Предлагаю добавить новый тип дверей. При крафте такой двери создается 2 предмета.
1. Сама дверь.
2. Ключ к двери.
Дверь можно открыть только имея ключ в инвентаре. К каждой двери подходит лишь свой ключ. Уничтожить дверь может только владелец привата. Вор может создать дубликат ключа из слитка железа, но только если у него есть оригинал.
Преимущества над кодовым замком.
Невозможно угадывание кода.
Занимает меньше пространства.
Более похоже на классическое обновление minecraft.
Простота в использовании.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3456
Noir Villar
Гипнос |
|||
| ||
Голосовали: | herald_from_hell, Flane |
Ответов: 1602
|
|||
9516 писал(а): К каждой двери подходит лишь свой ключ.Сомневаюсь, что можно реализовать. |
|||
|
Ответов: 4673
Eternity
Observers |
|||
Зачем? Есть же кодовый замок.
|
|||
|
Ответов: 3927
NeverClan
[W] Constructors |
|||
Так, а кодовый замок же есть ._.
9516 писал(а): Уничтожить дверь может только владелец приватаБлок под ним рухнуть и нет двери 13Ghost13 писал(а): Сомневаюсь, что можно реализовать.Так же сделать как и с картами, под каждую свой файлик данных Чуть слоу =\ |
|||
|
Noir Villar
Гипнос |
|||
Loshadin писал(а): Зачем? Есть же кодовый замок.Блин, совсем забыл про него )) Но все же, кодовый замок не совсем подходит под стилистику некоторых строений. Реализовать пары замок-дверь можно по способу ID. Тоесть первая пара двер-ключ имеют ID 1, вторая ID 2 и так далее, по типу вечно возрастающего id мобов. Вообще сама идея ключей более интересна чем кодовые замки. Более роль плеерно что-ли. |
|||
|
Ответов: 350
|
|||
Буду ходить с связкой ключей.
А по теме, допустим у меня 3-4 двери с этим вот... Как мне понять от какой двери ключ? Пробовать все подряд не решение по моему. |
|||
|
Ответов: 848
|
|||
Идея супер.+++
Только как получить из крафта два предмета? |
|||
|
Ответов: 495
Ancients
Twink |
|||
Огого как.Вот я за!
|
|||
|
Noir Villar
Гипнос |
|||
Archont писал(а): Как мне понять от какой двери ключ?Впринципе можно сделать отображение id в описании предмета. |
|||
|
Ответов: 4067
|
|||
9516, а можно, сделать 1 ключ ко всем дверям)
|
|||
|
Noir Villar
Гипнос |
|||
--==Rammstein==-- писал(а): 9516, а можно, сделать 1 ключ ко всем дверям)Тогда смысла в этом не будет |
|||
|
Ancients
Twink |
|||
А дубликат все смогут использовать?,или это одноразовая подделка(для вора)?
|
|||
|
Noir Villar
Гипнос |
|||
minaco писал(а): А дубликат все смогут использовать?,или это одноразовая подделка(для вора)?Все |
|||
|
Ответов: 4351
Blitz
лидер |
|||
как бы есть уже кодовый замок, но идея понравилась, только вот, ключики то разные должны быть
|
|||
|
Ancients
Twink |
|||
А как нащет сундуков с возможностью открытия ключем?Хотя есть сейф,но..Есть тот же дубликат,что перестает делать идею такой имбовой:3.
|
|||
|
Ответов: 94
Revolution
Мирные |
|||
Зачем делать двери и кодовые замки если можно сломать стену. Или я что то не понимаю?
|
|||
|
Ответов: 490
Miami
Architect |
|||
крипер - лучший дубликат ключа от любого привата
|
|||
|
Ответов: 13
ARMADA
лидер |
|||
[color=white][/color]
Небольшой копипаст из [url=http://forum.mcgl.ru/hmain/152]мастерской идей[/url]: [spoiler=копипаст] Блок станок - новый ключ --- кладём слиток железа, золота, или стали --- вводим короткое название --- вводим кодовое число --- ждём некоторое время --- получаем ключ с кодом и названием - если положить в слот слитка ключ, виден его код Ключи - материал определяет запас прочности - пкм ключом по совместимому механизму --- без установленного ключа = привязка к коду данного ключа --- с установленным этим кодом = активация и небольшая поломка --- с установленным другим кодом = поломка больше обычного - совместимые механизмы --- железные/деревянные/стеклянные двери/люки --- шкафы, сундуки, сейфы, контейнеры, системы автохранения --- блок замка, подающий ред или логический сигнал при активации Блок замок - одиночный сигнал при активации правильным ключом [/spoiler] [color=white][/color] |
|||
|
Ответов: 5281
NeverClan
Assistants |
|||
9516 писал(а): Реализовать пары замок-дверь можно по способу ID. Тоесть первая пара двер-ключ имеют ID 1, вторая ID 2 и так далее, по типу вечно возрастающего id мобов. |
|||
|
Ответов: 1385
|
|||
Цыф, идейка немного сыровата...
|
|||
|
Ответов: 436
|
|||
ЗА!
|
|||
|
Ответов: 1217
Feathered
Owl |
|||
а если у меня дом большой и много дверей у меня должно быть пол инвентаря в ключах?
![]() |
|||
|
Ответов: 185
MeGustaCraft
лидер |
|||
|
Администрация
Ответов: 4613
alpha
лидер |
|||
Все это закончится тем, что в инвентаре окажется куча ключей от неизвестно где стоящих или уже давно снесенных дверей. Однако в любом случае ничего принципиально нового по сравнению с кодовым замком это не даст, кроме необходимости таскать с собой ключи (а если потерял или забыл, куда ключ дел? дверь под снос идет?).
|
|||
| ||
Голосовали: | Archont |
Ответов: 1217
Feathered
Owl |
|||
admin писал(а): Все это закончится тем, что в инвентаре окажется куча ключей от неизвестно где стоящих или уже давно снесенных дверей.И я о том же) |
|||
|
ARMADA
лидер |
|||
[color=black][/color][anchor=26]
admin, это даст возможность выбить ключи, или украсть у афкающего и сделав копию подбросить обратно.. ключи интереснее кодовых замков, особенно если бы незапертые шкафы и двери открывались кем угодно, вынуждая пользоваться ключами, и совсем не обязательно разными. [spoiler=ещё копипаста] Набор инструментов - пкм по блоку с установленным кодом - если есть прописка на территории, код сбрасывается, набор чуть ломается - если нет прописки, набор ломается сильнее, код остаётся[/spoiler] [color=black][/color] |
|||
|
Ответов: 1694
|
|||
НЕЙТРАЛ
|
|||
|
Ответов: 13949
|
|||
Кодовая дверь нужна для тех, кто не прописан, что-бы мог войти. А так, толку от тех, кто прописан? Ну снесут стену а не дверь, какая разница? - толку мало, а геморроя много.
|
|||
|
Ответов: 44
|
|||
я за
|
|||
|
Ответов: 465
|
|||
admin писал(а): Все это закончится тем, что в инвентаре окажется куча ключей от неизвестно где стоящих или уже давно снесенных дверей. Однако в любом случае ничего принципиально нового по сравнению с кодовым замком это не даст, кроме необходимости таскать с собой ключи (а если потерял или забыл, куда ключ дел? дверь под снос идет?).9516 писал(а): К каждой двери подходит лишь свой ключ.По IP .1 ключ = все двери . ![]() |
|||
|
Ответов: 92
|
|||
Отлично и реализовать реально
|
|||
|
Ответов: 465
|
|||
svin1999 писал(а): реализовать реальноДа вобще проще пареной репы . P.S. Тему создал хелпер и почти все подлизываются . Еслиб тему с таким-же содержанием создал игрок с группой гость его бы послали куда подальше . А так я уже сказал как доработать идею , вобщем мне понравилось . И вот ещё , к примеру живут много народу в одном городе . И один решил грифануть остальных , разве кого-то такая дверь спасёт ? Идея хорошая но смысл только в лишней мороке с отрыванием и том что что-то новое добавят . |
|||
|
Ответов: 815
NeverClan
Assistants |
|||
Касаемо одного ключа от нескольких дверей:
Берем Заготовку двери и Ключ. Заготовку на пару с Ключом прогоняем через крафт/профкрафт. На выходе: Дверь под ключ Ключ Кол-во дверей под ключ не ограничено. С Дубликатом все очевидно я думаю. Тут же пропадает вопрос о ключах и дверях неизвестно где стоящих. Мод отлично бы подошел к Гостевому блоку. А пока смысла особого не вижу. |
|||
|
Ответов: 41
House Dream
Yana |
|||
Я за
|
|||
|
Ответов: 328
|
|||
9516, идея супер я ЗА
|
|||
|
Ответов: 289
|
|||
Кодовый замоооок.
|
|||
|
Ответов: 8208
NeverClan
Assistants |
|||
Asku4it, volandemort, дата создания темы, ок да?
|
|||
|
Ответов: 42
Terras
Новичёк |
|||
Зря токо больше мата и флуда будет в чате.
|
|||
|
Circus
лидер |
|||
Против, у меня дома с десяток дверей, и как запоминать какой ключ к чему, а ? + уже есть кодовый замок,и сделать сложный пароль не сложно) хотя кому как...
|
|||
|
Ответов: 489
|
|||
up 1
|
|||
|
Ответов: 159
SkyLine
лидер |
|||
13Ghost13 писал(а): Сомневаюсь, что можно реализовать.Можно!....Дабы забиь рандомный вылет формы ключа....Или просто код данного ключа будет с каждым новым ключом меняться! + У нас очень сообразительная администрация! Так что для них нет ничего не возможного! ![]() --- Добавлено в 2012-11-21 23:00:28 А лучше бы было если бы у инженера добавили блок....Ну или не блок, короче, что-то типо крафта ключей. Таким образом: Подставляешь к дверке-› высвечивается окно-› ложишь 1ин слиток железа-› и тебе выдаётся ключик ![]() |
|||
|
Ancients
Twink |
|||
Krol1996 писал(а): Можно!....Дабы забиь рандомный вылет формы ключа....Или просто код данного ключа будет с каждым новым ключом меняться! + У нас очень сообразительная администрация! Так что для них нет ничего не возможного!--- Добавлено в 2012-11-21 23:00:28 А лучше бы было если бы у инженера добавили блок....Ну или не блок, короче, что-то типо крафта ключей. Таким образом: Подставляешь к дверке-› высвечивается окно-› ложишь 1ин слиток железа-› и тебе выдаётся ключик (слиток забирается) (у каждого ключика свой ID) Дата создания темы: 2012-10-09 21:03:33 |
|||
|
42