Вверх ↑
Ответов: 244
#1: 2016-06-13 20:37:59 ЛС | профиль | цитата
Приветствую тебя, житель галактики. На протяжении многих лет проект MCGL является не только игровой, но и торговой, я бы даже сказал в основном торговой, площадкой. Экономика проекта очень гибка, и в считанные дни могут произойти изменения, в корне меняющие экономические отношения между игроками.
Сегодня я бы хотел поговорить об экономике проекта в целом. Данная тема исключительно отображает мои мысли и никоем образом не настраивает или агитирует игроков проекта. Ну а дальше – много букв.

Начнем с того, что экономика, будь то экономика реальная или виртуальная, это один большой организм, внутри которого, подобно микроорганизмам, живут игроки.

Встречаются в этом организме как мирные микробы, так и паразиты. Но достаточно аллегорий.

Суть всех экономических отношений одна – удовлетворить потребности обеих сторон. Игроку А нужны алмазы, а игрок Б продает алмазы за голд, проведя сделку, игроки А и Б удовлетворили свои потребности. Схема стандартная, казалось бы. Что здесь может быть не так?

Но как оказывается, не все так просто. Экономика это целая наука, изучая которую, можно достичь результата, при котором суть экономических отношений изменится в вашу пользу, при этом другой участник сделки будет совершенно уверен, что произошел равный обмен, или даже он остался в выигрыше. Такие манипуляции требуют хорошей подготовки и ресурсов. Ведь как известно, что бы что-то получить, нужно что-то положить.

Плавно переходим к гвоздю сегодняшнего вечера – монополизированному рынку голд.

Бред, напишут многие. Монополизации рынка голд произойти не может. Ведь я могу достать из мамкиного кошелька 100-200 вечно деревянных и закинуть их на свой аккаунт. Вуаля, у меня есть 100-200 голд.

Да мой дорогой друг, ты можешь это сделать. Но речь идет о суммах, в 1000-1500 раз превышающие вышеупомянутые. Игроки с такими суммами держат данный капитал в строжайшем секрете, устраивая инвестиции в топовых игроков, которые уже, как марионетки, и создают благоприятную для хозяина экономическую ситуацию.

А теперь немного о последней сложившейся ситуации с продажей голд.

1к15?!! Лол, 1к1АБ все продают, ищи дураков! – 1 день
1к15?! Почему так дорого? Было же 1к1АБ. – 2 день
1к15? Блин, дороговато. Я пока еще поищу продавов. – 3 день
1к15? Ок, куплю 100 голд. Го на рынок. – 4 день
Примерно так происходила дрессировка игроков. Вроде бы так оно и было, кажется вам.

Многие из вас решили повременить с покупкой голд 1к15, некоторые, боясь дальнейшего роста, наоборот накинулись на курс 1к15. Ну а большинство начали скупать, совсем неприметный, можно даже сказать божеский курс 1к12-13. Не 1к9 как раньше, а 1к12-13, думая что это тот самый спасительный вариант подкопить голдишек, что бы потом, когда курс твердо установится на отметке 1к15 продать данные запасы, ну или отложить на черный день.

Но вся соль в том, что курса 1к15 нет. Его просто не существует. Вы, думая что топовые игроки сейчас по всем фронтам ведут продажу голд 1к15, видите эти ничем неприметные 1к12-13 бежите скупать данный курс, не понимая, что это и есть наемники топовых продавцов голд.

Вам просто кинули 2 кости, одной вам хватит на 2 месяца безголодной жизни, но она лежит на другом берегу реки, а вторая, поменьше , вот она, перед вами, забирай. Но вот загвостка, когда вы забираете кость поближе к вам, оказывается ,что кость то на том берегу реки муляж…

В этом нет нечего страшного, как я уже писал выше, есть игроки, хорошо понимающие экономическую теорию, так вот они и применяют ее на практике, поворачивая экономическое равновесие в свою сторону.

Но ведь донатят сейчас меньше, а алмазов копают больше, да и доллар дешевеет, а еще у моего соседа кот умер, вот алмазы и дешевеют. Какие только байки вам не будут втирать, дабы курс повысить.

Итак, в конце данной темы, хотелось бы отметить, все выше написанное – плод моего больного мозга, это лишь мои мысли, с которыми я хотел бы поделиться. Экономика это не просто наука, это огромная кладись терминов и формул, которые на протяжении сотен лет помогают людям в их экономических отношениях. Сегодняшней темой я открыл серию тем, в которых я буду описывать известные мне способы некоторых ушлых игроков по заработку игровых ресурсов\валюты, используя при этом знание экономики, немного еврейских корней, ну и конечно же, полное отсутствие совести.

Если такая тематика вам по душе, и читать мою «статью» было приятно, дайте знать.

С любовью ваш, Пагмуп.
Принимаю заявки на ДР, в ЛС.
1
Голосовали:Ba1SeR