Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1543
#1: 2012-09-15 19:09:23 ЛС | профиль | цитата
Я обещал в скором времени написать еще один рассказ и да, я это сделал..

Утренние прогулки по Припяти

Стояло тихое теплое, для сентября, утро. Солнце еще не успело подняться, а Андрей уже не спал. Он сидел на крыше шестнадцатиэтажки, свесив ноги вниз. Солнце медленно начинало подниматься из-за горизонта, а это означало, что парню нужно было идти..
Спустившись с шестнадцатиэтажного дома, Андрей медленно пошел в сторону рассвета. Кидая болты куда попало, Ширшик обнаружил и обошел уже две аномалии, что его очень радовало. Выйдя на небольшую площадь рядом с отелем "Полесье" Андрей остановился осмотреться. Примерно в пятидесяти метрах от парня лежал большой пес и на слепого он не был похож. Ширшик снял с плеча свой АКС и медленными шагами двинулся к собаке. Видимо почуяв Андрея, собака подняла голову и посмотрела в сторону парня. Андрей проговорил:
-Ну и кто мы?
Собака радостно завиляла хвостиком и поднялась на все четыре лапы. Ширшик остановился и присел на колено. Достав палку колбасы, Андрей отломил кусочек и позвал собаку:
-Иди ко мне, красавец
Собака, продолжая радостно вилять хвостиком, подошла к Андрею, покорно села перед ним и уставилась ему в глаза. Парень умилился и дал красивому псу кусочек колбасы. Собака с радостью приняла лакомство и полезла лизать Андрею лицо. Парень усмехнулся и погладил собаку:
-Хороший.. Хороший.. А какой большой-то..
Андрей встал с колена и тут же послышался щелчок затвора автомата. Неизвестный проговорил очень низким басом:
-Кто ты?
Парень развернулся и посмотрел на неизвестного. Это был мужчина лет пятидесяти, с длинной бородой, заплетенной, подобно бородам дварфов, выше Андрея на две головы и одетый в довольно опрятный для Зоны комбинезон хим. защиты. Мужчина снова проговорил:
-Я повторяю, кто ты?
Андрей не стал оказывать сопротивление, а лишь уверенным голосом проговорил:
-Я сталкер. Обычный, мимо проходящий сталкер.
Мужчина внимательнее осмотрел Андрея и проговорил:
-А по нашивкам не скажешь
Да, у Ширшика были нашивки группировки "Монолит". Андрей задумался и ответил:
-Ну ладно, я не совсем обычный сталкер. Я хоть и Монолитовец, но я могу поддержать контакт со всеми вольными сталкерами, кроме тех, с кем у Монолита, так скажем, плохие отношения, то есть все остальные группировки
Парень усмехнулся и продолжил:
-Это ваш пес? Как его зовут?
Пес вышел из-за спины Андрея и, радостно завиляв хвостиком, подошел к мужчине. Неизвестный ответил:
-Пса зовут Лохмач, а я Дварф.
Андрея слегка смутило прозвище мужчины, но все равно парень протянул руку:
-Ширшик...
Мужчина глянул на сначала на руку парня, потом и на самого Андрея:
-Не советовал бы я тебе оставаться тут..
Дварф фыркнул, и подозвав пса к себе двинулся в неизвестном направлении..
На горизонте уже во всю пылал красный рассвет. А Ширшик так и не дошел до места встречи. Прошло пятнадцать минут и Андрей уже стоял недалеко от реки с названием города, в котором он сейчас находился - Припять. Прошло еще пятнадцать минут и никто не появился.. Вдруг, раздался выстрел! Пуля не нанесла серьезных повреждений парню, а лишь спровоцировала небольшой шок. Андрей быстро побежал в подъезд ближайшего дома. Тут же, с поломанной лестничной клетки спрыгнул сталкер и, не успев открыть огонь, получил пару пуль в живот. Слева вылетела еще пара сталкеров и один из них успел "кинуть" короткую очередь в Андрея. Пара пуль прошла вскользь, нанеся небольшое ранение на руке Андрея. Остальная часть очереди ушла в молоко. Расстреляв еще двоих, Андрей решил разобраться, кто на него напал и с какой целью. Как только парень подошел к трупам, из-за угла вышел громила в очень странной форме экзоскелета. Это была модификация, с дополнительными пластинами из какого-то прочного материала, более прочной защитой рук и ног, но голова у данной модификации была менее защищена, чем у обычного экзоскелета. В руках у громилы была пушка, напоминающая гранатомет подрывника из Team Fortress 2. Выпустив одну гранату из своего орудия, громилла начал надвигаться на Андрея. Граната пролетела мимо и, весело ударившись о стену, взорвалась и разорвала к чертям стену. Ширшик громко выругался и рванул в из здания. Несмотря на большой вес своих "доспехов", громила очень быстро пошагал за Андреем. Андрей уже поджидал противника за стеной у выхода. Как только громилла вышел из здания, Ширшик кинул под ноги противнику гранату и очень-очень быстрым бегом убежал оттуда метров на шестьдесят. Раздался взрыв. Андрей развернулся и посмотрел на вход в здание. Его, как такового не было, была огромная дыра и не столь маленький противник. Андрей снова выругался и громко крикнул громиле:
-Как же мне тебя бить-то?
Громилла ничего не ответил. Он стоял словно вкопанный. Прошло около пяти секунд и громила со скрипом и с грохотом упал на землю. Позади противника стоял.. Дварф.. Мужчина протянул:
-Я же сказал, лучше иди отсюда
Ширшик, ничего не сказав, кивнул и поспешил быстро удалиться...
Солнце уже взошло и очень ярко светило, для осеннего времени. Андрей, уйдя далеко от места потасовки, все равно слышал громкие крики, похожие на "Umana-umana!" и еще более громкие выстрелы. Кто же напал на него у Припяти для Ширшика и по сей день остается загадкой...
___
Комментируйте, оценивайте, критикуйте..
Тратуте
1
Голосовали:paschok
Ответов: 394
NeverClan
[W] Builders
#2: 2012-09-15 19:13:16 ЛС | профиль | цитата
[Многа букафф] потом почитаю...
0
Ответов: 1201
#3: 2012-09-15 19:23:23 ЛС | профиль | цитата
Слишком много игровых сравнений, имхо. Персонажи немного "деревянные"(комбезы и бороды это, конечно, хорошо, но как-то совершенно не получается адекватных аналогий. Дварф мне представился не солидным мужиком в научном комбезе а полноценным дворфом-полуросликом, с секирой и всеми причиндалами).
Свет лишь отсутствие тьмы, равно как и тьма - отсутствие света. ©
0
Ответов: 1342
Adult
Zirael
#4: 2012-09-15 19:25:09 ЛС | профиль | цитата
За грамотность скажу, что довольно сносно, но читать тяжело. Ооочень режет восприятие постоянно повторяющееся имя. Почти в каждом предложении - это перебор. Да в принципе, конструкция имя\парень\кто-то сделал то-то\пошел туда-то(любой глагол, в общем) слишком примитивная, поработай над стилистикой)
Leloush писал(а):
за Андреем. Андрей уже

Это вообще неприемлимо, например)
Leloush писал(а):
нанеся небольшое ранение на руке Андрея

Кривовато фраза построена. Тут даже не знаю, как исправить, проще полностью переписать её.
Leloush писал(а):
напоминающая гранатомет подрывника из Team Fortress 2

Не вписывается в окружение. Обычно, жизнь за кордоном упоминается крайне редко и точно не в плане игр)
Leloush писал(а):
рванул в из здания; Громиллла; вовсю

На мелкие ошибки\опечатки подобные проштудируй текст)
0
Ответов: 229
IceFire
лидер
#5: 2012-09-15 19:27:48 ЛС | профиль | цитата
В целом не плохо, но требует доработки
0
#6: 2012-09-15 19:28:30 ЛС | профиль | цитата
Спасибо всем за критику. В будущем, если буду писать еще, обязательно поработаю над этим.
Тратуте
0
Ответов: 2161
#7: 2012-09-15 19:29:30 ЛС | профиль | цитата
Очень нравятся рассказы про сталкеров, хотя прочел всего лишь 2 книги: Излом и Черный Ангел.
Замечания аналогичны ledavita
0
#8: 2012-09-15 19:32:20 ЛС | профиль | цитата
Внесу свою какашку(давно написана, не скажу, почему ники могут вам показаться знакомыми)
старое письмотворчество меня

Был тихий субботний вечер. Такой тихий, что даже перед вратами Оргриммара словно маги с безмолвием перестарались. Ничто не предвещало ничего. Совсем ничего. Глухая тоска и печаль. Полное отсутствие настроения
во всем городе. Тишина такая, словно это не крупный город, а кладбище. Причем совершенно мертвое кладбище, ни одного признака нежити... Именно в такой вечер застрелился Курт Кобейн, русалка села на шпагат, а колобок
повесился. Ибо в такой смертной скуке любая деятельность - благо. Шаодар был занят очень важным делом. Он кидал небольшие огненные мячики в потолок, прикидывая таким образом, как долго он способен пользоваться магией без отдыха.
Получалось уже пару часов. Клеоника в Луносвете, детей у них нет... В общем, скукотища... Шаодар меланхолично запустил еще один мячик в потолок, ожидая хоть чего-нибудь. Хоть еще одного катаклизма, лишь бы опять можно было
вооружиться до зубов и сходить завалить кого-нибудь за что-нибудь. Ведь только в фантастике главный герой безвылазно сидит в сражениях, строит планы, захватывает миры... А что делать, когда захватывать нечего?
Когда всех Самых Больших И Злобных Тварей перебили до твоего рождения? Можно бороться за любовь... Но если ты уже победил? Что делать дальше? Можно воевать за честь... Вот только что-то давненько не приходилось,
поскольку никто и не пытается на нее покуситься. Можно попытаться добиться известности... Вот только как, если уже давным-давно все придумали и всех победили? Кому вообще нужны эти боевые чары? Нет бы,
добро с помощью магии творить... Хотя, был один маг, который среди площади сладости и бесплатно раздавал их детишками... Истощились силы его, и теперь он не более, чем старик с посохом... А все про него забыли.
Был убийца один, который прелюдно показывал, как грабить карманы и как от этого защищаться... Того забыли еще быстрее, после того, как нашли его выпотрошенным своими же в сточной канаве. Ну а про добродушного
целителя я вообще молчу. Умер от простой простуды после того, как исцелил целый район от чумы. Сил вылечиться не осталось. Про него помнят только исцеленные им. И то, почести ему воздают скорее по привычке.
Неинтересен стал мир. Тускл и сер. А сколько памятников, сколько мемуаров! Уже никто и не помнит, зачем стоит Даларанский фонтан среди площади, голова Нефариана пылиться в старых кладовых, а шкура Ониксии -
вообще предмет древности. "Всегда должен быть Король Лич!" - красивые слова... А сказанны они в день великой победы. Вот только никто не помнит цены этой победы... Отрекшимся простили их предательство, про
Болвара Фордрагона вообще забыли... И так с каждым героем. Зачем нужны красивые доспехи, если ты их надеваешь только для того, чтобы пройтись в них по улице? Зачем собирать все эти "нужные" вещи, если они
не используются по назначению... Прошла эпоха великих битв, пришло время застоя! Давно пора зачехлить оружие, снять доспехи и заняться чем-нибудь, что принесет пользу. Вот только не умеем мы заниматься этим.
Нам подавай великих свершений. О том, что великие свершения порой творятся просто на улице все, кажется, забыли. Шаодар открыл шкаф, достал с верхней полки памятный кинжал, прошедший с ним не одно сражение.
Сейчас это просто дорогая игрушка, небольшой кусочек памяти, но не более. Не выйдешь с ним, как бывало, против ужасных демонов бок о бок с друзьями, такими же приключенцами. Не прикроешь спину товарища в бою,
не произнесешь смертельно опасного заклинания, не спасешь чью-то жизнь. Просто не за чем. Остается только ждать. Ожидание холодной змеей заползает в грудь, парализует тело, мешает думать. И нужно бороться
с этим, доказывать всем и в первую очередь себе, что ты еще жив, что ты не тень собственных воспоминаний. Вот если взять сейчас и выйти на улицу, обрушить огненный ливень на головы ни в чем не повинных
жителей, тебя запомнят. И будут во веки проклинать. Но на секунду ты поверишь, что жив. За секунду до короткой боли от наконечника стрелы, пробивающей сердце. И тогда только тьма и холод. И вновь ты ничего
не добьешься, только докажешь всем что ты жил, но не живешь. Поскольку доказывать, что ты жив глупо за секунду до смерти. Да и забудут тебя быстро. Ну был какой-то психопат, ну залил он огненным ливнем пару
домов обывателей, получил стрелу в сердце или нож между ребер. И лишь кто-то другой, такой же, как и ты, поймет, что ты не желал смерти, ты желал жизни. И, возможно, он поймет твои ошибки и пойдет другим путем,
чтобы в конце его все равно погибнуть от стрелы в бою или тихо скончаться в своей постели. Так какая же к черту разница? Лишь в том, как ты умрешь и что перед этим сделаешь. И вот второе очень важно. Например,
выйдешь сейчас на улицу и сожжешь пару домов. Тебя, хоть и не на долго, запомнят как психопата. Или наоборот, ни куда не пойдешь, тихонько допьешь свой яд и скончаешься. В таком случае никто вообще не запомнит,
кроме пары родных. Можно погибнуть и творя добрые дела, например, прикрывая какой-нибудь сиротский приют от такого-же психопата. Тебя запомнят как кого-то, кто стоял лицом к лицу со смертью не за себя, а за других,
и погибшего за других. Но запомнят как личность тебя опять таки только пара родных. Всем интересны твои дела, а не то, что тебя на них толкает.
извиняюсь за кривое форматирование и ошибки, вбрасываю текст таким, каким нашел на компе:-)
P.S: текст времен моего увлечения WoWом
0
Ответов: 13
#9: 2012-09-15 19:32:47 ЛС | профиль | цитата
Какой-то везучий персоонажь получился.А так для любителя не плохо и как сказал shaodar много игровых сравнений лучше было бы найти в инэте точные названия.
0
Ответов: 4281
CORPORATION-Z
Добытчик
#10: 2012-09-15 19:41:07 ЛС | профиль | цитата
Не плохо получилось, жаль нет плюса.
И ещё: замени предложение:
Leloush писал(а):
В руках у громилы была пушка, напоминающая гранатомет подрывника из Team Fortress 2.

Как-то не очень в рассказе об одной игре упоминать другую.
0
#11: 2012-09-15 19:44:01 ЛС | профиль | цитата
ledavita, еще раз спасибо за критику. Обязательно исправлю.
А про оружие могу сказать так - согласно постапокалипсису люди возрождают цивилизацию. Мастерят новые инструменты, оружие и т. д. Не мог же я написать, что у него РПГ-7 был в руках .
Про ошибки тоже могу, так скажем, оправдаться, я торопился
Про стилистику тоже скажу, мне 13 лет и я учусь в 8 классе. Хоть и читаю литературу вне школы, но изменить конструкцию у меня не получается. Я учту это и постараюсь все в будущем исправить. Спасибо)

shaodar, да, не отрицаю, было много игровых сравнений. Я вставил туда части и сравнения из Rage, TF2 и Сталкера непосредственно. Дабы немного разнообразить мир сталкера.
А Дварф и не должен быть солидным. Он, по замыслу, громила, с бородой и неплохой пушкой. Который одной левой уложит стаю кабановна правах шутки

paschok, я просто не знаю, как обозвать оружие, которое после выпуска снаряда и при его непосредственном контакте с поверхностью не детонирует, а некоторое время остается в состоянии, так скажем покоя.
Тратуте
0
Ответов: 1342
Adult
Zirael
#12: 2012-09-15 19:54:18 ЛС | профиль | цитата
Leloush, ты определись, это постапокалипсис, который будет ближе по сути к пикнику, либо всё-таки стилистика игры, в которой это происходит на Земле) Раз уж ты Припять упомянул. Тогда почему бы и не написать, что РПГ-7.
Просто пиши больше, пусть даже для себя. Перечитывая, перечитывая, подбирая подходящие конструкции и слова) Хорошо помогает упражняться, задавая какие-то условия для текста, например, все слова начинаются с одной буквы) Это заставит поизвращаться, но потом будет гораздо легче.

shaodar, ладно, про ошибки промолчим =D Но упоминание Кобейна и прочих в начале - тоже сильно резануло по атмосфере. Но в дальнейшем - понравилось, интересные мысли)
0
#13: 2012-09-15 19:56:30 ЛС | профиль | цитата
ledavita писал(а):
ладно, про ошибки промолчим =D Но упоминание Кобейна и прочих в начале - тоже сильно резанудо по атмосфере. Но в дальнейшем - понравилось, интересные мысли)

я злой немного тогда был, писал стебно...)
0
#14: 2012-09-15 20:05:41 ЛС | профиль | цитата
ledavita, опять же спасибо)
Тратуте
0
14