Вверх ↑
Строительный ивент
Описание
   В этой статье описан порядок и правила проведения строительного ивента, запуск и настройка которого производится в разделе http://forum.minecraft-galaxy.ru/buildevents/
Условия создания
   Создать ивент может любой игрок, у которого на счету имеется не менее 500 Gold. Эта сумма будет взята в качестве залога и возвращена автоматически после завершения ивента в полном объеме, если ивент не будет отменен или удален администратором.
Правила создания и проведения
   Игрок обязан соблюдать следующие правила создания и проведения ивента:

1.1. Заголовок ивента должен отражать его тематику и не нарушать правил ГК

1.2. Задание на постройку должно максимально подробно описывать то, что нужно построить участникам и по каким критериям будут выставляться оценки судьями

1.3. Запрещается создавать ивент ради тестирования чего бы то ни было или любых иных целей, кроме тех, для которых он предназначен

1.4. Организатор ивента должен обеспечить набор участников на свой ивент и если их будет менее 10 человек после этапа "запись", то ивент автоматически завершится

Нарушение любого из правил приведет к удалению или отмене ивента без возврата залоговой стоимости.
Степень участия администрации в ивентах от игроков
   Все ивенты, чьими авторами являются обычные игроки, никак не контролируются администрацией за исключением тех пунктов, которые описаны в разделе "Правила создания и проведения". Это значит, что за честностью судейства и выдачей озвученных призов должен следить создатель ивента и все претензии, связанные с этими этапами, можно адресовать только ему.

   Все ивенты, созданные ивентмодераторами, подпадают под стандартные правила, описанные на главной странице сообщества Организация ивентов

   Каждый участник самостоятельно решает, стоит или нет принимать участие в ивенте от данного владельца, основываясь на своем уровне доверия к нему.
Этап 1: создание ивента
   Создание ивента происходит на форуме в разделе http://forum.minecraft-galaxy.ru/buildevents/. Игроку необходимо указать следующие параметры ивента:

Название ивента - основное название, которое будет отражать тематику ивента. Оно отображается в списке строительный ивентов на форуме, а так же в игре в соответствующем режиме сервера MiniGames.

Задание на постройку - подробное описание условий строительного ивента. Отображается как на форуме, так и в описании режима в списке доступных мини игр на сервере MiniGames.

ID сообщества судей - в этом поле необходимо указать ID сообщества судей. Все игроки, которые состоят в этом сообществе смогут принять участие в выставлении оценок на этапе судейства.

На сколько дней отложить ивент - любой новый ивент добавляется сразу же после последнего ивента в списке. Если последний ивент в списке еще не завершен, то дата старта только что созданного ивента будет равна дате окончания последнего в списке. Если же все ивенты в списке завершены, то новый ивент начнется немедленно. Чтобы сдвинуть начало нового ивента от даты завершения последнего в списке или от текущей даты и нужна данная настройка.

Приз за первое/второе/третье место - в этих полях указывается текстовое описание призов за каждое из мест. Оно отображается как на форуме, так и в игре для всех участников ивента. Эти поля не обязательны для заполнения и могут оставаться пустыми.

Размер сектора - определяет габариты прямоугольного сектора, в пределах которого участник сможет возводить свою постройку. Вся площадь сектора на высоте Y=5 заполняется блоками земли после регистрации участника на ивенте.

Длительность этапа - длительность соответствующего этапа в днях.


   После создания ивента игроку больше ничего делать не нужно, далее все пройдет в автоматическом режиме. Как только наступит дата старта ивента у НПС Распорядитель игр появится новый режим от имени system:



  В описании этого режима при наведении на него мышкой будет отображен текст задания в разделе Параметры:



   Далее при клике на режим игрока сразу же телепортирует на строительную площадку и дальнейшие его возможности будут зависеть от текущего этапа и его роли на ивенте. Важно! В отличии от прошлой реализации строительного ивента, в этой любой игрок может попасть на ивент в любое время, за исключением только тех игроков, которые находятся в ЧС сообщества судей.
Этап 2: набор участников
   На этом этапе любой игрок, зашедший на ивент, (кроме его создателя) автоматически регистрируется в качестве участника и для него выделяется его сектор, в котором он в дальнейшем сможет возводить постройку.

Важно! Участником может стать и любой судья, т.к. никаких ограничений для этого нет. Вопрос участия судей должен решаться организационно и остается на усмотрение создателя ивента. При этом стоит помнить о том, что самой по себе регистрации еще не достаточно для полноценного участия в ивенте. Но об этом дальше по тексту.
Этап 3: стройка
   На этом этапе все участники заходят в качестве обычных игроков (как в любом ином режиме) и появляются в центре своих секторов, при этом им дается посох и ранец для полета, в меню F9 по умолчанию открывается набор блоков для стройки (Ctrl+F9 открывает стандартное меню настроек режима). Соответственно только в это время все изменения, сделанные на карте, сохраняются на диск, в то время как во всех остальных этапах карта не будет сохранена даже если кто-то каким-то образом что-то на ней поменяет. Все остальные игроки появляются в качестве спектатров в центре карты и могут свободно по ней перемещаться.



   На этом этапе каждый участник должен после окончания стройки опубликовать свой сектор, выбрав соответствующий пункт в меню настроек.



   Только за опубликованные сектора можно будет голосовать на этапе судейства. Все неопубликованные сектора останутся доступны для перемещения в них, но голосовать за них судьи не смогут.
Этап 4: судейство
   На этом этапе снова все игроки появляются в качестве спектатров, однако у них доступно дополнительное меню с возможностью телепортации в любой сектор:



   При этом серым обозначены не опубликованные сектора, для которых не считаются голоса.

   У судей же кроме этого меню открывается так же меню голосования за текущий сектор (если судья в нем находится) по пятью пунктам и оценками от 1 до 10. Судья может менять свои голоса по сектору только до рестарта сервера.


Прочие технические подробности
Алгоритм выдачи секторов
   Сектора создаются не так, как ранее создавались зоны на сервере Events. Они начинают ставиться по спирали примерно от центра по направлению к краям карты:



При этом между ними вставляются два чанка нейтральной территории, чтобы игроки не мешали друг другу на этапе стройки.

Переключение стадий
   Смена стадий текущего строительного ивента происходит в момент рестарта сервера, на котором этот ивент проходит. Это значит, что смена этапа чаще всего будет происходить ночью следующего дня за той датой, которая указана в параметрах ивента для текущего этапа.
Просмотр архива
   В отличии от ранней реализации строительного ивента, в этой любой игрок может просматривать любые постройки всех ранее проведенных ивентов. Сделать это можно создав новый режим у НПС Распорядитель игр под названием "Стройка":



   При этом в списке карт будут перечислены все завершенные ивенты, постройки которых можно посмотреть. Создав режим, игрок попадет на карту ивента в режиме спектатра, он сможет посмотреть то же самое описание ивента в правой половине экрана, которое выводится и для действующих ивентов, а так же открыть меню F9 для телепортации в нужный сектор:



   Возможность просматривать карты всех предыдущих ивентов это пожалуй одно из основных преимуществ новой реализации ивента. Создателем такого ивента является сам игрок и в его описании так же указано "просмотр архива" - по этим признакам можно легко отличить действующий ивент от тех, которые игроки решили посмотреть.


BB-code статьи для вставки
Всего комментариев: 0
(комментарии к статье еще не добавлены)
Комментарий
...