Вернуть обратно команды выпилиенные в последнем обновлении.
Не совсем ясно зачем их было убирать.
Они привычнее для большинства опытных игроков.
Через команды быстрее поставить зону нужного размера, прописав аргументы в чате.
Можно назначить макрос.
Можно быстро поставить зону в точно тех координатах где стоит игрок.
Можно менять высоту зоны.
Управление зоной в целом быстрее через команды.
Ответов: 9711
Eternity
Patriarch |
|||
|
Тип: предложение, Статус: отменено
Ответов: 2965
|
|||
Все верно, захотели упростить установку зон? Это конечно хорошо, но убирать старые команды же не обязательно.
Так хоть у игрока будет выбор как ему ставить зону, и как ему будет это сделать проще. |
|||
|
Ответов: 134
Alfa
лидер |
|||
Некоторые вещи просто обязаны оставаться в командах
|
|||
|
Ответов: 13
|
|||
Тоже непонятна нынешняя ситуация с командами. Пусть новые игроки делают все через профиль, но лично мне гораздо удобнее сделать все через команды, нежели через профиль. Хотя даже не удобнее, а просто люди привыкли, да и некоторые функции команд еще не добавлены в новую систему.
|
|||
Администрация
Ответов: 4613
alpha
лидер |
|||
wthout_brain писал(а): Не совсем ясно зачем их было убирать. вот зачем: wthout_brain писал(а): Они привычнее для большинства опытных игроков. Вы, опытные игроки, начинаете советовать всем и каждому поставить "сеттле" путем набора команды в чате (дада - все по той же привычке), однако когда игрок криво ставит зону или вообще не может понять, куда и насколько кубов она там что-то заприватит, то это мы получаем в ответ "система приватов написана через жопу, ничего не работает, все криво, админы оторвите себе руки". Поэтому как только основная масса играющих свыкнется с необходимостью все делать через нормальные диалоги, так и можно будет говорить о добавлении команд, что-либо упрощающих в этом процессе. |
|||
Ответов: 2316
Noir Villar
Гипнос |
|||
admin, С новой системой привата невозможно регулировать высоту устанавливаемой зоны, а также ставить зону на территории, на которой есть немного от другой зоны (вверху сетл 2х2 - не поставишь прямо под ним зону)
|
|||
Ответов: 9711
Eternity
Patriarch |
|||
Можно же сделать так, чтобы при вводе команды, например, /settle 16 16 открывался диалог создания зоны, с размеченной зоной 16х16, с центром в координатах игрока. Тогда и команды будут сохранены, и можно будет наглядно увидеть как оно все работает и ставится.
|
|||
|
Ответов: 3754
Monte Carlo
Добытчики |
|||
admin писал(а): Выadmin писал(а): начинаете советовать всем и каждому поставить "сеттле" путем набора команды в чатеведь можно было оставить команды, и дать четкое указание состоящим в сообществах фг и хелперс не афишировать команды и рекламировать инвентарный способ, тем самым процесс ознакомления шел бы спокойней. зы.куда то пропал мой комент со скринами неверного значения подписи "высота" в диалоге ззы.яну бы тоже подредачить надо |
|||
Администрация
alpha
лидер |
|||
XBocT писал(а): и дать четкое указание состоящим в сообществах фг и хелперс не афишировать команды и рекламировать инвентарный способпри чем тут ФГ и Хелперс? А остальные игроки куда делись? XBocT писал(а): .куда то пропал мой комент со скринамиудалено за нарушение условий размещения тем |
|||
Ответов: 4557
|
|||
По команде из вкладки дом ставится не максимальной высоты...
|
|||
Ответов: 3856
Gentlemans
лидер Metropolis |
|||
пусть олдфаги подстраиваются под новичков, а не наоборот. против
|
|||
|
Ответов: 2317
Eternity
Keepers |
|||
Итак, насколько я понял, консольные команды были убраны потому, что
admin писал(а): система приватов написана через жопу- если под "системой приватов" понимать систему управления приватами через консоль. Что ж, отчасти это верно, только вот про новый интерфейс можно то же самое сказать. Пресловутая высота зоны при установке через него уж точно задаётся через то самое место. Админ, ну сделайте уже, чтобы высота зоны либо задавалась в диалоге пользователем, либо автоматически выставлялась от 1 до 128, и все успокоются. |
|||
Администрация
alpha
лидер |
|||
Maniyak, зачем же вы берете фразы из контекста и перекраиваете их на свой лад?
Фраза в оригинале отражает мнение новичков: admin писал(а): мы получаем в ответ "система приватов написана через жопу"А это отражение мнения олдфагов на сегодня: Maniyak писал(а): Пресловутая высота зоны при установке через него уж точно задаётся через то самое место.А на самом деле и раньше, и сегодня размеры, высоты и все прочие параметры задаются всегда по одним и тем же правилам и мнение пользователя о том, через Ж это работает или нет складывается лишь из его понимания этих самых правил. Не больше и не меньше. Однако просьба закончить в этой теме обсуждать изменение высоты - ссылка на обсуждение по данному вопросу дана в первом сообщение. Позиция же относительно команд была озвучена в 4м сообщении этой темы. |
|||
Ответов: 2317
Eternity
Keepers |
|||
Всё это уже непринципиально и можно считать оффтопиком... admin писал(а): зачем же вы берете фразы из контекста и перекраиваете их на свой лад? Логическая цепочка: 1. Причина убирания команд - то, что новички не могут их понять и ругаются. 2. Причина того, что новички не могут понять команды и ругаются - то, что команды написаны через Жо. Следовательно, первоначальная причина убирания команд - то, что они написаны через Жо. И то, что они через неё, родимую, написаны, - это не просто мнение новичков, а и моё мнение тоже, потому что, по моему мнению, если бы они были проще для понимания и хорошо документированы, то новички бы не испытывали с ними проблем. Но так как допиливать и документировать команды, конечно, никто не будет, то, как я написал выше, всё это можно считать оффтопиком. |
|||
Ответов: 147
|
|||
Проблемка,если стоит домик 2 на 2,гдето на y-6,тока сверху даже на y-128 поставить нельзя,выбивает красное поле после чево пишет зона не выделена.
|
|||
Администрация
alpha
лидер |
|||
Maniyak писал(а): это не просто мнение новичков, а и моё мнение тоже, потому что, по моему мнению, если бы они были проще для понимания и хорошо документированы,вам последнее предупреждение - вы не понимаете проблематику и кроме того хватаете фразы из контекста, чтобы укрепить ими свои домыслы. Предлагать расширенную документацию к командам это расписываться в абсолютном незнании и непонимании проблем, с которыми сталкиваются новички. В следующий раз будет перманентный БЛ. R1Sk писал(а): Проблемка,если стоит домик 2 на 2,гдето на y-6,тока сверху даже на y-128 поставить нельзя,такая возможность уже добавлена |
|||
Ответов: 695
|
|||
|
|||
Ответов: 191
|
|||
Лично Я, не могу нормально продолжать играть. Поэтому медленно переезжаю на другой сервер. И че мне нубы???? какая мне разница, что кто-то там чего-то не может, Я вложил в этот сервер уже немало, а на нубов "Я клал..."!!!
Как по мне так надо вернуть команды! |
|||
Ответов: 111
Steons Clan
Рекрут |
|||
Команды нужны для банального ускорения создания мелкого сетла, вот и все.
|
|||
|
Администрация
alpha
лидер |
|||
nactix писал(а): Так и не понял, почему новый интерфейс и команды не могут жить вместе?могут nactix писал(а): А внизу мелким, серым шрифтом: "Есть альтернативный способ создания и расширения зон с помощью команд консоли, бла бла бла".никакой отсылки к командам из диалогов не будет Casscoop писал(а): а на нубов "Я клал..."!!! к сожалению мы не можем взять этот лозунг на вооружение |
|||
Ответов: 1342
Adult
Zirael |
|||
nactix, они как раз и были убраны оттуда по причинам, изложенным выше.
|
|||