus.gif)
Установка рабочей платформы
![](/img/icon_plus.gif)
![](/img/icon_plus.gif)
![](/img/icon_plus.gif)
![](/img/icon_plus.gif)
![](/img/icon_plus.gif)
![](/img/icon_plus.gif)
![](/img/icon_plus.gif)
![](/img/icon_plus.gif)
![](/img/icon_plus.gif)
![](/img/icon_plus.gif)
Установка управляющей платформы
Начнём с выключателя фабрики. Варианты могут быть разными, я покажу, на мой взгляд, средний по простоте и функционалу. Вместо светоламп можно использовать LSD-пиксели для индикации работы.
![](/img/icon_plus.gif)
![](/img/icon_plus.gif)
![](/img/icon_plus.gif)
![](/img/icon_plus.gif)
![](/img/icon_plus.gif)
Собственно, управляющая платформа. Можно ставить в любом удобном месте, от неё могут питаться сразу несколько фабрик (у меня на Нано одна платформа управляет тремя фабриками). Принцип работы в том, чтобы раз в ~40 секунд посылать короткий сигнал сначала на нижние шлюзы, а затем на верхние. Для пробы можно установить как на скрине, А затем перенести в удобное место.
![](/img/icon_plus.gif)
![](/img/icon_plus.gif)
![](/img/icon_plus.gif)
![](/img/icon_plus.gif)
![](/img/icon_plus.gif)
![](/img/icon_plus.gif)
![](/img/icon_plus.gif)
![](/img/icon_plus.gif)
Тестируем фабрику
![](/img/icon_plus.gif)
![](/img/icon_plus.gif)
![](/img/icon_plus.gif)
![](/img/icon_plus.gif)
З.Ы.: за кривые руки ответственности не несу. Все действия Вы производите на свой страх и риск (или слабоумие и отвагу)...