



Ингредиенты:
-Лаваш 8шт.
-Огурцы консервированные 6шт.(я использовал салат из огурцов)
-1 куриное филе(грудинка)
-6-7 картошин
-4-5 помидорок
-четверть головки капусты
-кари(1 чай.л)
-кориандр или кинза(1 чай.л)
-сметана 15% жирности(0,5 л.)
-зеленый лук(5 пучков)
-чеснок (1 головка)
-петрушка (небольшой кустик размером с ладонь)
-1 морковь
-аджика(по вкусу)
-грибы(по вкусу)
-сыр сулугуни
-айран(1л.)
-горчица (1 чай.л)
-соя(2 ст.л)
-красный лук
-Огурцы консервированные 6шт.(я использовал салат из огурцов)
-1 куриное филе(грудинка)
-6-7 картошин
-4-5 помидорок
-четверть головки капусты
-кари(1 чай.л)
-кориандр или кинза(1 чай.л)
-сметана 15% жирности(0,5 л.)
-зеленый лук(5 пучков)
-чеснок (1 головка)
-петрушка (небольшой кустик размером с ладонь)
-1 морковь
-аджика(по вкусу)
-грибы(по вкусу)
-сыр сулугуни
-айран(1л.)
-горчица (1 чай.л)
-соя(2 ст.л)
-красный лук
Сначала мы приготовим маринад для филе.
Берем полтарелки сметаны и туда ложку горчицы(чайную) и две столовых ложки соевого соуса




Выбираем мисочку или ведерко, ложим филейку и заливаем маринадом, после того руками перемешиваем, чтобы вся филейка была в маринаде и ставим в холодильник на 4-5 часов(можно на 2-3 если хотите не сильно нежную филейку при выпекании.)






Пока картофель готовится самое время доставать филейку.






Теперь возвращаемся к картохе. Вырубаем огонь и выливаем отвар в мойку, а картофан бросаем в миску


Берем лук и режем на средние части, также режем петрушку и все это бросаем в миску, туда же сметану, чеснок(у нас должно было остаться не меньше полпакетика сметаны) и доливаем совсем немного(ложечку) айрана.




















теперь


Сначала мажем лаваш зеленым соусом














Вафельница тоже подойдет.
Вот так вот получается.








Итак, потратил я на продукты 175грн что = 540руб за текущим курсом.
Хватило на 8 порций. За такую цену имхо это очень экономное питание. И к тому же очень вкусно.
Приятного аппетита.