Чтобы добро не пропадало, делюсь со всеми своей схемой насоса для осушения водоёмов, не требующего ручного опорожнения канистр (работает бесконечно на одной канистре).
Схема состоит из трёх частей:
1. Насос, работающий в режиме "IN", наполняющий канистру, находящуюся в распределителе.
2. Насос, работающий в режиме "OUT", подключенный к тому же распределителю и выкачивающий воду из этой канистры.
3. Механизм уничтожения воды, выкачанной вторым насосом.
Насосы:
(слева - насос в режиме "IN", справа - насос в режиме "OUT"; труба, выходящая из последнего, загибается вниз)
Механизм уничтожения воды:
(находится в грунте под дном, показан разрез грунта; сверху свисает конец трубы, выходящей из второго насоса)
Обратите внимание: повторитель ставится на третье деление.
Внимательно следим за тем, чтобы вода из блоков над поршнем, над шлюзом и сверху не могла пролиться и затопить схему.
После того, как всё построено:
1. кладём в распределитель пустую или полупустую канистру (можно и полную, тогда шаги 2 и 4 нужно будет поменять местами);
2. выставляем входной насос в режим "IN" и включаем его;
3. ждём несколько секунд, пока канистра не начнёт наполняться;
4. выставляем выходной насос в режим "OUT" и включаем его;
5. ждём несколько секунд, пока канистра не перестанет наполняться (счётчик наполненности канистры будет меняться вверх-вниз в пределах одного ведра); проверяем, что она остаётся в этом состоянии и что редстоун-схему не затопило;
6. до конца работы осушителя не отходим от него далеко и не выходим из игры, потому что при деактивации чанка генератор импульсов зависнет и схема освобождения канистры перестанет работать.
Пока осушитель работает, самое время заняться установкой следующего на соседнем участке дна.
P.S. Описанный механизм без входного насоса можно использовать как опустошитель канистр.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 2317
Eternity
Keepers |
|||
| ||
Голосовали: | Jarnero, XBocT, 1nFernal, vlad_skorpion, 7200OneLove, disbalance, papasid, Atominer, Meruem, OTBETCTBEHHblN, GeeXT, OCTOPUS, 666, Corpdid, cO_Okie, tolik21, Reji, DZ1000, PlayStation2, zelovo37, 4e[T]kuu, Jmulb_BOP, Garys, Mine43, kawaii, Assasin, medved123, Ateist, inzani, nactix, Oresheck, ura_SIMAGA, PlayBo1 |
Ответов: 278
|
|||
Годно)лайк тебе поставлю)
|
|||
|
Ответов: 708
Monte Carlo
Добытчики |
|||
Дружище, ты мой спаситель)) Мне как раз океан в городе осушить нужно 100 на 100 )) Лайк))
--- Добавлено в 2014-09-19 03:56:38 Что-то не то, я поставил поршень, и сделал ред схему как надо, но поршень не работает постоянно, генератор импульсов работает на пару сек и потухает что-то не работает ваша схема, я вроде бы всё сделал по схеме |
|||
|
Ответов: 1725
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Спасибо за информацию!
|
|||
|
Ответов: 6575
CORPORATION-Z
Лидер |
|||
Я бы уничтожитель сделал немного иначе, но для меня канистры не проблема, лучше снега наделать.
|
|||
|
Ответов: 444
TheFreezed
Twink |
|||
OCTOPUS писал(а): Я бы уничтожитель сделал немного иначе, но для меня канистры не проблема, лучше снега наделать.Думаю, что канистры это не проблема, у всех они есть, проблема в опустошении, это занимает много времени, а тут сделал схему и все, высасывает сам по себе. |
|||
| ||
Голосовали: | vlad_skorpion |
Ответов: 1783
Miami
Don |
|||
скинь видео как все работает.
|
|||
|
Ответов: 4
Mario
Испытательный срок |
|||
Осушал как то город нефтью. Получилось на много быстрее, чем насосами.
|
|||
|
Ответов: 1846
TRoN
Не платит за КМ |
|||
У меня схема проще,как-нибудь выложу
|
|||
|
Ответов: 321
|
|||
полезно.
|
|||
|
Ответов: 282
WH Normandy 7
Designer |
|||
Огромное при огромное спасибо! Like поставил бы, да вот жаль голоса нету(
В карму плюсик. |
|||
|
Monte Carlo
Добытчики |
|||
__Viking__ писал(а): У меня схема проще,как-нибудь выложускинь пожалуйсто)) |
|||
|
Ответов: 757
|
|||
Еще в 2013 придумал, что воду можно убирать движением поршня
|
|||
|
Monte Carlo
Добытчики |
|||
только эта схемка что то не работает у меня((
|
|||
|
Ответов: 763
|
|||
Немного не понятно,куда "подключать" механизм уничтожения воды?
|
|||
|
Ответов: 215
DNDZ
лидер |
|||
сделайте больше скриншотов для подробной сборки системы
|
|||
|
Eternity
Keepers |
|||
vlad_skorpion писал(а): Что-то не то, я поставил поршень, и сделал ред схему как надо, но поршень не работает постоянно, генератор импульсов работает на пару сек и потухаетПоставь повторитель на третье деление. --- Добавлено в 2014-09-19 15:33:45 KAPMA писал(а): Немного не понятно,куда "подключать" механизм уничтожения воды?К концу трубы, выходящей из второго насоса (эта труба после выхода из насоса загибается вниз и уходит в дно). На втором скриншоте сверху виден этот конец. |
|||
|
Ответов: 763
|
|||
Maniyak писал(а): vlad_skorpion писал(а):
Что-то не то, я поставил поршень, и сделал ред схему как надо, но поршень не работает постоянно, генератор импульсов работает на пару сек и потухает Поставь повторитель на третье деление. --- Добавлено в 2014-09-19 15:33:45 KAPMA писал(а): Немного не понятно,куда "подключать" механизм уничтожения воды? К концу трубы, выходящей из второго насоса (эта труба после выхода из насоса загибается вниз и уходит в дно). На втором скриншоте сверху виден этот конец. Редактировалось 1 раз(а), последний 2014-09-19 15:33:45 спасибо,попробую построить |
|||
|
Monte Carlo
Добытчики |
|||
|
Eternity
Keepers |
|||
vlad_skorpion, на установленный повторитель тыкаешь два раза правой кнопкой мыши, задержка увеличивается до 0,3 секунды.
В остальном у тебя всё построено правильно, насколько можно увидеть по скринам. |
|||
|
Monte Carlo
Добытчики |
|||
лол)) а я нубил)) Спасибо, всё получилось))
|
|||
|
Eternity
Keepers |
|||
Хочу уточнить. Данная тема предназначена для тех, кто знаком с основами действия редстоун-схем, насосов и базовой техникой строительства.
--- Добавлено в 2014-09-19 16:02:39 Кстати, класть батарею в генератор не обязательно. |
|||
|
Ответов: 184
|
|||
Nikos69 писал(а): Еще в 2013 придумал |
|||
|
Monte Carlo
Добытчики |
|||
vlad_skorpion писал(а): лол)) а я нубил)) Спасибо, всё получилось))я о задержке не подумал, стоял тупил))) |
|||
|
Ответов: 1578
|
|||
Неплохая схема, многим понадобится
|
|||
|
Ответов: 3
|
|||
классный гайд)) Хотел бы плюсануть, но увы нет возможности(
|
|||
|
Ответов: 704
CORPORATION-Z
Промышленник |
|||
4arodei писал(а): классный гайд)) Хотел бы плюсануть, но увы нет возможности(Некропостер. |
|||
|
Ответов: 962
|
|||
|
Ответов: 73
Monte Carlo
Твинки |
|||
Небольшой ап темы с вопросом.
Еще неделю назад схема прекрасно работала, сегодня построил в другом месте, включил... Не работает. Пофиксили эту "НИРЕАЛЬНА ИМБОВУЮ" схему или просто баг\етс? |
|||
|
Ответов: 1481
|
|||
Shaft_Miner писал(а): Пофиксили эту "НИРЕАЛЬНА ИМБОВУЮ" схемуну за 2 года думаю должны были что-то сделать |
|||
|
Ответов: 138
|
|||
фигня
|
|||
| ||
Голосовали: | navalny |
Ответов: 583
|
|||
Shaft_Miner писал(а): Небольшой ап темы с вопросом. Еще неделю назад схема прекрасно работала, сегодня построил в другом месте, включил... Не работает. Пофиксили эту "НИРЕАЛЬНА ИМБОВУЮ" схему или просто баг\етс? У меня работает только,когде в верх или в низ по карте расположен. |
|||
|
Ответов: 13
|
|||
.maks73 писал(а): Осушал как то город нефтью. Получилось на много быстрее, чем насосами.потому что нефть сразу убирает воду,и ее легче убрать и быстрой,я тоже нефтью пользовался. |
|||
|
Ответов: 57
|
|||
Попробовал данную схему,однако этот генератор сигнала слабоват для неё,что бы всё стабильно работало,лучше использовать генератор сигнала на двух повторителях..
|
|||
|
|
|||
ByrIak, поставил 2 таких генератора с поршнями. Одинаково настроил. Не стопаются, схема работает идеально.
|
|||
|
Ответов: 148
Crying Angels
лидер |
|||
Все получилось)
|
|||
|
Ответов: 1218
WIKINGI
Ярл |
|||
Хорошая идея
|
|||
|
Ответов: 49
|
|||
найс, спасибо
|
|||
|
|
|||
Прошу заметить что схема на 1 поршне и таком генераторе неактуальна, ибо часто слетает. Надо добавлять поршни (у меня 3 поршня на таких генераторах) или улучшать генераторы сигнала.
|
|||
|
Ответов: 625
Eternity
Keepers |
|||
lethaldamage, 2 поршня работают стабильно.
|
|||
|
|
|||
Спустя 2 года актуальна?
|
|||
|
Ответов: 1340
Ready Money
лидер |
|||
Да в данный момент осушаю спавн..
|
|||
|
|
|||
ADLXZX18IO6, у меня порой слетали.
|
|||
|
Ответов: 1340
Ready Money
лидер |
|||
Насос.png |
|||
|
Eternity
Keepers |
|||
BaHeK69 писал(а): Зачем нужен шлюз? и так работаетДля надёжности. Если в момент, когда насос пытается вылить воду, выходное отверстие окажется заблокировано открытым поршнем, то насос застопорится. Задержка на повторителе сейчас может быть нужна уже другая. Параметры редстоун-схем время от времени меняются, и задержки приходится подбирать заново. Как я писал в заглавном посте, во время работы схемы отходить далеко от неё (дальше 8 чанков) или выходить из игры не следует (чтобы чанк с генератором не замораживался). Если этого не делать, то генератор сигналов должен работать стабильно. А полностью устойчивых к зависанию при заморозке чанка ред-схем не существует. Даже если использовать вагонетку или ночной фонарь, всё равно может зависнуть какой-нибудь редфакел или любой другой элемент цепи. Можно лишь снизить вероятность этого. Не понял, как вы ставите несколько поршней, куда они выдвигаются? |
|||
|
Ответов: 549
|
|||
Просто теперь повысили скорость работы насоса, он теперь и всасывает и вытягивает из канистры быстрее, поэтому надо ставить два поршня вместо одного. Я ставил два поршня горизонтально, перед поршнями свободное место 2 блока, туда насос вкачивает сразу два источника воды и поршни их уничтожают за один проход. Повторитель не менялся, на третье деление задержка, от него запитываются эти два поршня.
|
|||
|
Ответов: 1355
Miami
Technologist |
|||
Все гениальное - просто, спасибо за схемку, сам почему-то до этого не допер
|
|||
|
Ответов: 538