Tristam писал(а):
Тут можно долго обсуждать эту тему, можно придумать кучу решений, но, как мне кажется, здесь все намного проще. На бирже всего около 20 товаров, которые можно как-то автоматически или почти добывать в больших или не очень количествах, если уравнять продажу всех ресурсов под какое-то условное значение крупных фабрик, в период одного рестарта, например, крупные фермы не сильно пострадают, зато появится какой-то смысл многофункционального производства, чтобы на одной территории не было одной огромной фермы кокосов или грибов, а десяток небольших ферм, которые приносят какой-то определенный предмет.
в большинстве твоих суждений полностью солидарен, мульти-производство оптимально при любом раскладе и так было всегда. но касательно ограничения продажи, разбирая на примере всё тот же обсидиан, назревает вопрос: в каких количествах его можно было бы продавать без лимитов, чтобы не нарушалась общая экономика биржи и в какой момент следовало бы морозить биржу, чтобы свободная торговля этим ресурсом в больших количествах не вредила тем игрокам, которые не фармят его на продажу? я уверен, что таким образом невозможно достичь баланс между потребностями большинства так скажем простых игроков и меньшинства фермеров-ботаников. всегда будет либо поперёк одним, либо другим. в спорах про биржу не вижу смысла в её коррекции на уровне изменения механик работы - в том числе переработку ограничений на продажу, так как это по большому счету обыкновенный костыль. тем более если брать в расчет изначальный план ухода от биржевой экономики к рыночной, который по мистической причине не был реализован.
Tristam писал(а):
Я не знаю строения фермы грибов, которая принесла владельцу, со слов автора темы, 6000 шкафов ресурса, предположу, что ее строение не намного сложнее, чем строение фермы кокосов, не углубляясь в процесс
раньше грибоферма существовала только в формате смыва и транспортировки грибов, отпочковавшихся от, так скажем, основного. эта модель устарела ещё на этапе задумки. сейчас же инструментов и механик в игре намного больше, что позволяет искать ухищрения практически для всех типов ресурсов при фарме. андроид претерпевал серии нерфов как раз по причине его крайне обширного функционала, но и по сей день в умелых руках его использование может приносить удивительные результаты.