Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1205
TheFreezed
Reichsfuhrer
#1: 2023-08-29 11:00:22 ЛС | профиль | цитата

0
Ответов: 10
Dirty Miners
Шахтёр
#2: 2023-08-29 23:48:50 ЛС | профиль | цитата
Играю с марта, до этого с майном знакома не была. За все время в игре наблюдаю за новичками и старыми игроками, которые вернулись в игру. По мнению многих игроков - проект погибает. Да, нет продвижения и тд и тп, но и сами игроки виноваты. Новичков душат, а потом говорят, что виноваты админы и нечестные игроки. Жаль, но что поделать. Надеюсь, что новичкам будут встречаться на проекте честные и отзывчивые люди, которые смогут объяснить что да как тут
6
Голосовали:Identity, XBocT, BOBAH, Dragon_MaH, Dolin_A, Strife
Ответов: 1242
#3: 2023-08-30 06:46:25 ЛС | профиль | цитата
Агрессия точно так же как и "подлиз" не будет положительно влиять на новичка
Если человеку все дать в игре на старте, и всем помочь, то ему очень быстро надоест
Каждый из этапов боли/радости/разочарований он должен проходить самостоятельно и чувствовать на себе
Почему-то раньше условия для игроков были жёстче чем сейчас , а игроки шли толпами . Посему причина упадка явно не в отношении к новичкам
Смотрящий за сервером Guest
1
Голосовали:Feras
Ответов: 13
#4: 2023-08-30 11:43:57 ЛС | профиль | цитата
Я когда вижу новчиков -> [img]/img/ns/6.gif[/img][img]/img/ns/6.gif[/img][img]/img/ns/3.gif[/img][img]/img/ns/3.gif[/img][img]/img/ns/4.gif[/img]
-2
Голосовали:Marokka, -CherrY-, Sardaukar, XBocT, MadeRZ, OSNOVA_BOGA
Ответов: 59
Noir Villar
Гипнос
#5: 2023-08-30 12:36:12 ЛС | профиль | цитата
Resilient писал(а):
Я когда вижу новчиков ->

Не баг а фича
0
Ответов: 325
MILF
лидер
#6: 2023-08-30 14:01:58 ЛС | профиль | цитата
MsCat писал(а):
Новичков душат, а потом говорят, что виноваты админы и нечестные игроки. Жаль, но что поделать. Надеюсь, что новичкам будут встречаться на проекте честные и отзывчивые люди, которые смогут объяснить что да как тут

Однобокая, стереотипная бабская логика. На моей памяти ни один новичок не ушел из игры из-за того, что его пару раз убили дома. А вот новички, которым глупые людишки, вместо объяснения и помощи знаниями, несут ресурсы, строят им обсидиановые гробы, дают или продают, как галактионик, за реал ресурсы, в 90% случаях забрасывают игру через 2 недели навсегда. Потому что им все дали, все построили. Они теряют интерес и пропадают из игры, а потом их зоны со всеми этими "надаренными ресурсами" благополучно удаляются и ресурсы переходят во владение других игроков. Теперь вопрос: А кто хуже ? Тот, кто делает все за новичков или те, кто убивает новичков и тем самым заставляет их мыслить и выдумывать новые вариации защиты своей и своего жилища ? Паразиты тут не те, кто и их убивает, а те, кто пихает этих новичков ресурсами, якобы преследуя "добрые цели". Отдельная ситуация с новичками не мужского пола, которые наделены короной еще с того момента, как они зашли в игру и местные слизняки со слюнями бегут подлизываться к ним.
Прежде чем что-то писать - подумай критически и проанализируй ситуации со всех сторон, а не с выгодной тебе.
Проект не умирает. Он мертв уже давно.
Проект хардкор. Здесь насилие, грифы и анархия является неотъемлемой частью всего MCGL. Новички идут на хардкор сервера, а потом ноют, что их убивают или графают ? Гениально. Не нравится - вперед на мирные сервера(атлантида, фарм и т.д).
Нынче все такие нежные пошли, слабохарактерные. Никто не хочет сам ничего делать/добиваться, а все хотят чтобы им ресурсы приносили на блюдечке с золотой каемочкой. Даже элементарно никто не хочет открыть сам вики, поискать нужную информацию. Лучше же сидеть в чате и по 500 вопросов писать, а на посыл в вики отвечать: "Мне лень". Все обиженные такие, оскорбленные. Кому-то сундуки взорвали и он бежит жаловаться на форум, выдумывая какие-то баги из головы и преподнося их как нечто обыденное.
Самый лучший учитель - это опыт. Есть даже поговорка: "Умный учится на чужих ошибках, а дурак и на своих не научится".
Да и к тому же, нормальным новичкам помогают и те, кто убивают новичков. А когда такие новички как ты, инсульт и амиго, начинают пальцы веером распускать и борзеть, то о какой помощи идет речь ? Или вы считаете коляна за добродетеля, который при виде новичков, сразу пытается им впарить свои ресурсы за реал, просто потому, что у него вся жизнь это мкгл и это его единственная работа ?
Ноль критического мышления, только одни жалобы и нытье.
К тому же ты пишешь, что новичков душат. По себе судишь ? Тебя заслуженно душили, а многих новичков просто пару разу убивают и нет никакого интереса их "душить". Получают особое внимание, а зачастую и выселение лишь такие новички, самооценка которых превышает их же собственный интеллект.
Прежде чем кого-то осуждать - начинайте с себя. Повторяю еще раз: проект хардкорный был, есть и будет.
Запомни: помогать новичкам и делать все за них - разные вещи. Помогать и баловать - это разные вещи. Как в жизни, так и в игре.
8
Голосовали:Smiltezkiy, Danya_14, -Sauron78-, ANGRY1990, Danil, OSNOVA_BOGA, _AXE_, -MarodeR-, TNMXIV, Feras
#7: 2023-08-30 17:03:56 ЛС | профиль | цитата
shellix, Про галактионика кста хорошо сказано , чел так подсаживает новичков на торговлю донатом , та еще и за оверпрайс и до сих пор с кайфом продолжает это делать
0
Ответов: 201
#8: 2023-08-30 17:48:36 ЛС | профиль | цитата
Тут больше от самих новичков зависит,хотят они играть хардкорно или нет,а порядочные игроки всегда были и есть,как и кидки,все с опытом приходит,правильно,если долго играть,уже понемногу будешь понимать кому можно доверять,кому нет,как защитить ресурсы,заработать и т.п.
shellix писал(а):
в 90% случаях забрасывают игру через 2 недели навсегда
Правильные слова,какой интерес играть,когда ничего не нужно добиваться(грубо,конечно,сказано,рары всякие тебе просто так никто не кинет,но все же), это ж не креатив в самом деле
0
Ответов: 315
House Dream
лидер
#9: 2023-08-30 19:52:07 ЛС | профиль | цитата
shellix писал(а):

Однобокая, стереотипная бабская логика.

Стигматизировать по полу некрасиво.

shellix писал(а):

Потому что им все дали, все построили. Они теряют интерес и пропадают из игры, а потом их зоны со всеми этими "надаренными ресурсами" благополучно удаляются и ресурсы переходят во владение других игроков.
Проект хардкор. Здесь насилие, грифы и анархия является неотъемлемой частью всего MCGL. Новички идут на хардкор сервера, а потом ноют, что их убивают или графают ? Гениально. Не нравится - вперед на мирные сервера(атлантида, фарм и т.д).

Хотя я недолюбливаю пвп, ты черт возьми прав в этой части.

Думаешь пойти в шахту, надо распределить ресурсы в сумке так, чтобы в случае гибели (от неожиданно прилетевшего игрока) не выпадало чего ценного.
Или защиту чтобы построить нужно вникнуть в механику, что там нового добавили (например меня удивило, что теперь злые мобы спавнятся и на полублоках).

Без сложностей не будет интереса.

0
Ответов: 10
Dirty Miners
Шахтёр
#10: 2023-08-31 01:14:45 ЛС | профиль | цитата
shellix я соглашусь с тобой, что если новичку дать все, то интерес пропадает. Но когда здесь была большая текучка, то и новички могли объединяться и вместе что-то придумывать и делать, а сейчас если ты пришел 1, то усе. Я встречала тех, кто уходил из-за того что им постоянно мешают играть, это грустно. А еще мне интересен момент
К тому же ты пишешь, что новичков душат. По себе судишь ? Тебя заслуженно душили
Расскажешь?)
-1
Голосовали:-Sauron78-
Ответов: 74
Quintessential
Quintessential
#11: 2023-08-31 01:16:52 ЛС | профиль | цитата
Nucyc писал(а):
Стигматизировать по полу некрасиво.

однобокое стереотипное мужское мнение
MsCat писал(а):
новички могли объединяться

и за ручку радугу кушать, ага
я с нами̛̿̉͛ я̑͂̇͞ с́͑͐͝ н̛̍̋а̊͛̑͛̐̕м̊̈́͡ӣ̍͑͞ я̶̢͇͎͂̓͞ с̶̧̛͎͆̅ н̸̡̛͔̏͆͗а̴̧̦͔͋̕̚м̶̖͆͜͠и҉̦̝͉́̆̕͜ Я̵͢͞ М̷̢̛Ы҉̡͡ Я҉̧͞ М҈̨̛Ы҉̡͡ Я̵͜͞ М̷̢͠Ы̴̧̛ Я҈̧͝ М̴̡̛Ы̵̨͝
0
Ответов: 728
meme
Твинк V0RISHcI
#12: 2023-08-31 08:08:21 ЛС | профиль | цитата
Ada- писал(а):
однобокое стереотипное мужское мнение

Блин, однобокое стереотипное женское мнение
Я/МЫ AKYJlA-2TO4KA0-DA-DAowos
0
Ответов: 1423
Gentlemans
лидер Last Sunset
#13: 2023-08-31 17:40:31 ЛС | профиль | цитата
давайте жить дружно

я хз ну вообще да , ну почемуто незнаю , но поидеи когда то должно , крч я забыл что хотел сказать!!
0
Ответов: 4176
Alliance
Old Leader
#14: 2023-08-31 19:05:02 ЛС | профиль | цитата
Ну и нытье в треде))
Вспомнить 2012-13, когда масса новичков была и были такие персонажи как фекало, джок98, шадоу и им подобные.
Когда торг без трейда, заливы без ограничений, и постоянно сталкиваешься с игровым процессом.
То чел на терре поставит двери и нажимную плиту, то выбегаешь за спавн и за тобой 2 кузнеца вампира бегут.
Сейчас новичком лайт быть, по сравнению с тем, что было раньше.
Один ашотик кошмарит ток и все)
С темным пивом в светлое будущее!
2
Голосовали:Dragon_MaH, OSNOVA_BOGA
Gentlemans
лидер Last Sunset
#15: 2023-08-31 19:54:59 ЛС | профиль | цитата
Danya_14 писал(а):
Вспомнить 2012-13

золотые времена...
помню мне кто то гору налил, дак я не растерялся и поселился в ней... она была лучше и красивее моего домика из земли
правда я даже не знал, что такие горы можно самим делать, я думал она сама "выросла", лол, инфа до меня дошла только через пол года или год, что обычно заливают "неугодных" и это этакое наказание для юродивых

Danya_14 писал(а):
то выбегаешь за спавн и за тобой 2 кузнеца вампира бегут.

ага, если минуешь лаву, которая была возле спавна...сколько в ней алмазов и ценных вещей сгорело...

Danya_14 писал(а):
Один ашотик кошмарит ток и все)

ну кстати камшотик это ваще лайтовый рак, по сравнению с теми что были раньше, да даже со мной, я как кузнеца взял в первый же месяц 2к пк набил на новичках, карму, к слову, до сех пор погасить на лбп не могу, сколько не пытался...
я хз ну вообще да , ну почемуто незнаю , но поидеи когда то должно , крч я забыл что хотел сказать!!
0
#16: 2023-09-01 22:34:24 ЛС | профиль | цитата
И сотворил Бог новичка по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

И благословил их Бог, и сказал им Бог: копайте и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
1
Голосовали:Janferno
TheFreezed
Reichsfuhrer
#17: 2023-09-02 07:00:28 ЛС | профиль | цитата
Тема о красивом клипе без острого подтекста переросла в это, все-таки у мкгл сильное, но достаточно токсичное комьюнити. Всем мир.
0
Gentlemans
лидер Last Sunset
#18: 2023-09-02 08:51:25 ЛС | профиль | цитата
не поверишь хотел ядом плюнуть, когда писал первый раз
потом задумался и такой, а нафига? ну текст я сохранил на кой то ляд...может скину...
0
TheFreezed
Reichsfuhrer
#19: 2023-09-02 11:50:18 ЛС | профиль | цитата
OSNOVA_BOGA писал(а):
не поверишь

Не поверю
0
Gentlemans
лидер Last Sunset
#20: 2023-09-02 12:07:41 ЛС | профиль | цитата
Identity писал(а):
Не поверю

ладно
0
Ответов: 51
#21: 2023-09-02 12:12:52 ЛС | профиль | цитата
А че ашотик еще кошмарит новичков и шахтеров у спавна?
0
Gentlemans
лидер Last Sunset
#22: 2023-09-02 12:21:12 ЛС | профиль | цитата
TheMegaBee писал(а):

да ползает, гадит
но в основном он в дураках остается

на днях пытался за мной бегать

там его еще отпинали вроде, лол
0
Ответов: 21
#23: 2023-09-02 12:34:14 ЛС | профиль | цитата
OSNOVA_BOGA писал(а):
TheMegaBee писал(а):

да ползает, гадит
но в основном он в дураках остается

на днях пытался за мной бегать

там его еще отпинали вроде, лол

А ето ашотик и кто ему сделал камшотик?
СЛАВА РОССИИ ! ZOV
0
Ответов: 362
#24: 2023-09-02 22:54:09 ЛС | профиль | цитата
lucid писал(а):
И сотворил Бог новичка по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

И благословил их Бог, и сказал им Бог: копайте и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

аминь
0
Ответов: 314
Haunted Family
mc_sapphire
#25: 2023-09-03 00:27:11 ЛС | профиль | цитата
lucid писал(а):

0
Ответов: 329
Black Dolphin's
Король флуда
#26: 2023-09-03 01:54:36 ЛС | профиль | цитата
Janferno писал(а):
lucid писал(а):

Таким фофаны дают?
Чтоб забрать свою голду, я достал свою рарку Девчонки понимают обнова только раз в году. лопатой деда я гребу рарки, они превращаются в шкварки потом в зашкварку и иду на срарку
1
Голосовали:choice
Ответов: 33
Nexus
Adaptive
#27: 2023-09-03 05:53:46 ЛС | профиль | цитата
MsCat писал(а):
Играю с марта, до этого с майном знакома не была.

Эх если б ты знала что тут было с 2011 по 2014 тут столько раз об этом разговаривали поверь ты не одна!)) Так что не парься играй по кайфу и все))

Я уже столько пережил мэров всяких города Newbie я даже говорить не хочу об этом) я столько посвятил этому проекту времени
ну проект так-то ламповый тут из стариков остался только Хвост по-моему и все!(( Но приятно осознавать что есть ребятки кто этим проектом еще занимается хе!))

shellix писал(а):
MsCat писал(а):
Тут по фактам раскидал. Проект не умирает. Он мертв уже давно. Ну тут не соглашусь живой же еще))

Чилю по кайфу https://www.twitch.tv/vsevolodtwitch
0
Ответов: 20
TheFreezed
Reichsfuhrer
#28: 2023-09-03 23:15:44 ЛС | профиль | цитата
я новечок
вампир взял в рот теперь стал монстром
0
Ответов: 6237
Storm
Defenders II
#29: 2023-09-04 19:13:46 ЛС | профиль | цитата
Как же я в детстве кайфовал с ее песни

0
Ответов: 124
Gentlemans
лидер
#30: 2023-09-04 22:28:31 ЛС | профиль | цитата
когда говорят о том что сейчас раки уже не те, и вспоминают о фекало и других, где то в сторонке плачет TGC

--- Добавлено в 2023-09-04 22:37:32

ща распишу о треде все по порядку.
1. идентити писал "я когда вижу новичков" - не понял сути видоса и треда.
2. Мскат писала про отзывчивых игроков. Дорогая моя, я тебе несколько раз в игре писал "привет, мскет привет и тд", но в ответ ни слова, при том что это я тут какбы старенький а ты новенькая и у меня были в голове мысли "ого, ничего, в эту помойку пришли новенькие, даже девушки", но потом понял что у тебя своя атмосфера и отцепился.
3. шелликс писал про хардкорный проект что то там... ну в целом я и согласен и не согласен.
есть несколько стороны. во первых я и сам когда то был ноющим дебилом которого все убивали и кидали, я был добрым но я сам выбрал такой путь, со временем я обучился тонкостям проекта, построил свой первый бак, город, и вот сейчас даже собственным кланом и КМ обзавелся. Никогда не забуду свой позор на форуме когда я жаловался на Ursikc который меня убивал по кд дома за кузнеца (тогда еще кузнец был имбой, до этих ваших таблеток и орков, им можно было бы даже фул сетового инжа убить, тогда еще алмазных заплаток и зачаривания не было даже). Каждому свой гемплей и свои удовольствия, кому то нравится строить - пусть строит на мирке, кому то нравится грифить и хардкор - пусть играют на хард серверах. Благо этот сервер позаботился чтобы никто ущемленным себя не чувствовал. Мне кажется на этом сервере уже нечего придумать.
Другой вопрос - вопрос администрации. Я неделю с лишним назад сосздавал тему про вступление в фокус группу, ну было желание стать активистом и тд. Я заялку создал, а воз и ныне там.
4.
OSNOVA_BOGA писал(а):
золотые времена...
помню мне кто то гору налил, дак я не растерялся и поселился в ней... она была лучше и красивее моего домика из земли
правда я даже не знал, что такие горы можно самим делать, я думал она сама "выросла", лол, инфа до меня дошла только через пол года или год, что обычно заливают "неугодных" и это этакое наказание для юродивых

О, я помню когда я тоже поселился в такой горе из мрамора, потому что она была красивая, я разобрал ее и мрамор сложил в сундуки, а потом генерацию мрамора убрали, и он на бирже начал стоить бешенных денеГ, а у меня был его целый двойной сундук)))
0
Nexus
Adaptive
#31: 2023-09-04 22:39:50 ЛС | профиль | цитата
FimaHydraLisk писал(а):
когда говорят о том что сейчас раки уже не те, и вспоминают о фекало и других, где то в сторонке плачет TGC

А он по-моему вообще забыл что такое Неверклан и Гелекси) вместе с Ассасином!))

0
Ответов: 124
Gentlemans
лидер
#32: 2023-09-04 22:40:35 ЛС | профиль | цитата
Vsevolod, у них своя атмосфера под названием жизнь. А ассасин паралельно ведет разработку метакрафта
0
Nexus
Adaptive
#33: 2023-09-04 22:41:28 ЛС | профиль | цитата
FimaHydraLisk писал(а):
Vsevolod, у них своя атмосфера под названием жизнь. А ассасин паралельно ведет разработку метакрафта

По фактам
0
33