Вверх ↑
Ответов: 3856
Gentlemans
лидер Metropolis
#1: 2015-09-15 20:38:27 ЛС | профиль | цитата
Когда я жил в Одессе, все чем я питался была шаурма. И когда я приехал домой в Ровно, я разочаровался в шаурме которую готовят у нас. Поэтому я вчера получил зарплату и решил приготовить шаурму. Итак вот что получилось
1
2

Ингредиенты:
-Лаваш 8шт.
-Огурцы консервированные 6шт.(я использовал салат из огурцов)
-1 куриное филе(грудинка)
-6-7 картошин
-4-5 помидорок
-четверть головки капусты
-кари(1 чай.л)
-кориандр или кинза(1 чай.л)
-сметана 15% жирности(0,5 л.)
-зеленый лук(5 пучков)
-чеснок (1 головка)
-петрушка (небольшой кустик размером с ладонь)
-1 морковь
-аджика(по вкусу)
-грибы(по вкусу)
-сыр сулугуни
-айран(1л.)
-горчица (1 чай.л)
-соя(2 ст.л)
-красный лук

Сначала мы приготовим маринад для филе.
Берем полтарелки сметаны и туда ложку горчицы(чайную) и две столовых ложки соевого соуса
вот
Тщательно перемешиваем до тех пор пока маринад не приобретет нежный желтовато-бежевый оттенок. Соль добавлять не надо.
вот такого оттенка
После этого берем филейку и отделяем хрящики и лишние детали оставляя только саму филейку.
Выбираем мисочку или ведерко, ложим филейку и заливаем маринадом, после того руками перемешиваем, чтобы вся филейка была в маринаде и ставим в холодильник на 4-5 часов(можно на 2-3 если хотите не сильно нежную филейку при выпекании.)
вот
Дальше чистим картошечку,
1
нарезаем как картоху фри и ставим вариться, пока не закипит.
2
когда закипит - ждем 15 минут а дальше проверяем вилкой чтобы она была не сильно мягкой, но и также чтобы нормально можно было ее вкусить.
Пока картофель готовится самое время доставать филейку.
.
Берем маленькую железную деку, и ложим туда рукав, а в рукав выкладываем филейку и заливаем тем же маринадом.
вот так
Теперь берем щепотку кориандра или кинзы и посыпаем ее так, как мы это делаем солью, потом также посыпаем кари
вот так
и ставим в духовку на температуру 210-230 градусов и следим за тем, чтобы филейка хорошо пропеклась и покрылась характерным румянцем.

Теперь возвращаемся к картохе. Вырубаем огонь и выливаем отвар в мойку, а картофан бросаем в миску
.
и ставим на стол остывать. Пока картофан остывает а грудинка греется, мы приготовим соус, которым собсно говоря и будут покрываться наши лаваши(миша маваши, кек).
Берем лук и режем на средние части, также режем петрушку и все это бросаем в миску, туда же сметану, чеснок(у нас должно было остаться не меньше полпакетика сметаны) и доливаем совсем немного(ложечку) айрана.
во
перемалываем блендером
красавчик
должна получиться вот такая жидкость густой консистенции, немного гуще чем сметана.
вот такого цвета
теперь берем наш сулугуни
вот он
и нарезаем кубиками мелко-мелко
вот так
и нарезаем вот так помидорки в миску
вот так
берем салатик с огурцов или же огурцы и высыпаем в миску
примерно столько
к этому времени наша грудинка уже должна была приготовиться, поэтому достаем ее с духовки
вот так она выглядит
нарезаем филейку мелкими кубиками так же, как и сулугуни
примерно вот так
я разделил ее на порции, так как нас в семье 8 человек включая меня, и одной филейки нам на всех хватило
.
Осталось нарезать полукольцами красный лук.
теперь
натираем морковку
Теперь все готово. Начинаем выпекать. Все делаем в такой поочередности.
Сначала мажем лаваш зеленым соусом
он подозрительно похож на васаби
после высыпаем мясо
вот так
высыпаем морковь и капусту
вот так
выкладываем красный лук
вот так
картофан
вот так
помидоры, огурцы
вот так
и выкладываем в сковородку(желательно сковородку-гриль с рифленным покрытием)
вот так
сверху лучше положить тяжелый предмет либо придержать рукой.
Вафельница тоже подойдет.
Вот так вот получается.
:3
накормил всю семью
))
))
Кстати да, чуть не забыл сказать. Запивать шаурму лучше айраном, именно поэтому я указал его в списке ингредиентов для рецепта.
Итак, потратил я на продукты 175грн что = 540руб за текущим курсом.
Хватило на 8 порций. За такую цену имхо это очень экономное питание. И к тому же очень вкусно.
Приятного аппетита.
жив, умен и заметен
13
Голосовали:Skaykriper, Hinata_Hyuga, Shredder, -TNT-, Nyan.Cat, backdafackup, Barry-Allen, Mr_Cola, diavol, 1ndy, TR0L12, HAP_KoTuK, Semplar