Вверх ↑
Ответов: 122
#1: 2015-01-08 05:55:52 ЛС | профиль | цитата
Всем доброго времени суток! Давно уже не видел тем,касательно защиты своих домов\городов,и решил создать сам. Прошу строго не судить. Как упоминалось в теме,это гайд для новичков.
Итак,начну с того,что всем новичкам я советую начать играть на серверах для новобранцев,но тем,кто всё-таки решится играть на прайм серверах посвящается:
Часть 1: защита от залива
Итак,что из себя представляет дешёвая,но надёжная защита от залива своего дома?В моём понимании - это стена,высотой до 128,облитая водой с внешней стороны. P.s. Стену надо ставить с отступом в 12 блоков от края зоны.
нижняя часть стены
Тут отступ не 12 блоков,но это уже мои заморочки)
верхняя часть стены
Стекло поставлено для наглядности.
От чего нас это спасает?
•Стенка высотой до 128 спасает нас от попадания на территорию ненужных нам жидкостей,т.е. залива.
•Отступ в 12 блоков не позволяет сдвигать блоки стены поршнями (отступ от стены лучше освятить,чтобы избежать появление криперов.
•Вода защищает от подрыва стенки крипером. ВАЖНО: разливать воду нужно на 127-ом уровне,а поверх и сбоку от неё ставить блок. По возможности эти блоки должны быть из обсидиана,чтобы их нельзя было сдвинуть.
•К нам на территорию становится труднее попасть
Эту защиту можно дорабатывать и дорабатывать,но основные принципы постройки стены я рассказал.
P.s. Все скрины немного обрезаны,т.к. превышен максимальный объем картинки.
Часть 2: хранилище
Есть множество различных способов защиты своих ресурсов,но мы опираемся от наличия средств)
В первую очередь я советую хранить все ресурсы под землёй,но не стоит забывать,что лучше всего никому не рассказывать о ваших сбережениях и особо не "выдавать" проходы в ваше хранилище
Самый банальный способ хранения ресов
Общий вид
Думаю,ничего в комментариях не нуждается)
схема,вид сверху
ВАЖНО:чем глубже ров,тем лучше ; длину прохода нужно сделать минимум 6 блоков.
Помните,что самое главное - освятить свою территорию,дабы избежать появления на ней криперов.
На этом,пожалуй,у меня всё) Надеюсь,кому-нибудь эта тема поможет обеспечить защиту себе и своему дому. Но я ни к чему вас не обязываю,вас ограничивает лишь ваша фантазия и здравый смысл ;)
0
Голосовали:smol, ProAim1212