Вверх ↑
Ответов: 2629
Monte Carlo
Промышленники
#1: 2016-06-03 17:51:14 ЛС | профиль | цитата
В связи с отсутствием данной темы хотелось бы рассказать о текущей разметке инвентарей.

Итак, текстуры для инвентаря берутся из gui.png .

Я не буду зацикливаться на ненужных и общеизвестных моментах, а расскажу в основном о кнопках и границах инвентаря.

Границы инвентаря растягиваются из этой области.

Для удобства заменим ее на что нибудь другое.

Допустим мы хотим изменить наш инвентарь.
Если раньше мы могли просто наложить текстуру, то теперь все несколько иначе.

Для инвентаря берется не одна текстура.

Изображение делится на две отдельные области:

Условно назовем их зеленая и желтая область.
Желтая область находится в середине зеленой на расстоянии 10х10 пикселей от левого верхнего угла изображения.

Желтая область - отсюда берется изображение, затем оно растягивается в 50 раз, затем накладывается на определенную, неровную по положению область. Любое цельное изображение, наложенное туда, в инвентаре будет смотреться отвратительно.

Зеленая область - это границы инвентаря и, как оказалось, самая гибкая для редактирования часть изображения. Крайние 9 пикселей со всех сторон от желтой границы до краев изображения растягиваются как есть, сюда можно вставлять что угодно, однако надо понимать что из за границы наложения они также будут неровными и вы не сможете идеально подстроить отступы так, чтобы рамка не задевала активных ячеек или других частей инвентаря.

Проведя несколько опытов я пришел к выводу что:

- На новый инвентарь нельзя ровно и красиво натянуть изображение, любое натянутое изображение будет стоять криво.

- Размеры цельного изображения, которое только можно натянуть крайне малы. В сумме это 1024 пикселя, по сравнению с 50808 пикселями старого инвентаря!

+ На инвентарь настоятельно не рекомендуется накладывать цельные изображения, но никто не говорил что нельзя заливать области одноцветно, но вот градиент будет смотреться также плохо.

+ Хоть я и говорил ранее, что на границы можно накладывать что угодно, это не совсем так, но вот им точно можно придать причудливую форму.
[Концепции] [Механизмы] [Графика] [3D Печать] [HiAsm]
3
Голосовали:vsadnik, K.R.A.K.E.N., C101Nine