Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 770
Black Dragons
Призрак
#1: 2025-01-10 01:43:21 ЛС | профиль | цитата

Всем игрокам салам, в своей теме я бы хотел немного обсудить биржевую политику
(ниже заранее даю понять, что произошло, дабы избежать излишних комментариев )

Разъяснение:
  • У меня сгорело
  • Я заплакал
  • Я обиделся
  • Я школьник ( 25 лет ) который сам не смог
Ваше полное право думать об описанных выше раскладах моего решения написать данный пост.

Что же произошло? Всему виной те самые таинственные мухоморы
, если вы могли заметить, на данный момент капитализация данного ресурса на игровой бирже составляет 21.000.000шт, и хочу отметить они не появились из воздуха и не копились годами, иначе их можно было бы приравнять к розочкам и одуванчикам.На биржу их залил один крупный игрок, и все это было за очень короткое время. Примерно за 1 - 2 дня на бирже оказалось такое огромное количество мухоморов, не думаю, что у кого-то хватило бы нервов закидывать это все ручками, обойдясь лишь одной мышкой.

Стоп....стоп....я же знаю родные мои, как вы любите всякие такие истории))) когда есть какое-то расследование, подсчеты, кто где сколько заработал - ну так уж повелось у нас на проекте , читайте дальше, там еще интереснее ( имена оставлю в конфиденциальности, думаю они появятся далее под этим постом )

Итак, вернемся же к нашим мухоморам, казалось бы непримечательный ресурс, но мы и представить не могли насколько они могут быть опасны для обвала всеми нами любимой биржи. 21.000.000 грибов - около 6000 шкафов - 4.800.000$ - 136.000
, до отвалу забитые этим самым ресурсом, некоторые сейчас даже задумались где-же все это хранить.

Но тут так-же всплывает еще один очень интересный вопрос? - это же насколько должна быть огромная машина для производства этого ресурса, ведь никто не будет собирать в день по 1000 грибов, нет это колоссальное затраченное время на постройку такой фермы, которая не сравниться ни с одним строением за всю историю проекта, можете мне поверить. Думаю она должна приносить около 5000 единиц за очень короткое время, а сколько вы успеваете нафармить ресурсов на своих фермах? Которые могли бы сравниться с окупаемостью данных затрат, апплодирую стоя.

Теперь давайте немного математики:

Я не совсем знаю всю подноготную механики строения биржи, но буду брать в расчет то, что биржа обновляется не раз в сутки, а в соотношении спроса и предложений

В начале при капитализации 457.000 единиц цена продажи составляла - 0.252$ , сейчас же 21.000.000 - 0.224$ = потери в -0.028 пунктов.

Ну так сколько же мы можем заработать при средних значениях?

• Капитализация 20млн - 136.000
  • Капитализация 40млн - 113.000
  • Капитализация 60млн - 101.000
  • Капитализация 80млн - 83.000
  • Капитализация 100млн - 68.000
  • Капитализация 120млн - 52.000
  • Капитализация 140млн - 44.000
  • Капитализация 160млн - 29.000
  • Капитализация 180млн - 14.700

Итого: 640.000
, что составляет 60% капитализации алмазов на бирже.

К чему готовиться? - скорое поднятие цен на алмазы. Мухоморы еще можно будет залить в целях заработка 8 раз по 20.000.000 , а далее данный ресурс исчерпает себя, как источник заработка. Поверьте это была только первая волна и эта машина не остановиться.

А теперь давайте к итогу моей проблемы, многоуважаемая администрация проекта, подскажите пожалуйста, будут ли предприняты какие-то меры по данной монополии грибов на бирже? Давайте вспомним 2017 год, исторический состав клана Dragon Blade в своем клановом мире, потратили достаточное количество игрового времени для постройки, первой авто-механической и компактной фермы по производству
на, которых мы тоже очень хорошо могли бы заработать, но мы не учли одного но, любая темка живет не долго, и в чем была наша главная ошибка, мы после постройки фермы на 15% начали сразу превращать ресурс в заветные алмазы, а не как наш таинственный умный человек, который вначале скопил капитал, а лишь только потом залил его миллионами на биржевой рынок.

В чем суть да и пора уже бы заканчивать мой монолог, я хочу справедливости в данной ситуации, дабы понимать, что нет никакой дискриминации в отношении определенных игроков, а именно в ситуации с кокосами, через неделю они были ограничены для продажи на бирже в дневной лимит с одного аккаунта не более нескольких стаков кокосов, а мухоморы на данный момент можно сливать все так-же без ограничений, хотя кокосов мы отправили на биржу на много меньше чем мухоморов.

Всем спасибо за внимание!

P.S. если будет фидбэк, покажу вам мини версию этой мега-фермы по производству мухоморов.

Редактировалось 6 раз(а), последний 2025-01-10 14:41:41
Я ринусь в бой, достойный схватки. Последний на мой век. Живи и умирай в сей день, Живи и умирай в сей день.
7
Голосовали:Tristam, Dragon_MaH, Helem, duma222, DarkSadist, Nick_Fury, Miracle-
Ответов: 71
#2: 2025-01-10 01:54:27 ЛС | профиль | цитата
Ну приехали! Монополия грибов!
TNMXIV
1
Голосовали:Espander
Ответов: 373
Haunted Family
mc_sapphire
#3: 2025-01-10 01:56:43 ЛС | профиль | цитата
мужик на макарди красава!!! построил крутую авто-ферму грибов, потратил кучу ресурсов и времени, факнул биржу. в чём суть темы?
1
Голосовали:MacCardi
Black Dragons
Призрак
#4: 2025-01-10 01:57:51 ЛС | профиль | цитата
Janferno писал(а):
мужик на макарди красава!!! построил крутую авто-ферму грибов, потратил кучу ресурсов и времени, факнул биржу. в чём суть темы?

Сделать ограничение, и уравнять мухоморы к кокосам можете концовку перечитать)
Я ринусь в бой, достойный схватки. Последний на мой век. Живи и умирай в сей день, Живи и умирай в сей день.
0
Haunted Family
mc_sapphire
#5: 2025-01-10 02:01:10 ЛС | профиль | цитата
Espander, да нет, я прочитал тему два раза. зачем менять то, что отлично работает? игровые механики позволяют добывать множество дорогостоящих предметов относительно привязки их стоимости к бирже. проблема тут не в стоимости блоков и предметов, а во внутреннем ценообразовании самой биржи. до сих пор можно с одного аккаунта на всех серверах поочерёдно запускать сотни андроидов и копать обсидиан в идиотских количествах - из-за этого нужно обсидиану ценник скрутить? в чем суть темы?
0
Ответов: 479
Eternity
Patriarch
#6: 2025-01-10 02:02:57 ЛС | профиль | цитата
Janferno писал(а):
нужно обсидиану ценник скрутить?

Не ценник, количество, которое один человек, желательно с учетом привязок твинов, может залить на биржу
«Что падает, то нужно ещё толкнуть» st.vantus & Ax1al ®
1
Black Dragons
Призрак
#7: 2025-01-10 02:04:02 ЛС | профиль | цитата
Janferno писал(а):
Espander, да нет, я прочитал тему два раза. зачем менять то, что отлично работает? игровые механики позволяют добывать множество дорогостоящих предметов относительно привязки их стоимости к бирже. проблема тут не в стоимости блоков и предметов, а во внутреннем ценообразовании самой биржи. до сих пор можно с одного аккаунта на всех серверах поочерёдно запускать сотни андроидов и копать обсидиан в идиотских количествах - из-за этого нужно обсидиану ценник скрутить? в чем суть темы?

Суть темы я раскрыл в полне, обсидиан вы не сможете добывать в таких количествах на автоматизме, я к примеру хочу добывать кокосы и продавать их на биржу, почему я должен упираться в ограничение, а тот кто на мухоморах - хорошо устроился, но это не к вам вопрос, а уже только решение администрации, если они вообще обратят внимание
0
Ответов: 2313
#8: 2025-01-10 02:05:18 ЛС | профиль | цитата
не хочу хвастаться,но я лет 5 назад скупил на нано 23дв шкафа грибов,до сих пор лежат. хз что делать с ними,сушить или суп замутить
Prometeus
1
Haunted Family
mc_sapphire
#9: 2025-01-10 02:05:49 ЛС | профиль | цитата
Tristam, да, я понял, что вы имели в виду под установкой ограничений, но у этой опции ещё больше проблем, чем с искусственным понижением стоимости. по какой формуле и отталкиваясь от чего вы бы устанавливали ограничения на продажу для разных типов блоков и на какой срок?
0
Black Dragons
Призрак
#10: 2025-01-10 02:08:34 ЛС | профиль | цитата
Janferno писал(а):
Tristam, да, я понял, что вы имели в виду под установкой ограничений, но у этой опции ещё больше проблем, чем с искусственным понижением стоимости. по какой формуле и отталкиваясь от чего вы бы устанавливали ограничения на продажу для разных типов блоков и на какой срок?

Немного вмешаюсь в ваш диалог, возвращаясь к сути, ограничение было установлено именно тогда, когда мы попытались заработать на какосах, мы пытались узнать у администрации, в связи с чем ограничение, но никто нам не дал четкого ответа.
0
Haunted Family
mc_sapphire
#11: 2025-01-10 02:17:40 ЛС | профиль | цитата
Espander писал(а):
обсидиан вы не сможете добывать в таких количествах на автоматизме
так же можно было и про грибы сказать
Espander писал(а):
я к примеру хочу добывать кокосы и продавать их на биржу, почему я должен упираться в ограничение
потому что кокосы не особо востребованный предмет в геймплее, а его перенасыщения очень легко достичь при минимальных затратах игровых ресурсов и времени
Espander писал(а):
кто на мухоморах - хорошо устроился
чубзик нашёл нишевый предмет на бирже и способ его производства. как ограничение на кокосы мешает тебе заниматься тем же?
0
Black Dragons
Призрак
#12: 2025-01-10 02:20:39 ЛС | профиль | цитата
Janferno писал(а):
чубзик нашёл нишевый предмет на бирже и способ его производства. как ограничение на кокосы мешает тебе заниматься тем же?

Поставят ограничение на грибы - пойдем собирать цветочки?)
0
Haunted Family
mc_sapphire
#13: 2025-01-10 02:26:21 ЛС | профиль | цитата
Espander, кому на что хватает фантазии. попробуй построить полностью автономную ферму шерсти
0
#14: Этот пост был удален
Eternity
Patriarch
#15: 2025-01-10 02:31:40 ЛС | профиль | цитата
Janferno писал(а):
способ его производства

Есть какая-то тема или что-то такое, как ты ознакомился со строением этой фабрики грибов?

--- Добавлено в 2025-01-10 02:33:57

Janferno писал(а):
потому что кокосы не особо востребованный предмет в геймплее, а его перенасыщения очень легко достичь при минимальных затратах игровых ресурсов и времени

Когда-то так нельзя было сказать про самые первые фермы кокосов, это тоже была крутая авто-ферма, на которую потратили кучу ресурсов и времени

--- Добавлено в 2025-01-10 02:42:46

Janferno писал(а):
по какой формуле

Тут можно долго обсуждать эту тему, можно придумать кучу решений, но, как мне кажется, здесь все намного проще. На бирже всего около 20 товаров, которые можно как-то автоматически или почти добывать в больших или не очень количествах, если уравнять продажу всех ресурсов под какое-то условное значение крупных фабрик, в период одного рестарта, например, крупные фермы не сильно пострадают, зато появится какой-то смысл многофункционального производства, чтобы на одной территории не было одной огромной фермы кокосов или грибов, а десяток небольших ферм, которые приносят какой-то определенный предмет.

Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 02:42:46
0
Haunted Family
mc_sapphire
#16: 2025-01-10 02:44:10 ЛС | профиль | цитата
Tristam писал(а):
Есть какая-то тема или что-то такое, как ты ознакомился со строением этой фабрики грибов?
услышал, что грибами занимаются, представил способы фарма у себя в голове.
Tristam писал(а):
Когда-то так нельзя было сказать про самые первые фермы кокосов, это тоже была крутая авто-ферма, на которую потратили кучу ресурсов и времени
не уверен, что это имеет смысл сравнивать 0_0
0
#17: 2025-01-10 02:46:15 ЛС | профиль | цитата
Почему грибочки в мсгл не вызывают галюны? где справедливость? я хочу ловить лаки трипы на рынке нано
Prometeus
0
Eternity
Patriarch
#18: 2025-01-10 02:46:35 ЛС | профиль | цитата
Janferno писал(а):
не уверен, что это имеет смысл сравнивать 0_0

Я не знаю строения фермы грибов, которая принесла владельцу, со слов автора темы, 6000 шкафов ресурса, предположу, что ее строение не намного сложнее, чем строение фермы кокосов, не углубляясь в процесс
0
Haunted Family
mc_sapphire
#19: 2025-01-10 03:20:13 ЛС | профиль | цитата
Tristam писал(а):
Тут можно долго обсуждать эту тему, можно придумать кучу решений, но, как мне кажется, здесь все намного проще. На бирже всего около 20 товаров, которые можно как-то автоматически или почти добывать в больших или не очень количествах, если уравнять продажу всех ресурсов под какое-то условное значение крупных фабрик, в период одного рестарта, например, крупные фермы не сильно пострадают, зато появится какой-то смысл многофункционального производства, чтобы на одной территории не было одной огромной фермы кокосов или грибов, а десяток небольших ферм, которые приносят какой-то определенный предмет.
в большинстве твоих суждений полностью солидарен, мульти-производство оптимально при любом раскладе и так было всегда. но касательно ограничения продажи, разбирая на примере всё тот же обсидиан, назревает вопрос: в каких количествах его можно было бы продавать без лимитов, чтобы не нарушалась общая экономика биржи и в какой момент следовало бы морозить биржу, чтобы свободная торговля этим ресурсом в больших количествах не вредила тем игрокам, которые не фармят его на продажу? я уверен, что таким образом невозможно достичь баланс между потребностями большинства так скажем простых игроков и меньшинства фермеров-ботаников. всегда будет либо поперёк одним, либо другим. в спорах про биржу не вижу смысла в её коррекции на уровне изменения механик работы - в том числе переработку ограничений на продажу, так как это по большому счету обыкновенный костыль. тем более если брать в расчет изначальный план ухода от биржевой экономики к рыночной, который по мистической причине не был реализован.
Tristam писал(а):
Я не знаю строения фермы грибов, которая принесла владельцу, со слов автора темы, 6000 шкафов ресурса, предположу, что ее строение не намного сложнее, чем строение фермы кокосов, не углубляясь в процесс
раньше грибоферма существовала только в формате смыва и транспортировки грибов, отпочковавшихся от, так скажем, основного. эта модель устарела ещё на этапе задумки. сейчас же инструментов и механик в игре намного больше, что позволяет искать ухищрения практически для всех типов ресурсов при фарме. андроид претерпевал серии нерфов как раз по причине его крайне обширного функционала, но и по сей день в умелых руках его использование может приносить удивительные результаты.
0
Eternity
Patriarch
#20: 2025-01-10 03:23:44 ЛС | профиль | цитата
Janferno писал(а):
переработку ограничений на продажу

Главная суть темы в том, что когда-то начали добыть и сбывать в огромном количестве кокосы - ограничили, сейчас же кто-то сделал то же самое с грибами, справедливо будет, чтобы и это ограничили и все последующие такие махинации, либо ничего не ограничивали. Ты апеллируешь это тем, что построить такую ферму грибов было сложнее, чем ферму кокосов, которые будут приносить одинаковое количество ресурса, да, возможно это так, а может и нет, но если добыть или произвести какой-то товар проще, чем другой товар, это же не значит, что реализацию более простого в добыче или производстве товара нужно ограничивать, ну, с моей точки зрения - это несправедливо.

--- Добавлено в 2025-01-10 03:30:00

Выходит, что сейчас есть какое-то "ранговое неравенство", если ты для себя выбрал, что хочешь построить более простую ферму, добывать и сбывать кокосы, то для тебя будет ограничение в виде количества продажи на бирже, а если ты выбрал ферму грибов, которая, может быть сложнее в строительстве и освоении, то ограничений для тебя не будет, но почему?(Это риторический вопрос)

Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-10 03:30:00
0
Haunted Family
mc_sapphire
#21: 2025-01-10 03:54:24 ЛС | профиль | цитата
Tristam, я понимаю твою позицию и во многом с ней согласен, но, как мне кажется, на практическом уровне подобные рассуждения не слишком актуальны. ограничение на грибы произведёт необходимость искать аналоги, за чем последуют новые санкции и будет это происходить до тех пор, пока фарм биржевой валюты не сведётся к нулю, что повлечёт за собой целый ряд последствий так или иначе препятствующих обычным игрокам свободно пользоваться биржей. и здесь снова хотел бы упомянуть, что модернизация биржи гораздо сложнее, чем её полный вывод из геймплея. рынок и биржа не должны существовать одновременно. нет биржи - нет искусственных ресурсов при любом сценарии фарма.
0
Ответов: 35
Crying Angels
Падший Ангел
#22: 2025-01-10 04:00:17 ЛС | профиль | цитата
Пока тема создавалась , таинственный незнакомец закинул еще лямчик))
1
Голосовали:lbvtynjh
Eternity
Patriarch
#23: 2025-01-10 04:28:12 ЛС | профиль | цитата
Janferno писал(а):
целый ряд последствий так или иначе препятствующих обычным игрокам

Я вот, допустим, не вижу в этом проблем, хоть кто-то не переживет, если он не сможет за сутки продать больше условных 5 тысяч грибов?) Или обсидиан, даже если он добывает больше, чем 5 тысяч какого-то ресурса, что мешает этому игроку продавать его не только на бирже, если он востребован, сейчас же один или несколько человек обогащаются за счет неликвидного товара, как было с кокосами, но тогда это быстро урегулировали, снова вернулись к этой проблеме, которая может привести за собой больший крах экономики, чем ограничения продажи на бирже, а через год может найдут способ, как добывать очень много тысяч какого-то неликвидного ресурса в короткие сроки, чтобы снова сбывать его на бирже.

--- Добавлено в 2025-01-10 04:32:48

Это технически не коснется таких ресурсов, добыча которых невозможна на автоматизированных фермах, поэтому я не вижу никаких глобальных проблем с введением ограничения на продажу всех доступных на бирже ресурсов, частично это может даже некоторые неликвидные товары поднять в популярности, может начнут скупать кирпичи на бирже, чтобы продавать их на рынках по более выгодному курсу

Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-10 04:32:48
0
Ответов: 114
TRoN
Не платит за КМ
#24: 2025-01-10 07:19:12 ЛС | профиль | цитата
Может таинственный незнакомец, свой капитал держал в грибах, а тут ему срочно понадобались алмазы)
0
#25: 2025-01-10 07:52:53 ЛС | профиль | цитата
ZM0T писал(а):
Может таинственный незнакомец, свой капитал держал в грибах, а тут ему срочно понадобались алмазы)

Чем то напомнило КЕКа, бывшего топ-1 форбс который держал капитал в кактусах
Prometeus
0
Ответов: 2408
Noir Villar
Аполлон
#26: 2025-01-10 07:59:51 ЛС | профиль | цитата
Espander писал(а):

а мухоморы на данный момент можно сливать все так-же без ограничений

Не правда
0
Eternity
Patriarch
#27: 2025-01-10 08:19:33 ЛС | профиль | цитата
Feras писал(а):
Не правда

Какие на них ограничения и почему это не прописано в вики, как прописано про кокосы?
0
Ответов: 336
Black Dolphin's
Король флуда
#28: 2025-01-10 09:28:30 ЛС | профиль | цитата
Акцми долбанного гриба залонгились или шортанудись
Чтоб забрать свою голду, я достал свою рарку Девчонки понимают обнова только раз в году. лопатой деда я гребу рарки, они превращаются в шкварки потом в зашкварку и иду на срарку
0
Ответов: 229
Imperium Of Man
лидер
#29: 2025-01-10 09:45:28 ЛС | профиль | цитата
Espander писал(а):
мы отправили на биржу на много меньше чем мухоморов

Кто "мы" то, кто "мы" то?!

Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 09:45:52
0
Ответов: 802
Revenant
лидер
#30: 2025-01-10 09:48:31 ЛС | профиль | цитата
продам 10кк тыкв
Дед, пей таблетки
0
Ответов: 383
AlterNative
лидер
#31: 2025-01-10 10:04:05 ЛС | профиль | цитата
Я всё понимаю- человек придумал и построил ферму. Это много часов и ресурсов, но сегодня глянул что кто-то за раз слил десятки тысяч алмазов. А именно сто стаков АБ.

Биржа

Думаю это наш грибной король.

Скажите, а это соответствует затраченным усилиям? Сколько можно было бы заработать копая ресурсы и сидя на других фермах? Мне кажется меньше сотки стаков АБ.

Ну и теперь сидя афк на ферме кто-то может выкупить все алмы с биржи, дальше железо, обс и всё остальное. Прикольно

Не поймите неправильно, я не против таких ферм, и вообще ферм, так как сам их придумываю и тестирую с расчетом что они будут приносить прибыль.

Просто мне кажется что в данном случае нарушается игровой баланс.

Редактировалось 4 раз(а), последний 2025-01-10 10:05:37
Добрые дела наказуемы, чужеземец. Развлекаюсь, мародёрю.
0
Ответов: 108
#32: 2025-01-10 10:15:48 ЛС | профиль | цитата
oiki писал(а):

если бы ферма была твоя тебе было бы насрать что там нарушается . делай выводы
1
Голосовали:SHAKAL
AlterNative
лидер
#33: 2025-01-10 10:33:40 ЛС | профиль | цитата
P_Diddy писал(а):

oiki писал(а):

если бы ферма была твоя тебе было бы насрать что там нарушается . делай выводы

Ты его адвокат чтоли?

Я знаю что мне было бы кайфово получать такую прибыль

Если по твоей логике судить, то и недавний инцидент с дюпом лопаток деда можно было спустить на тормозах, ну надюпал и надюпал, ему же збс, значит всё ок
0
Imperium Of Man
лидер
#34: 2025-01-10 10:48:05 ЛС | профиль | цитата
oiki писал(а):
Если по твоей логике судить, то и недавний инцидент с дюпом лопаток деда можно было спустить на тормозах, ну надюпал и надюпал, ему же збс, значит всё ок

Игровые ценность полученные механиками игры и игровые ценности полученные багаюзом, так себе у тебя сравнения.
0
#35: Этот пост был удален
AlterNative
лидер
#36: 2025-01-10 11:14:46 ЛС | профиль | цитата
pashokshift писал(а):

Игровые ценность полученные механиками игры и игровые ценности полученные багаюзом, так себе у тебя сравнения.

Разработчик ошибся при написании кода = Разработчик ошибся при расчете экономики игры

Такая логика

К тому же в посте указывается аналогичная ситуация с кокосами, обогащение с которых подрезали.

DarkSadist писал(а):
Так же моё почтение гению ,что решил трахнуть биржу)

Это неплохо, да.
Но я тоже рассчитываю на эти алмы и железо которые на бирже, и они всем достаются несколько труднее чем гению.

Сейчас нет реда на бирже, песка, стекла и зачастую булыги и т.д.
То же будет и с ценными ресурсами- не останется ничего, кроме мухоморов
На рынке тоже произойдут некоторые изменения ;)
0
Noir Villar
Аполлон
#37: 2025-01-10 11:33:28 ЛС | профиль | цитата
Tristam писал(а):
Feras писал(а):
Не правда

Какие на них ограничения и почему это не прописано в вики, как прописано про кокосы?

Ты когда много продаешь, на сутки блочат биржу
0
Ответов: 1893
Monte Carlo
Пираты Стью
#38: 2025-01-10 11:34:59 ЛС | профиль | цитата
Espander писал(а):
я хочу справедливости в данной ситуации, дабы понимать, что нет никакой дискриминации в отношении определенных игроков

Ты явно забыл во что играешь
1
Голосовали:antoharin
Noir Villar
Аполлон
#39: 2025-01-10 11:36:56 ЛС | профиль | цитата
pashokshift писал(а):
oiki писал(а):

А где тут багоюз?)
Обход механики, где?
Ну теперь чуток больше биржевой валюты
0
Imperium Of Man
лидер
#40: 2025-01-10 11:38:25 ЛС | профиль | цитата
Feras писал(а):
А где тут багоюз?)
Обход механики, где?
Ну теперь чуток больше биржевой валюты

Так я это и пишу, парнишка сравнил мухоморы с дюпом лопат.

oiki писал(а):
Но я тоже рассчитываю на эти алмы и железо которые на бирже, и они всем достаются несколько труднее чем гению.

Кто-то работает тяжело, кто-то мозгами. Максимально приближенная к жизни ситуация.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-10 11:38:41
3
Голосовали:Feras, antoharin, SHAKAL
AlterNative
лидер
#41: 2025-01-10 12:36:13 ЛС | профиль | цитата
pashokshift писал(а):
Кто-то работает тяжело, кто-то мозгами. Максимально приближенная к жизни ситуация.

В жизни есть государство, которое ограничивает монополию слишком умных ребят, иначе эти ребята скупят всё до чего смогут дотянуться, включая само правительство, потом наймут себе личную армию и будут творить вообще всё что хотят. Классические произведения киберпанка показывают такую обстановку.

Ну а в игре есть администрация которая заменяет государство

Повторюсь, я не против ферм, не против биржи.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-10 12:41:41
0
Imperium Of Man
лидер
#42: 2025-01-10 12:40:23 ЛС | профиль | цитата
oiki писал(а):
есть государство, которое ограничивает монополию слишком умных ребят

ахахахахахахахахахха
Можем закончить на этом) Меня более чем устраивает финал)
0
Ответов: 3
#43: 2025-01-10 13:18:38 ЛС | профиль | цитата

1
Haunted Family
mc_sapphire
#44: 2025-01-10 13:56:23 ЛС | профиль | цитата
Tristam писал(а):
В вики вообще информации не слишком много. На продажу всех ресурсов стоят лимиты, но забить их вручную достаточно сложно.
0
Ответов: 108
#45: 2025-01-10 14:27:11 ЛС | профиль | цитата
oiki писал(а):
Я знаю что мне было бы кайфово получать такую прибыль

Следовательно, делаем вывод, что тебя заботит адекватность получения дохода только потому, что этот доход получил не ты сам.

oiki писал(а):
Ты его адвокат чтоли?

А ты его прокурор ?
1
Голосовали:Janferno
Ответов: 3019
Monte Carlo
Твинки КМ
#46: 2025-01-10 16:17:46 ЛС | профиль | цитата
oiki писал(а):
pashokshift писал(а):

В жизни есть государство, которое ограничивает монополию слишком умных ребят, иначе эти ребята скупят всё до чего смогут дотянуться, включая само правительство, потом наймут себе личную армию и будут творить вообще всё что хотят. Классические произведения киберпанка показывают такую обстановку.

Ну а в игре есть администрация которая заменяет государство

Повторюсь, я не против ферм, не против биржи.

Кста, я предлагаю всех несогласных сослать куда-то, хотя бы лес на драгон несте валить
В гулэг, товарищи
0
Ответов: 343
Save
лидер
#47: 2025-01-10 16:48:53 ЛС | профиль | цитата
Janferno писал(а):
Espander, кому на что хватает фантазии. попробуй построить полностью автономную ферму шерсти

Что там строить, убивашка на клетках, крафт из ниток да и всё в целом

--- Добавлено в 2025-01-10 17:18:29

И вообще не трогайте биржу!
Она и без вас утеряет интерес, когда там не будет железо, обса, тнт и алмазов, она одна из малого чего обсалютно исправно работает, не считая лимитов
Вы вообще помните начало?, нигде кроме мсгл небыло такого блока подобно бирже, в большенстве из за неё сюда и приходили, построить ферму, слить на биржу и балдеть обложенным алмазами, зачем вовсе нужен был рынок, когда этот блок можно было доработать и никаких конструкций не возводить подобно рынкам

--- Добавлено в 2025-01-10 17:21:44

На месте чела с грибами любой бы обсалютно так же сделал бы, вспоминаем уран, когда был по нормальной цене, в АФК режиме торговалась даже лучше, чем грибы

--- Добавлено в 2025-01-10 17:25:25

Вы не тем занимаетесь и не то смотрите
Грибы решили разобрать...
Нет чтоб похвалить создателя и его смекалку, перевернули в фикс, ужас!

--- Добавлено в 2025-01-10 17:26:44

Подскажу вам, ищите нормальные скупки рынка, не занимайтесь ерундой, чётко понимайте что вам нужно, и создавайте

--- Добавлено в 2025-01-10 17:28:24

А если просто нужен дурацкий Форбс, то идите на энигму, стройте клетки, фармить шкуру, и балдейте с цифрами

Редактировалось 6 раз(а), последний 2025-01-10 17:28:24
0
Ответов: 100
Alliance
0xffffff
#48: 2025-01-10 17:34:56 ЛС | профиль | цитата
Так и есть, в саппорте по таким вопросам накормят обещаниями о том как было бы правильно сделать и в итоге ничего не будут предпринимать.
Давно еще заметил это месяца 2-3 назад наличие таких мертвых душ.

0
Ответов: 1
-test
Строитель
#49: 2025-01-10 17:44:31 ЛС | профиль | цитата
Dragon_MaH писал(а):
ZM0T писал(а):

Чем то напомнило КЕКа, бывшего топ-1 форбс который держал капитал в кактусах

а что тут такого, кактусы тоже тема). Их сейчас вообще по нулям на бирже
0
#50: 2025-01-10 17:50:19 ЛС | профиль | цитата
Kek123 писал(а):
Их сейчас вообще по нулям на бирже

ну тк я их скупил, бо строю из них город на Хантере
Prometeus
0
Haunted Family
mc_sapphire
#51: 2025-01-10 20:40:30 ЛС | профиль | цитата
KarapuZ писал(а):
Что там строить, убивашка на клетках, крафт из ниток да и всё в целом
ох круто ты придумал прорывная идея на 3 стака в час с перекрафтом из паутины круто ;D
0
Save
лидер
#52: 2025-01-10 20:52:41 ЛС | профиль | цитата
Автоматическая же)

--- Добавлено в 2025-01-10 20:53:44

Всё проще чем овец подстригать)
Даже на трёх клетках достаточно быстро наполняется

Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 20:55:06
0
Haunted Family
mc_sapphire
#53: 2025-01-10 21:09:21 ЛС | профиль | цитата
KarapuZ, как я и сказал, кому на что хватает фантазии
0
Save
лидер
#54: 2025-01-10 21:17:21 ЛС | профиль | цитата
В целом, да

--- Добавлено в 2025-01-10 21:26:32

А по овцам, можно её движение по кругу, какой нибудь жидкостью зациклить, типо плазмы, чтоб та успевала сожрать травы из середины, а игрок в это время сидел по циклу с зажатыми ножницами
Надо тестить, если овца может сожрать траву с соседнего блока, а не только под сабой, то заработает
Всё же проще на клетках и крафтом)
Или над собой если сможет сожрать, то тоже заработает, так ещё проще

Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-10 21:28:10
0
Eternity
Patriarch
#55: 2025-01-11 02:54:29 ЛС | профиль | цитата
Feras писал(а):
Ты когда много продаешь, на сутки блочат биржу

За сутки на 2 миллиона мухоморов стало больше, видимо, лимит ну очень большой)

--- Добавлено в 2025-01-11 04:41:06

С каждым часов на 100-150 тысяч мухоморов больше на бирже

Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-11 04:41:06
0
Noir Villar
Аполлон
#56: 2025-01-12 01:42:01 ЛС | профиль | цитата
Tristam писал(а):

несколько акков решают данную проблему)
0
Ответов: 1078
#57: 2025-01-12 06:00:52 ЛС | профиль | цитата
Feras писал(а):
Tristam писал(а):

ну если есть определенный лок, а это все обходится, то в какой-то в формулировке это может считаться обходом игровой механики?
Как с рынком нано и андроидом было, приватнуло больше половины ларьков - отлетел в бан и сняли ларьки
0
Eternity
Patriarch
#58: 2025-01-12 06:30:10 ЛС | профиль | цитата
Feras писал(а):

Сколько должно быть аккаунтов, чтобы кто-то опять за прошедшие сутки залил на биржу почти 3 миллиона мухоморов))))

Такими темпами не далеко до переизбытка биржевой валюту у кого-то, что половина или даже больше половины всех "полезных" ресурсов с этой самой биржи может постепенно или в один момент просто испариться с нее, что существенно снизит рентабельность данного блока в игре, если это, конечно, не такой план, как можно мягко или не очень снести на минимум или полностью вывести ее из игры
0
Save
лидер
#59: 2025-01-12 07:58:40 ЛС | профиль | цитата
Себя выведи, а биржу не трогай!

--- Добавлено в 2025-01-12 08:01:53

Она автономна!, загрузили, выгрузили, что не так?, закон Ома учи, применим во всём!

Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-12 08:01:53
0
Black Dragons
Призрак
#60: 2025-01-12 12:56:49 ЛС | профиль | цитата
Tristam писал(а):
Такими темпами не далеко до переизбытка биржевой валюту у кого-то, что половина или даже больше половины всех "полезных" ресурсов с этой самой биржи может постепенно или в один момент просто испариться с нее, что существенно снизит рентабельность данного блока в игре, если это, конечно, не такой план, как можно мягко или не очень снести на минимум или полностью вывести ее из игры

Дружище, сейчас все не так уж и критично, так как они сейчас сливают грибы не в стадии накопления, а по факту фарма, и поэтому цену очень сильно продавливают, спустя еще 35миллионов ориентировочно, цена сравняется почти до булыжника. И уже даже через новопроданные 20млн грибов, они не будут давать того профита, который дают сейчас , цена уже упала на 1/5

Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-12 12:58:05
0
Haunted Family
mc_sapphire
#61: 2025-01-12 14:16:41 ЛС | профиль | цитата
Espander писал(а):
так как они сейчас сливают грибы не в стадии накопления, а по факту фарма
Как ты это понял? :-)
0
Eternity
Patriarch
#62: 2025-01-12 15:28:56 ЛС | профиль | цитата
Janferno писал(а):

Ну если отталкиваться от его слов, что в первую партию за коротки промежуток времени ушло около 20 миллионов на биржу, то сейчас порядка 100 тысяч загружается каждый час, я наблюдаю периодически, бывает даже больше, в среднем 2-3 миллиона за сутки

--- Добавлено в 2025-01-12 15:29:30

Вряд ли это накопленное ранее

Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-12 15:29:30
1
Black Dragons
Призрак
#63: 2025-01-12 15:46:24 ЛС | профиль | цитата
Tristam писал(а):
Janferno писал(а):

Ну если отталкиваться от его слов, что в первую партию за коротки промежуток времени ушло около 20 миллионов на биржу, то сейчас порядка 100 тысяч загружается каждый час, я наблюдаю периодически, бывает даже больше, в среднем 2-3 миллиона за сутки

--- Добавлено в 2025-01-12 15:29:30

Вряд ли это накопленное ранее

Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-12 15:29:30

О чем я и говорю, 100.000 грибов в 30-60 минут это не критично, цена падает, это уже не такой дизбаланс как от 20 миллионов грибов .
Продажа по факту спавна грибов выдает прибыли на много меньше , не могу сказать точно, но примерно это на 75% меньше чем в режиме накопления и резкой продажи больших обьемов
0
Haunted Family
mc_sapphire
#64: 2025-01-12 16:36:13 ЛС | профиль | цитата
Думаю, вы оба ошибаетесь. Эта грибница работает достаточно давно.
0
Black Dragons
Призрак
#65: 2025-01-12 17:26:00 ЛС | профиль | цитата
Janferno писал(а):
Думаю, вы оба ошибаетесь. Эта грибница работает достаточно давно.

Думаю ты просто воздушный шоколад, который не знает как устроена экономика и рынок в целом, то что она давно работает это ты конечно Америку открыл, важно когда она именно работает.
0
Ответов: 3019
Monte Carlo
Твинки КМ
#66: 2025-01-12 17:41:23 ЛС | профиль | цитата
Espander, а вы токсик, молодой человек
В гулэг, товарищи
0
Black Dragons
Призрак
#67: 2025-01-12 17:43:26 ЛС | профиль | цитата
Nirvana, не могу не согласиться, просто в падлу раскидывать его по фактам, все равно не поймет.А еще как я писал в теме - у меня сгорело )
0
Haunted Family
mc_sapphire
#68: 2025-01-12 19:26:03 ЛС | профиль | цитата
Espander, да, сейчас не многие могут понять, как устроена экономика в этой игре.... Хорошо, что есть умные люди вроде тебя - иначе мы (простые лохи) давно бы пропали!!!! Спасибо, что проронил на меня свою тень и позволил себе хотя бы что-то объяснить нубасам вроде меня... Ведь твоё время отнюдь не бесплатное.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-12 19:27:28
0
Ответов: 49
Olds-
лидер
#69: 2025-01-13 18:08:05 ЛС | профиль | цитата
А что происходит?
0
Ответов: 1138
#70: 2025-01-13 21:04:10 ЛС | профиль | цитата
Алмазы скупал глупый.... Надо жб покупать ...
Игра катится в никуда, некоторые игроки приводят к обвалу экономики
ТНТ упали на 15% за 4 месяца отсутствия осад
Тут грибы залетели
Ноир Виллар работайте активнее
1
Голосовали:0zon
Ответов: 74
Orda
Кэрн Кровавое Копыто
#71: 2025-01-14 03:26:27 ЛС | профиль | цитата
Dragon Blade... Где там Khr3? и Его урановые фабрики?
0
Black Dragons
Призрак
#72: 2025-01-15 19:56:39 ЛС | профиль | цитата
Abiz2000 писал(а):
Dragon Blade... Где там Khr3? и Его урановые фабрики?

Дочь воспитывает, эра кубиков для него ушла
1
Голосовали:Abiz2000
72