Вверх ↑
Ответов: 2543
#1: 2016-09-10 12:24:28 ЛС | профиль | цитата
Все расписал, как мог, сам таким образом нафармил 2 двойных ящика черных мешочков в свое время.

Первое
Для начала стоит выделить территорию 4х4 чанка [ 64х64 ], где будем жрать и фармить спрутов.
  В моем случае это вот этот участок:

Серая зона - мертвая зона, там не будут спауниться спруты или будут, но с ОЧЕНЬ НИЗКОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ
         Цветная зона - зона, где не должно быть мобов и где будут появляться спруты
         Красный квадрат - место 3х3, где нужно стоять за персонажа
         Зеленый крест - чанк, где появятся спруты от 2-3 куч
         Желтый крест - чанк, где появится всего 1-2 куч спрутов, либо вовсе не появятся они
         Цветная зона без крестов - чанки, где спруты МОГУТ появиться, но если там будет биом океана, либо будет глубокий чанк, заполненный водой

Второе
После стоит убить всех мобов, которые есть рядом с вами, даже если они мирные.
Далее встать в центр области, примерно в центр тоже считается [ 3x3 от центра ] и постоять некий период времени. Спруты с первого раза вряд ли заспаунятся, да и вообще, они могут сначала так не спауниться вовсе, а потом вся река забита ими будет, что просто кошмар.

Вот и все, вот такую я картину получил, когда постоял 40 минут где-то и уже убил спрутов 20

Cкриншот старый и происходило это до того, как я уехал, поэтому не орите насчет того, что на карте все ровное, а в игре - нет - я просто был в другой части страны вообще, мне не до кубиков было.

Спасибо за внимание, просто уже не только мои друзья, да и сам я, честно сказать, страдали от недостатка черного цвета в декоре и постройках в целом.

А также, друзья! Вступайте в ряды - у нас своя атмосфера, активные и общительные игроки.

2
Голосовали:LoneWanderer, GiSvAiN