Алгоритм такой:
- 1. Удалить все левые exe-шники, которые могли прописать это расширение. Это можно сделать просканировав комп тем же бесплатным Авастом.
2. Открыть редактор групповой политики: Win+R gpedit.msc Если он не откроется, то это ограничение поставки винды - насколько я знаю он есть только в версиях типа Business и Pro. Есть 3. неофициальная возможность его установить: инструкция. Вроде бы ссылка безопасная, но на сто процентов ручаться не могу, так что на свой страх и риск.
4. Если редактор открылся нормально, то скачиваем это
5. Распаковываем из архива файл \windows\adm\ru\chrome.adm
6. В редакторе групповой политики заходим в "Конфигурация компьютера" / правой кнопкой на "Административные шаблоны" / "Добавление и удаление шаблонов...", нажимаем "Добавить" и выбираем chrome.adm, который мы распаковали на предыдущем шаге, закрываем окно
7. Теперь в разделе "Административные шаблоны" появился раздел "Классические административные шаблоны (ADM)" (по крайней мере так он назывался у меня в 8-ке). Заходим в него, далее: "Google" / "Google Chrome" / "Расширения"
8. Два раза щёлкаем "Настройка списка принудительно устанавливаемых приложений" на "Не задана"
После этого оно должно исчезнуть из списка установленных расширений. (или удалите его сами)