Этот топик читают: Гость
Ответов: 121
|
|||
|
|||
|
Ответов: 934
-test
Строитель |
|||
заменяй ее на е и все норм
|
|||
|
Ответов: 13949
|
|||
artur300399 писал(а): ёйо, е, е'. Какая разница? ё - можно писать как е. Смысл слова будет понятен. |
|||
|
Ответов: 2371
Eternity
Patriarch |
|||
Dtho_47 писал(а): йоЙожик. |
|||
| ||
Голосовали: | Mr_Sumato |
Ответов: 423
|
|||
Dtho_47 писал(а): Смысл лова будет понятен.Слова |
|||
|
Ответов: 570
|
|||
artur300399 писал(а): сделайте плизззПосле такого никогда, никто и ничего не делает. |
|||
| ||
Голосовали: | petrocan |
|
|||
Mr.creeper писал(а): СловаЛаваш-же |
|||
|
Ответов: 559
|
|||
Dtho_47 писал(а): ЛавашБеляш |
|||
|
Ответов: 1155
|
|||
Iamevilkote писал(а): Беляш Шаурмяу |
|||
|
Ответов: 1662
Monte Carlo
Неактивен |
|||
ILYHA007, Iamevilkote, Dtho_47, сосиска в тесте
|
|||
|
Ответов: 122
|
|||
Раньше сильно напрягало,а сейчас уже приспособился
|
|||
|
Ответов: 20
|
|||
ребят ё ставится восновном в лексике и в 90 процентах правописание е
|
|||
|
Ответов: 9711
Eternity
Patriarch |
|||
Никогда не пишу эту букву. Также, в книгах она редко встречается. Не пойму что так раздражает автора темы.
|
|||
|
Ответов: 2684
|
|||
artur300399 писал(а): играть не возможновы не можете играть из за отсутствия буквы "ё" в чате? |
|||
|
Ответов: 672
Solomon's Smile
recruit |
|||
в практически во всех книгах нет буквы "Ё"
если не можете по другому пишите "йо" |
|||
|
Ответов: 8983
|
|||
Е и ё до недавнего времени были взаимозаменяемыми официально,так что какая разница?
|
|||
|
Ответов: 1102
|
|||
Ice1408 писал(а): Йожик.Приъйом йожиков в городе Йожкарала осуществляется под йолочкой. Пароль: "Йоу и Йокарныйбабай" |
|||
|
Ответов: 1232
|
|||
полностью поддерживаю автора темы, кроме "играть невозможно", - играть невозможно когда интернет отключили, а так просто некомфортно.
Кто игнорирует\отрицает и вообще хрен забил на сабж, в ваш адрес я лучше промолчу. |
|||
|
Ответов: 234
EXMIRET
Лидер |
|||
Меня отсутствие буквы "ё" не раздражает, а вот то что нет заглавных букв на русской раскладке - это доставляет неудобства!!
|
|||
|
Eternity
Patriarch |
|||
stagnum, Вы книги когда последний раз открывали?
|
|||
|
Ответов: 639
|
|||
wthout_brain писал(а): wthout_brainЗашел, хотел тоже самое спросить))) artur300399 писал(а): сделайте плиззз букву ё в чате а то так играть не возможноСделай себе грамматику плиззз, а то смотреть тошно.... P.s Запятые должны быть на своих местах! |
|||
|
Ответов: 611
Noir Villar
Гипнос |
|||
==artyo== писал(а): а вот то что нет заглавных букв на русской раскладке - это доставляет неудобства!! |
|||
| ||
Голосовали: | sabotajnik7 |
Ответов: 243
|
|||
artur300399 писал(а): сделайте плиззз букву ё в чате а то так играть не возможно |
|||
|
Ответов: 126
|
|||
меня тоже достает, то что нету больших букв в русской раскладке
DGreen писал(а): Чревато злоупотреблениями наподобие: "КУПИ КУПОН! КУПИИ КУПООН".а что мешает сделать так: "KYPI KYPON!"? |
|||
|
Ответов: 1631
Eternity
Slimes |
|||
а что мешает сделать так: "KYPI KYPON!" тут вообще автоматическая молчанка -_- при злоупотреблении этим, капс в чатах дело наказуемое, тем более с явным обходом ограничения на капс. (еще забором попишите... ) по-моему...это самая тупая причина, из всех что были на форуме, по теме "а то так играть не возможно" ps. вам бы с пунктуацией в начале разобраться, а потом уже на букву ё посматривать... зы2. признайтесь...для тех кто печатает однопальцевым методом, отсутствие буквы ё ДЕЙСТВИТЕЛЬНО фатально! а все остальные пишут везде "е" (пальчиком тянуться ближе ) |
|||
|
Ответов: 2413
ARMADA
FiRe1408 M4 |
|||
asdf, я даже знаю игру,в которой за 1 предложение капсом - банят...
|
|||
|
Noir Villar
Гипнос |
|||
enderman2012 писал(а): а что мешает сделать так: "KYPI KYPON!"? |
|||
| ||
Ответов: 99
Inspiration
лидер |
|||
А если Я хочу написать в чате "ёмоё!" или "ёлку сруби". Елка, это рот наверно))) как я напишу; "мне нравится ё-мобиль"? там-же написано Ё. Самое простое и то странно будет звучать; "еж" что это?.. АДМИН!буква Ё очень нужна для правильного произношения.
|
|||
|
Eternity
Patriarch |
|||
_p_GEKA_, Если у вас проблемы с пониманием где используется ё, а где е, то я вам могу лишь посоветовать больше читать книги.
|
|||
|
Inspiration
лидер |
|||
ее ушибли? ее нет дома, ее поднял ветер. сложно однако это читать ) в голове произносится "ЕЕ, кто же он? или оно.."
|
|||
|
Eternity
Patriarch |
|||
_p_GEKA_ писал(а): сложно однако это читатьНикаких проблем. Может проблема в вас? |
|||
|
Ответов: 5590
|
|||
_p_GEKA_,
wthout_brain писал(а): проблема в васВсе прекрасно читается. Бариска, совет по поводу книг не канает, ибо как раз там есть буква "ё" Уж не знаю, как там в современном бульварном чтиве, но в моей библиотеке нет книжек, без "ё" Но одно дело -- библиотека, и совсем другое -- игра. Хотя нет. Совет по поводу чтения книг канает всегда. Читайте больше, господа. Как минимум, вы станете грамотнее. |
|||
|
Ответов: 1037
Mafia
Участник |
|||
Зачем вообще буква ё в игре? Мне кажется что все прекрасно обходятся без неё
|
|||
|
Eternity
Patriarch |
|||
VitekProrok писал(а): Бариска, совет по поводу книг не канает, ибо как раз там есть буква "ё" Уж не знаю, как там в современном бульварном чтиве, но в моей библиотеке нет книжек, без "ё" Открыл рандомно несколько книг. Думаю, наличие или отсутствие буквы зависит от издательства где выпущена книга, а не от автора или чего-то еще. Где-то есть буква, где-то ее нет. Мне никак превращение в "е" не мешает. |
|||
|
Inspiration
лидер |
|||
Давайте отменим её на форуме? wthout_brain некоторые просто хотят выкинуть эту букву из алфавита . скоро и до Й краткой дойдут, И будет в место Й . (один ИЗ этапов развала культуры) (написано ЕЕ, вы произносите мысленно/устно её) Ещё раз говорю что не приятно читать когда пишут е вместо ё . Современные авторы часто вообще не пишут ё , плохо научил в школе наверно.брайн, а вы долго думаете когда написано ее? или сразу понимаете что если две буквы рядом значит это ё?
|
|||
|
|
|||
wthout_brain писал(а): зависит от издательстваРазумеется. У меня библиотека бабулина. Совковая, добротная, качественная ;) _p_GEKA_, буква "ё" никуда не девалась. Почему вы решили, что с игрового чата начинается развал культуры? Вы бы лучше за собой последили. Так, для начала. А то ваши посты читать неприятно: пестрят безграмотностью, что особенно бросается в глаза, когда вы поднимаете известную тему. Даже в цитату сохраню. _p_GEKA_ писал(а): Давайте отменим её на форуме? wthout_brain некоторые просто хотят выкинуть эту букву из алфавита . скоро и до Й краткой дойдут, И будет в место Й . (1 ИЗ этапов развала культуры) (написано ЕЕ, вы произносите мысленно/устно её) Ещё раз говорю что не приятно читать когда пишут е вместо ё . Современные авторы часто вообще не пишут ё , плохо научил в школе наверно. ,брайн а вы долго думаете когда написано ее? или сразу понимаете что если две буквы рядом значит это ё? |
|||
|
Inspiration
лидер |
|||
Витёк, вы про "Давайте отменим её на форуме?" или о тексте в целом? Я и не говорил что начнётся развал с чата. Как думаете, почему там есть й а ё нету?. Есть магазин "ТВОЕ" все произносят это вот так"твоё".
|
|||
|
|
|||
_p_GEKA_ писал(а): о тексте в целомНабран безграмотно. И с ошибками. Все ни к черту. --- Добавлено в 2012-06-02 02:39:02 _p_GEKA_, сколько вам? Двадцать? o_0 |
|||
|
Inspiration
лидер |
|||
19 , можете перечислить мои ошибки? Все ,вы имели ввиду всё? или всё-же ,все?) Пишите тогда всее )
|
|||
|
Noir Villar
Гипнос |
|||
_p_GEKA_ писал(а): можете перечислить мои ошибки? |
|||
|
|
|||
_p_GEKA_ писал(а): 19 , можете перечислить мои ошибки?Конечно. Самое ужасное, что вы не знаете, видимо, что запятые отбиваются пробелом только после, а новые предложения начинаются с большой буквы. Остальное -- пара-тройка пунктуационных и несколько орфографических. Попробуйте найти их самостоятельно. Не хотелось бы показаться придирчивым, но уж очень мне не нравится та небрежность, с которой вы пишете сообщения о культуре речи. Когда я набираю текст в интернете, я не пользуюсь буквой "ё", ведь и так все понятно. Нечего ей делать в интернете, где суть всего -- быстрый обмен информацией. Даже не знаю, как вы путаетесь... Начинает казаться, что вы высасываете проблему из пальца. Когда я пищу от руки, то всегда пишу "ё", потому что букву эту люблю и уважаю. Кстати, еще раз по поводу чата (вычитал в Wiki): - При передаче радиосообщений по буквам передача буквы Ё/ё не предусмотрена. - Азбука Морзе не предусматривает передачи буквы Ё/ё. Смекаете? В галактической концепции нашего сервера, где общение происходит с помощью радиоволн, "передача буквы Ё/ё не предусмотрена." |
|||
| ||
Ответов: 54
|
|||
Вы бы еще автозамену двойных дефисов
VitekProrok писал(а): -- на нормальное тире потребовали... |
|||
|
Eternity
Patriarch |
|||
Вы так не увлекайтесь, стандартный маинкрафт, вроде, не поддерживает других языков кроме английского, а значит русский был добавлен через какой-нибудь костыль с таблицей. Возможно, поэтому и нет заглавных букв--для них не нашлось места. Хотя, я могу и ошибаться.
|
|||
|
Ответов: 5281
NeverClan
Assistants |
|||
wthout_brain писал(а): Вы так не увлекайтесь, стандартный маинкрафт, вроде, не поддерживает других языков кроме английского, а значит русский был добавлен через какой-нибудь костыль с таблицей. Возможно, поэтому и нет заглавных букв--для них не нашлось места. Хотя, я могу и ошибаться. |
|||
| ||
Голосовали: | VitekProrok |
|
|||
petrocan, хорошо хоть, что можно писать хотя бы некоторые буквы заглавными. Особенно в табличках) Симпатичней выглядит.
|
|||
|
Ответов: 86
|
|||
Я ЗА
|
|||
|
Ответов: 121
|
|||
|
|||
| ||
Голосовали: | bodya22 |
Ответов: 232
|
|||
Я вот думаю Ё используеться для чего? в общем случае В игре оно будет использовано максимум для мата
|
|||
|
|
|||
Donat писал(а): будет использовано максимум для матаВот-вот) |
|||
|
Ответов: 1232
|
|||
petrocan писал(а): Они есть. Shift не обрабатывается в русском языке.и капс. --- Добавлено в 2012-06-03 14:02:44 поддержал тему введения буквы Ё просто потому, что привык писать сообщения с ней, и поэтому в моих сообщениях часто недостаёт этой буквы, Е вместо неё я не успеваю поставить. |
|||
|
Ответов: 362
|
|||
витек пророк,а как же такой случай? наконец-то мы все прередохн(е\ё)м от холода
|
|||
|
|
|||
SPQR, контекст на что?
|
|||
|
Ответов: 362
|
|||
VitekProrok писал(а): все прекрасно читаетсяа как же такой случай? наконец-то мы все прередохн(е\ё)м от холода |
|||
|
Eternity
Patriarch |
|||
SPQR,
VitekProrok писал(а): контекст на что? |
|||
|
|