B0P0H писал(а):
и на счет льда на будущее - если под блоком льда нет блоков - он не превратится в воду при разрушении киркой/рукой.Как писал уже ворон,что если подольдом есть блок,или же вода,то лед превратится обратно в воду при поломки,так что такой способ не подходит.
Второй момент,ты говоришь разливаешь плазму и взрываешь тем самым лед по 1 этажу,но не забывай что плазма выталкивает человека и тебе придется для каждого уровнять линь плазму заного. При том что плазма разливается на 3-4 блока всего,это очень муторно и дорого. Самый легкий способ который тут изобрели,это насос. С помощью него я осушил город 200 на 200 всего за часа 4,и осушал всего 2 насосами,но можно сделать еще проще,делаешь квадрат из генеров,вокруг подключаешь насосы и делаешь выдачу воды,у меня была схема где работали на выдачу сразу 16 насосов и осушали контейнеры очень быстро,при этом я успевал вокруг себя наставить еще около 10 насосов и тупо бегал и менял контейнера в раздачиках.
Так что не заморачивай себе голову и откачивай насосами. Ядерки и плазма получаются очень дорого.