Вверх ↑
Планеты 
MiniGames 
Мини игры 
Создание карт для мини игр - Мини игра Редактор

Мини игра Редактор
Описание
   Несмотря на то, что данный режим находится в списке мини игр и создается как мини игра, таковой он конечно по факту не является и просто предоставляет удобный доступ к картам остальных режимов. Для создания карты в этом режиме необходимо выполнить три шага, речь о которых пойдет ниже.
Условия использования режима
   Игрок обязан соблюдать следующие правила при создании карт на сервере MapCreator:

1.1. Не использовать редактор для любых иных целей, отличных от создания карты для мини игр или локации для ивентов

1.2. Не добавлять в строители новых игроков, не занимающихся постройкой карты с целью получения ими доступа к серверу

1.3. Не портить свои законченные постройки и постройки других редакторов

1.4. Не публиковать карты, которые не были завершены или настроены (в случае мини игр)

За нарушение перечисленных пунктов редактору может быть приостановлен доступ к серверу и/или выдан бан по п.1.6. правил ГК.
Шаг 1
   Подходим к Распорядителю игр и создаем новую комнату в режиме "Редактор":



   В опции "Игровой режим" выбираем тот режим, для которого будет создаваться новая карта или редактироваться существующая. Если необходимо создать или отредактирвоать карту не для мини игр, то необходимо выбрать режим "mapeditor". После этого попадаем на экран выбора карты:



   Если необходимо отредактировать уже созданную карту, то выбираем ее название и жмем Начать, если же необходимо создать новую карту, но выбираем пункт "(новая)" и так же жмем Начать.
Шаг 2: (карта для мини игр)
   Во время редактирования карты (существующей или новой) любой редактор может менять параметры карты с помощью команды /map [параметр] [значение], доступны для изменения следующие параметры:

name - название карты (если необходимо добавить название из двух и более слов, то необходимо разделять их знаком "_")
miny и maxy - максимальная и минимальная высота, между которыми находится игровой уровень (в этом промежутке ищутся блоки с цифрами, а на высоте maxy так же появляются игроки в режиме Зритель и Спектатр)
sizex и sizez - радиус карты в чанках (по этому радиусу будут искаться цифры и прочие управляющие структуры карты)
enabled [on|off] - делает карту активной или неактивной, если карта активна, то она появляется в списке карт при создании игры данного режима

В рамках данной команды есть три подкоманды:
add [ник игрока] - добавляет к карте нового редактора
del [ник игрока] - удаляет с карты редактора
list [любое значение] - выводит список текущих редакторов карты

!!! следует помнить о том, что все редакторы равны в правах между собой

   Если создается новая карта, то рекомендуется сразу же после телепортации прописать команду /map name [название вашей карты] для того, чтобы она сохранилась в списке карт указанного режима. Если этого не сделать, то карта будет сохранена на сервере, но в списке карт выбранного режима она не появится и доступ к ней будут иметь все игроки, у которых есть доступ к серверу.
Шаг 2: (карта НЕ для мини игр)[
   Для таких карт нет смысла задавать никакие параметры, кроме имени и такие карты на данный момент может создавать только администратор.
Шаг 3
   После создания карты ее сразу же можно протестировать в выбранном режиме, однако на данный момент нет никакой проверки корректности карты и если сервер не найдет нужные цифровые блоки, то он может запросто упасть. Поэтому просьба тесты проводить только после выставления всех параметров и завершения основных работ над картой.
BB-code статьи для вставки
Всего комментариев: 0
(комментарии к статье еще не добавлены)
Комментарий
...