Вверх ↑
Ответов: 40
#0: 2017-02-03 14:52:39 ЛС | профиль | цитата
Всем Здравия!
Предлагаю добавить блок-обменник, по свойствам подобный блок-рынку, который позволит совершать достаточно крупные сделки:

—Хранилище составит 1000 слотов, обменных слотов — 100, все вместимостью по 255. Стоит сделать вкладки хранилище/обмен для удобного ориентирования.

—Для сделок другого рода (т.е. не ресурсами) дать возможность менять раскладку обмена на голд/город/донат (с надвигающейся обновой донат может не понадобиться), каждые из которых можно комбинировать как угодно (вплоть до: ресы+города+голд+очки доната (и в покупке, и в продаже одновременно)).
  Обмен городами на разных серверах выставляется в одном блоке обменнике. При покупке указывается владелец, после чего выскакивает меню с городами, где показано их название, расположение, размер и сервер, на котором они расположены. При продаже выскакивает та же менюшка, владельцем является уже сам приватер блока.

- Текстуру рисовать не собираюсь)
Блок можно заприватить только при подаче редстоуна. Обмен происходит в комнате, на полу которой расставлены нажимные плиты. При нажатии на любую из них закрывается вход и активируется блок-обменник, если сойти с плит, блок расприватится, а лежащие ресы отправятся через бендера с моментальным получением. Между входом и плитами должен быть промежуток (типа коридора) хотя бы в 1 блок, чтобы оба игрока смогли зайти туда.
При заполнении блока-обменника на 6 слотов полностью (каждый по 255, что составляет менее 27 слотов инвентаря) игроку разрешается безплатно взять телепорт домой (с ограниченным временем существования - 1 час), дома можно вызвать бендера, который позволит на месте перевезти ресурсы в блок-обменник. При совершении обмена ресурсы отправляются в того же бендера.

Обмен голд/доната выполняется идентично пересылке через форум (комиссия присутствует), обмен городами — идентично простой переписи хозяина.

—Более одного блоков игрок приватить не может.
—Все перевозы через бендера совершаются без оплаты.(Только на соответствующем сервере)

Для комбинированных обменов между всякими серваками:
НПС Гарант, которому можно отдать ресурсы (100 слотов по 255) только при наличии введённого никнейма получателя и заранее определив обмен (указывается сервер, на котором произойдёт обмен, на что именно (ресурсы, города и тд), кол-во обменов).
—Ресурсы в НПС могут храниться 1 час после определения обмена, счётчик обнуляется только при полной разгрузке слотов, в противном случае ресурсы отправляются в бендера (можно и с оплатой).
—Получатель может взглянуть, что он получит за обмен и при каких условиях (можно взглянуть как просто через НПС (На любом сервере. Также показывается сервер, на котором находятся ресы), так и с помощью какой-нибудь команды), после чего отправитель не может забрать оттуда вещи в течении часа. При завершении обмена хозяином ресурсов становится получатель.
—Можно комбинировать обмены на нескольких серверах одновременно.

Блок и НПС позволят полностью заменить гарантов и хелперов, которых многие игроки уже наверно замучились ждать)) ...Возможно некоторые моменты требуют уточнения.
4
Тип: предложение, Статус: отменено
Ответов: 431
ARMADA
Хранитель
#1: 2017-02-03 15:27:23 ЛС | профиль | цитата
KTO_TO_man писал(а):
Межсерверный обмен никоим образом не разрешается.

KTO_TO_man писал(а):
Этот блок позволит полностью заменить гарантов

Что то не сходится..

Добрая половина сделок имеет примерно такой вид:

Игрок А продает Город на Hunter + Аб на Nano + маска ежа Guest

Игрок Б покупает за N Gold + Шлем техника на Zeus + лопата деда на Farm

Если ты хочешь убрать человеческий фактор, придется изрядно попотеть))

Я уж не говорю об обмене городов, на разных серверах на ресы + голд + города
Ответов: 42
#2: 2017-02-03 17:42:04 ЛС | профиль | цитата
C101Nine писал(а):
KTO_TO_man писал(а):
Межсерверный обмен никоим образом не разрешается.

KTO_TO_man писал(а):
Этот блок позволит полностью заменить гарантов

Что то не сходится..

Добрая половина сделок имеет примерно такой вид:

Игрок А продает Город на Hunter + Аб на Nano + маска ежа Guest

Игрок Б покупает за N Gold + Шлем техника на Zeus + лопата деда на Farm

Я уж не говорю об обмене городов, на разных серверах на ресы + голд + города

Маску ежа и АБ с помощью Бендера пересылаем на тот серв, где будет покупка города. Голд неважно где будут, они северам не принадлежат. Исключением будут изолированные сервера, такие как Новайс, но в принципе для того они и изолированы, чтоб быть изолированными. А гаранты эту изолированность нарушают, меняя правила игры, предусмотренные администрацией.

Считаю, что вполне уместно убрать гарантов из игры, как необоснованную имбу, заменив то, что они делают подобными блоками, которые не будут нарушать изоляцию некоторых серверов.
ARMADA
Хранитель
#3: 2017-02-04 00:01:15 ЛС | профиль | цитата
Leviaffan писал(а):
Маску ежа и АБ с помощью Бендера пересылаем на тот серв, где будет покупка города.

Таким образом сделка займет от трех и более дней.
Leviaffan писал(а):
Исключением будут изолированные сервера, такие как Новайс, но в принципе для того они и изолированы, чтоб быть изолированными.

У них внутренняя экономика, однако нет запрета, обменивать ресурсы с Novice на ресурсы с любых других планет (в том числе и покупать за gold).
Leviaffan писал(а):
Считаю, что вполне уместно убрать гарантов из игры, как необоснованную имбу

Это даже не смешно.. это УГАРНО!
#4: 2017-02-04 03:06:24 ЛС | профиль | цитата
C101Nine писал(а):
Угарен скорее глупый обмен через /trade, который во многих случаях крайне не удобен. Пора обмен доделывать, как-никак столько лет прошло)

C101Nine, у меня есть задумка и по поводу такого обмена) Только вот в игроках я чего-то не вижу желания избавиться от гарантов...
#5: 2017-02-04 05:23:36 ЛС | профиль | цитата
C101Nine писал(а):

Таким образом сделка займет от трех и более дней.

Для этого в Бендера достаточно ввести функцию "Моментальная доставка" за дополнительную оплату (алмазы. голд). Об этой функции уже немало написано на этом форуме, игроки давно просят её запилить. И если честно, то она прямо напрашивается сама в бендера, разве не так?

C101Nine писал(а):

У них внутренняя экономика, однако нет запрета, обменивать ресурсы с Novice на ресурсы с любых других планет (в том числе и покупать за gold).

Запрет как раз есть, который и нарушают гаранты. Попробуй сделать это без них и ты очень удивишься насколько серьезен запрет.
А без гарантов останутся только некоторые весьма специфичные и индивидуальные возможности:
1) фарм голд на открытых серверах и закупка ресурсов (или шмоток) на закрытом через Ф9;
2) обмен между родственниками, хорошими друзьями, внутри клана. При этом ресурсы на сервере не изменяются как таковые, но на обмен через гарантов очень похоже, только без самих уже гарантов;
3) рискованные обмены с возможностью кидалова.

Всё дружище! Возможности закончились! Если у тебя нет друзей или родственников в игре (кланы - это тоже кстати скользкая штука))), если ты не умеешь фармить голды, потому что не создал себе базу на том же Фарме, то обломись вообще с какими-то обменами или корми кидал.

C101Nine писал(а):

Это твой испуганный смешок, я так понимаю. Ты настолько привык к экономическому беспределу гарантов, что уже и представить себе не можешь игру без этого.
Я тебе могу на полном серьезе заявить, что с помощью гарантов и хелперов, остальных игроков сделали низшей кастой, без права нормально играть и развиваться в игре. Не веришь мне? Помнишь такого, Стеона? Он мне раз заявил:
Steone писал(а):
Добрый день.
Не могли бы вы убрать свою зону на мейне отсюда? map: -39,-461

Только потому что он так захотел, потому что он хелпер тогда был. Причем прикрывался при этом намерениями Админа поставить там рынок, которых как оказалось на самом деле и не было. Это было в начале 2014 года. Ты видишь там рынок? Нет, и я не вижу, потому что его там нет! Попробовал с ним договориться, как со здравым игроком (кстати продать терру на мейне за ресы на Новайсе))), но в ответ он мне дал понять, что у меня не может быть собственного мнения в игре. Он конечно наивный чукотский мальчик, но зацепил сам факт такого обращения от "высокой касты". Мне не понравилось быть втоптанным каким-то выскочкой. А тебе такое нравится?!
Другой мне заявил, что я оказывается должен выставить цены на ресы на рынке Новайса, такие, какие он мне продиктует. Считаешь, что так и должно быть? Я так не считаю, потому и поддерживаю KTO_TO_man в этой теме.

Ну а чтоб ты так больше не пугался, пусть гарантами выступают мэры, каждый на своем сервере, для внутрисерверных обменов. Это позволит сохранить изолированность изолированных серверов и ты не угаришь)).
ARMADA
Хранитель
#6: 2017-02-04 11:20:48 ЛС | профиль | цитата
По поводу блока еще пара моментов:
Я не пойму, зачем там эти плиты? В смысле туда заранее может зайти игрок и выйти из сети.
Как блок должен взаимодействовать с донатом?

Оффтоп для Leviaffan

Leviaffan писал(а):
Запрет как раз есть, который и нарушают гаранты. Попробуй сделать это без них и ты очень удивишься насколько серьезен запрет.

Не говори загадками, четко скажи, что, где и почему запрещено?
Leviaffan писал(а):
А без гарантов останутся только некоторые весьма специфичные и индивидуальные возможности:

Гаранты появились не для того, что бы заграбастать себе кучу славы, а потому, что количество обманов при сделках начало расти, они необходимы.
Leviaffan писал(а):
Всё дружище! Возможности закончились! Если у тебя нет друзей или родственников в игре (кланы - это тоже кстати скользкая штука))), если ты не умеешь фармить голды, потому что не создал себе базу на том же Фарме, то обломись вообще с какими-то обменами или корми кидал.

Ага, новички больше не придут, сервер умрет, аривидерчи и пошли вон.
Leviaffan писал(а):
Это твой испуганный смешок, я так понимаю. Ты настолько привык к экономическому беспределу гарантов, что уже и представить себе не можешь игру без этого.

Ага, я настолько к этому привык, даже не предоставляю, как же я играл в 2011 году...
Что бы ты понял - в 2011 годах, кидал на сервере почти не было, обман при сделке был ШОК!
Leviaffan писал(а):
Я тебе могу на полном серьезе заявить, что с помощью гарантов и хелперов, остальных игроков сделали низшей кастой, без права нормально играть и развиваться в игре.

Я тебе могу на полном серьезе заявить, что я как игрок ничем не унижен, и могу спокойно торговать и играть, не пользуясь услугами гарантов и/или хелперов. Однако, если они мне вдруг понадобятся, для помощи в чем либо, я могу к ним обратится.
Leviaffan писал(а):
Помнишь такого, Стеона? Он мне раз заявил:

Leviaffan писал(а):
Только потому что он так захотел, потому что он хелпер тогда был.

Это лишь твоя проблема, ты сам прогнулся и ползал на лапках. Множество игроков банально не знает разницы между (тогдашними) хелперами и администрацией.
Так вот, я тебя удивлю - Helpers НЕ являлись представителями администрации, они лишь имели некоторые дополнительные возможности.

На сервере Hunter, мэр хотел расширить спавн, однако у спавна были города, админ сказал - что пока игроки сами зоны не уберут, ничего никуда расширять не будут.

Leviaffan писал(а):
Мне не понравилось быть втоптанным каким-то выскочкой. А тебе такое нравится?!

Никогда при общении с "Высшей Кастой", не был втоптан - просто потому, что смотрел на них как на игроков, а не как на богов.
Leviaffan писал(а):
Другой мне заявил, что я оказывается должен выставить цены на ресы на рынке Новайса, такие, какие он мне продиктует. Считаешь, что так и должно быть? Я так не считаю, потому и поддерживаю

А ты мог послать его в личных сообщениях куда подальше, и ничего бы тебе не было, но ты сам воздвиг его на ранг выше себя, и потому теперь тут жалуешься.

Leviaffan писал(а):
Ну а чтоб ты так больше не пугался, пусть гарантами выступают мэры, каждый на своем сервере, для внутрисерверных обменов. Это позволит сохранить изолированность изолированных серверов и ты не угаришь)).

Ты видимо не в курсе, за счет чего гаранты - гаранты.
Я тебе объясню:

Во первых, они заработали доверие игроков за долгое время. (без казусов не обошлось, но все же)
Во вторых, они имеют капитал в Gold для возмещения утрат в случая фарш мажора. (Собственно главное отличие от тех же Helpers и Мэров)
В третьих, они не привязаны к одной планете (Как будет в случая с мэром).
В четвертых, они работают в команде, а не по одному и если нет одного в сети, есть другой. (хотя тоже не всегда, невозможно же вечно в сети быть)
В пятых, учитывая что их несколько, на одном сервере может проходить более одной сделки.
В шестых, есть сервера, на которых нет Мэров - Nano тому пример, а уж там без "гаранта" сделку вообще лучше не проводить. (Не пойми не так, но количество кидал там огромное)
#7: 2017-02-04 11:52:28 ЛС | профиль | цитата
C101Nine писал(а):
Не пойми не так, но количество кидал там огромное
Столько базару разводится)) Я тему создал, чтоб избавиться от такой нужды - гаранты (хотя сам их услугами ни разу не пользовался). Ты говоришь, что без них игра - не игра)) Взглянуть стоит на некоторые онлайн игры, там нет нужды в гарантах, хотя экономика и виды сделок могут быть более развиты, чем здесь. Но и здесь эта проблема не является нерешаемой)
C101Nine писал(а):
А ты мог послать его в личных сообщениях куда подальше, и ничего бы тебе не было, но ты сам воздвиг его на ранг выше себя, и потому теперь тут жалуешься.
А тот тип и был послан куда подальше, ибо является каким-то неадекватом.
C101Nine писал(а):
Это лишь твоя проблема, ты сам прогнулся и ползал на лапках.
Был втоптан в грязь и унижен сам Стеон со своими собачками, за то, что на нас покушался со своими доводами, которые нас то никак не касались))
C101Nine писал(а):
они лишь имели некоторые дополнительные возможности.
Имели возможность мутить, просматривать кол-во голд на чужих акках, что уже ставило их на уровень выше обычных игроков, теперь они выпячиваются, чтоб им это обратно вернули, вот я и создал тему, чтоб их куда подальше послать.
В конце концов администрации решать, каким людям выдавать те или иные возможности, а не самими игрокам...
Но обмен должен быть на уровне обычной механики игры, чего я сейчас никоим образом не вижу.

Так что, C101Nine, ты мне сопутствуешь или просто отфлудиться пришёл?
#8: 2017-02-04 11:59:18 ЛС | профиль | цитата
C101Nine писал(а):
Как блок должен взаимодействовать с донатом?
Идентично пересылке через форум. (Для обмена)
C101Nine писал(а):
В смысле туда заранее может зайти игрок и выйти из сети.
И что с этого получится? Если он заприватит блок, выйдет из игры, то блок вновь расприватится, что не позволит создать хранилку. Ну зайдёт он во время обмена других игроков, он окажется с ними, а дальше? Дальше такая же ситуация может возникнуть и сейчас в существующих обменниках. Так что не пойму смысла вопроса.
ARMADA
Хранитель
#9: 2017-02-04 12:15:04 ЛС | профиль | цитата
KTO_TO_man писал(а):
Так что, C101Nine, ты мне сопутствуешь или просто отфлудиться пришёл?

Если у тебя есть идеальный вариант, с полностью продуманной механикой обмена, которая будет абсолютно удобна игрокам, я только за.
Однако вставлять людям костыли и затруднять торговлю - я против.
#10: 2017-02-04 13:11:02 ЛС | профиль | цитата
C101Nine писал(а):

Не говори загадками, четко скажи, что, где и почему запрещено?

Ты чего, тугодум что ли? Запрещено механикой игры, нет торговца голд, который по сути является межсерверным обменником, ресурсы не пересылаются через бендера на закрытые сервера и обратно тоже, есть конкретно допущенные моменты, такие как пересылка с Энигмы на Новайс. Все остальные попытки что-то вымутить - это имба, обход игровых правил с целью получить игровое преимущество. Зачем задавать глупые вопросы?

C101Nine писал(а):
Гаранты появились не для того, что бы заграбастать себе кучу славы, а потому, что количество обманов при сделках начало расти, они необходимы.
C101Nine писал(а):
Ага, новички больше не придут, сервер умрет, аривидерчи и пошли вон.
C101Nine писал(а):
Ага, я настолько к этому привык, даже не предоставляю, как же я играл в 2011 году...
Что бы ты понял - в 2011 годах, кидал на сервере почти не было, обман при сделке был ШОК!
C101Nine писал(а):
На сервере Hunter, мэр хотел расширить спавн, однако у спавна были города, админ сказал - что пока игроки сами зоны не уберут, ничего никуда расширять не будут.
C101Nine писал(а):
Так вот, я тебя удивлю - Helpers НЕ являлись представителями администрации, они лишь имели некоторые дополнительные возможности.

О чем ты вообще пишешь?? Нагородил какой-то ереси....

C101Nine писал(а):
Я тебе могу на полном серьезе заявить, что я как игрок ничем не унижен, и могу спокойно торговать и играть, не пользуясь услугами гарантов и/или хелперов.

Так и я к ним не обращался. То чучело само ко мне влезло со своими хотелками, и речь о том, что он этого не сделал бы, не считай он себя по своей тупости рангом выше над другими игроками. Я не воспринял это всерьез, но не раз наблюдал в межсерв. чате, как хелперам и гарантам "вылизывают" одно место откровенным подхалимством, то есть на полном серьезе люди воспринимают их как высшую касту. А зачем такое делается, когда это можно прекратить в один момент?

C101Nine писал(а):
Однако, если они мне вдруг понадобятся, для помощи в чем либо, я могу к ним обратится.

Ну вот в этом вся и мука))). Зачем надо к кому-то обращаться вообще? Как ты не поймешь-то? Почему вообще созданы условия кому-то, чтобы к ним обращались? Если тебе надо купить в блок рынке что-то, ты же не обращаешься к блок-рынку и не ждешь, когда он там освободится и придет к тебе, верно?) Ты просто идешь и покупаешь.
И если в МКГЛ нет возможности из воды делать алмазы, ты же не просишь админа, "приди и сделай мне такую возможность ненадолго, а то алмазов много надо и быстро", потому что понимаешь, что это запрещено механикой игры. Ты просто отбрасываешь эту мысль, как полный бред, верно? Так услуги гарантов почти ничем не отличаются от водно-алмазной замуты, можешь хоть наизнанку вывернуться, доказывая обратное)).

C101Nine писал(а):
Это лишь твоя проблема, ты сам прогнулся и ползал на лапках.
C101Nine писал(а):
Никогда при общении с "Высшей Кастой", не был втоптан - просто потому, что смотрел на них как на игроков, а не как на богов.
C101Nine писал(а):

Либо ты сейчас меня идиотом попытался выставить, либо ты сам полный идиот! Никогда ни перед кем не ползал на лапках и за богов никого никогда не считал и не собираюсь этого делать! То же касается и жалоб, разве я жаловался тебе? Я тебя поставил перед фактом, что оное было на самом деле... Знаешь мудрую поговорку: "У кого что болит...."? Так вот не приписывай мне свои прогибы, так как именно ты перед ними всеми и прогибаешься. Это очень хорошо видно по тому, как ты уцепился за эти сделки через гарантов.
C101Nine писал(а):
Ты видимо не в курсе, за счет чего гаранты - гаранты.
Я тебе объясню:
Во первых, они заработали доверие игроков за долгое время. (без казусов не обошлось, но все же)
Во вторых, они имеют капитал в Gold для возмещения утрат в случая фарш мажора. (Собственно главное отличие от тех же Helpers и Мэров)
В третьих, они не привязаны к одной планете (Как будет в случая с мэром).
В четвертых, они работают в команде, а не по одному и если нет одного в сети, есть другой. (хотя тоже не всегда, невозможно же вечно в сети быть)
В пятых, учитывая что их несколько, на одном сервере может проходить более одной сделки.
В шестых, есть сервера, на которых нет Мэров - Nano тому пример, а уж там без "гаранта" сделку вообще лучше не проводить. (Не пойми не так, но количество кидал там огромное)

Ты видно не в курсе, но это просто твоё обыденное лизоблюдство.
А мне твои объяснения не нужны вовсе, запихай их себе куда подальше, потому что ты просто тявкающая собачонка этих самых гарантов. Это понятно и без всяких объяснений.
#11: 2017-02-05 06:17:10 ЛС | профиль | цитата
Для особо обменчивых добавлено в топик темы:
Для комбинированных обменов между всякими серваками:

НПС Гарант, которому можно отдать ресурсы (100 слотов по 255) только при наличии введённого никнейма получателя и заранее определив обмен (указывается сервер, на котором произойдёт обмен, на что именно (ресурсы, города и тд), кол-во обменов).
—Ресурсы в НПС могут храниться 1 час после определения обмена, счётчик обнуляется только при полной разгрузке слотов, в противном случае ресурсы отправляются в бендера (можно и с оплатой).
—Получатель может взглянуть, что он получит за обмен и при каких условиях, после чего отправитель не может забрать оттуда вещи в течении часа. При завершении обмена хозяином ресурсов становится получатель. (можно взглянуть как просто через НПС (На любом сервере. Также показывается сервер, на котором находятся ресы), так и с помощью какой-нибудь команды)
—Можно комбинировать обмены на нескольких серверах одновременно.

—Обмен городами на разных серверах выставляется в блоке обменнике. При покупке указывается владелец, после чего выскакивает меню с городами, где показано их название, расположение, размер и сервер, на котором они расположены. При продаже выскакивает та же менюшка, владельцем является уже сам приватер блока.
—Обмен в одном блоке комбинируется всеми возможными способами (вплоть до: ресы+города+голд+очки доната (и в покупке, и в продаже)).
#12: 2017-02-05 21:36:24 ЛС | профиль | цитата
C101Nine писал(а):

Если у тебя есть идеальный вариант, с полностью продуманной механикой обмена, которая будет абсолютно удобна игрокам, я только за.
Однако вставлять людям костыли и затруднять торговлю - я против.

Что за идеальный вариант ты тут требуешь? Непонятно.
Много ты увидел в игре идеальных вариантов чего-либо? "Великолепный" интерфейс торговца голд видел? А у бендера идеальный вариант по твоему? Ты не туда и не тому эти требования выдвигаешь (кстати, почему ты вообще их выдвигаешь? Кто сам-то таков?), тут хоть как-то внедрили бы хоть что-то из необходимого, предложенного игроками. А идеальность - это уже удел программеров, на который им тут, судя по всему наплевать.
#13: 2017-02-06 08:32:06 ЛС | профиль | цитата
C101Nine писал(а):
с полностью продуманной механикой обмена
Ёлки палки, до идеала механику я довести явно не способен, ибо кода игры в своих руках не имею))

C101Nine писал(а):
которая будет абсолютно удобна игрокам ... вставлять людям костыли
Смотря как посмотреть)) Костыль тут получается кидалам, и ты против этого будешь?))

C101Nine писал(а):
Вообще не согласен)) Обдумать механику обмена проще простого (сравнивая хотя бы с этим). Но только вот судя по самим игрокам их и такое фуфло, которое сейчас имеется, вполне устраивает (касательно безопасности обмена)))
Если гаранты появились, то это уже означает, что сделки вовсе не безопасны, и удивительно, что гаранты столько лет уже существуют)) Конечно кидалово останется, но оно будет только при сделках каких-нибудь новичков, которые даже не знают про обмен, либо при невнимательности игрока, но там уж ничего не поделать))
ARMADA
Хранитель
#14: 2017-02-06 13:44:59 ЛС | профиль | цитата
KTO_TO_man, про "попотеть" я имел ввиду несколько другое. Как было заявлено - обман, часть игрового процесса. По этому сомнительно что такой блок вообще будут вводить)
#15: 2017-02-06 13:57:34 ЛС | профиль | цитата
Т.е. безопасный обмен тут к чертям ненужен?? Тогда взаимосвязь между игроками тут совсем никчёмна...))
Только вот я в твоих словах сильно сомневаюсь))
C101Nine писал(а):
Как было заявлено - обман, часть игрового процесса.
Если игроками, то не обращай внимания на них, они на вряд ли сами понимают смысл этих слов. Если же администрацией, то покажи мне, где именно...))

Так что ты этим хочешь сказать?? Что это имба чтоле?? А разве уполномоченные игроки - это не имба?? Что тебе эти несносные гаранты, которых ты так боишься потерять??
#16: 2017-02-08 14:28:15 ЛС | профиль | цитата
KTO_TO_man писал(а):
Что тебе эти несносные гаранты, которых ты так боишься потерять??

Потому что он сявка этих самых гарантов, и ему отдали конкретную команду: пойти и облаять эту ветку. А иначе чего бы ему тут тявкать ещё?)
А была бы возможность, так он бы тебя вообще за ногу укусил).
Ответов: 2507
Alliance
Old Leader
#17: 2017-02-09 17:09:06 ЛС | профиль | цитата
И так добавили обменники, блок-рынок, команда трейд - достаточно для торговли, обмена и т.д (не забываем про рогатку)
Очередной костыль.

Не нужно, имхо.
Срубили одну голову - появилось две
#18: 2017-02-10 06:02:31 ЛС | профиль | цитата
Lockdown писал(а):
добавили обменники, блок-рынок, команда трейд
Скажи мне пожалуйста, хоть одна из этих возможностей способна безопасно совершить обмен на голд/донат (крупный)?? Способен адекватно обменять город, а не аукционить его? Блок-рынок - мал, Команда трейд - ненадёжна, сорвать обмен можно запросто, мала в случае крупного обмена,
обменники... в них используется команда трейд, а пока она ни о чём, то и обменник не шибок.
Lockdown писал(а):
Очередной костыль.
Для кого???

Lockdown писал(а):
достаточно для торговли, обмена
Нет, не достаточно)) Для чего же используются гаранты, а?
Ответов: 3754
Monte Carlo
Добытчики
#19: 2017-02-10 14:18:01 ЛС | профиль | цитата
много слов... да и мороки много. что бы небыло живых посредников в лице например КлубГарантов или Хелперы, то можно сделать следующее:

обмен ресы\ресы на одном сервере: убрать сбор мусора из под ног в инвентарь при открытом трейде, желательно с бафом на запрет подбора лута на пару секунд после закрытия трейда.

обмен городов на голду\ресы на одном сервере: есть нпс на рынке риэлтор называется, там все норм. Но можно было бы добавить в функционал прием ресурсов для оплаты города, например добавить окошко рынка с выбором что туда должен положить покупатель города.

обмен ресов на разных серверах: в определенной точке спавна, например возле пилона вызываешь трейд на другой спавн, где второй участник подтверждает его и идет обмен как будто рядом, НО это противоречит системе посыльных (бендеров), можно сделать НПС Торговец, либо добавить к Торговке функционал Трейда, в котором смысл будет такой: Игрок 1 открыл Торговку, нашел Ник Игрока2 который смотрит свою Торговку на Своем сервере, открывается трейд с чатом в Торговке для общения обоих участников сделки, кладудт 1 АБ и чат начинает работать, идет общение и обмен, жмут ОК, Торговка закрывается и обоим вылетают ресы бендером на нужные сервера.

обмен голда на ресы и наоборот: реализовано в НПС на рынках.

в таком виде да, работы для посредников не останется и КлубГарантов уйдет на пенсию.
Ответов: 3754
Monte Carlo
Добытчики
#20: 2017-02-10 14:18:01 ЛС | профиль | цитата
удалено. дубльпост