Вверх ↑
Ответов: 2316
Noir Villar
Гипнос
#1: 2013-12-21 11:49:37 ЛС | профиль | цитата
Многие игроки, которые купили геймпад для игры с большим удобством в слешеры\файтинги\аркады\etc, разочаровались, узнав о том, что в MCGL геймпад не выполняет никаких функций.
Но с помощью одной программы и некоторого времени, это можно исправить!

Как играть в MCGL с помощью геймпада?

0
Покупаем геймпад и подключаем его к компьютеру, устанавливаем на него драйвера.
1
Скачиваем программу Xpadder.
Ссылку на скачивание я прикладывать не стану, ибо это подпадает под ГК 2.1.4.
Вбейте в гугл "xpadder", выберите раздачу с rutracker(В ней много тем, и уже настроенных кнопок под известные игры), затем скачайте. Установите программу.
2
Знакомим программу с геймпадом:

- Выбираете папку из которой у вас будет работать Xpadder (любая папка на ПК) и копируете туда Xpadder*****.exe
- Запускаете Xpadder.exe нажимаете три раза на зеленые кнопки, из списка выбираете Русский язык.
- Программа спросит где хранить файлы игровых профилей. Варианты: 1) Мои документы 2) В папке с программой.
- На вопрос про ассоциацию файлов профилей *.xpadderprofile *.xpaddercontroller жмем "Ассоциировать".
- В открывшемся окне жмем на маленький джойстик вверху справа, выбираем пункт "Новый".
- В новом окне мы находимся во вкладке "Изображения", жмем открыть и выбираем картинку из папки controllerimages
- Переходим во вкладку "Стики" и жмем галочку включено. На запрос "Жми стик влево" жмем влево на своем геймпаде...
- Во вкладке крестовина делаем так же, на вкладке кнопки жмем оставшиеся кнопки вашего геймпада и они появятся.
- Теперь осталось разместить их с помощью мыши так, чтобы кнопки соответствовали геймпаду и нажать "Применить".
- Для большей красоты главного окна в правом верхнем углу жмем кнопку с ключом и переходим во вкладку "Тема", жмем "Открыть" и выбираем изображение из папки Themes
3
Подстраиваем кнопки геймпада под кнопки MCGL:

В этом профиле я сделал управление как можно более удобным.

profile_Vault_MCGL.xpadderprofile

Правый курок (R2) - Бить, копать. (ЛКМ)
Левый курок (L2) - Активировать, строить. (ПКМ)
Правая кнопка (R1) - Карта (Tab)
Левая кнопка (L2) - Красться (Shift)
Левый стик - Передвижение (WASD)
Нажатие на левый стик - Присесть (X)
Правый стик - Камера (Мышь)
Нажатие на правый стик - Переключение вида от первого\третьего лица (F5)

Стрелки:
Стрелки Вверх и Вниз - Колесо мыши вверх и вниз соответственно (зум бинокля\т800, листание страниц в разделе "Помощь")
Стрелка Вправо - Колесо мыши вниз (переключение предметов в нижнем слоте инвентаря)
Стрелка Влево - Колесо мыши вверх (переключение предметов в нижнем слоте инвентаря)

Кнопки:

Старт - Меню (Esc)
Селект(Back) - Инвентарь (E)
A (Крест) - Прыжок (Spacebar)
X (Квадрат) - Зум бинокля\Т800 (Z)
B (Круг) - Выбросить предмет в руке (Q)
Y (Треугольник) - Раздел "Помощь" (По умолчанию это кнопка F6. Для себя же я установил вызов раздела на кнопку Enter)

1
Голосовали:Slasher