Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Проблема ли это на ваш взгляд?
1)
(23/55)
2)
(2/55)
3)
(3/55)
4)
(25/55)
5)
(2/55)

Ответов: 120
#1: 2018-02-03 12:58:39 ЛС | профиль | цитата
  Торгуя на рынке я заметил одну, на мой взгляд, проблему, которая мешает конкуренции.
Её суть заключается в работе Торговки. На данный момент к ней в список попадает товар, находящийся в каждой ячейке блока рынка, что несет вред конкуренции. Любой игрок, который используют свой блок рынка для нескольких видов товара будет проигрывать в торговле, в отличии от игрока, который торгует одним товаром, используя все ячейки. Такое положение дел губительно для экономики. Решить проблему можно привязав товары к нику. Если игрок использует несколько ячеек, выставляя в них одинаковый курс, то они будут показываться в одной строчке или будут упорядочены каким-либо способом.

Пример для наглядности:
Игрок A торгует ДНК по курсу 1к2 в количестве одного товара. Игрок B торгует тем же самым ДНК, но в количестве 9 товаров по курсу 1к2. Если допустить, что покупатель выбирает сделку наугад, то по теории вероятности шанс продать товар у игрока B будет 90%, а у игрока A 10%. Если упорядочить или показывать лишь один вариант сделки игрока B, то вероятность продать ДНК у них будет равна и конкуренция не будет зависеть от количество выставляемых сделок.

Для большей реалистичности можно применить такую сортировку только к одному ларьку на игрока, т.е. привязывать сделки не к игроку, а к ларьку. Один блок рынка, одна точка сбыта товара, одна строчка со сделкой в торговке для товара одного типа.
Но если интерпретировать это на торговку, то такое внедрение будет не совсем рационально, на мой взгляд. (благодарю NSAY за комментарий, его мнение помогло внести эту поправку)

Вышеуказанная проблема не охватывает ларьки, в которых сделки имеют разный курс. Если вы имеет предложения по этому пункту, высказывайте.

Если вы заметили ошибку или такая тема уже была, прошу оповестить.
Если же вы видите более рациональное решение для данной проблемы или вообще не считаете это проблемой, приводите аргументы и критикуйте конструктивно, так мы с большей вероятностью придем к общему согласию и доведем это предложение до ума.
P.S. Из-за моих проблем с грамматикой я мог что-то изложить не совсем верно, если вы что-то не поняли, я уточню.

1
Голосовали:HECnACu6O
Ответов: 1326
CORPORATION-Z
лидер
#2: 2018-02-03 13:06:32 ЛС | профиль | цитата
Неверное умозаключение.

Игрок B делает 9 лотов соответственно у него должно быть больше шансов продать товар.Он платит за этот шанс своими лотами которые в ларьке ограниченны 9-ю.

Почти в любой игре где есть аукцион или рынок можно создать сколько угодно лотов товаров (у нас же они ограниченны) , а ты хочешь чтобы все однотипные товары одного игрока складывались в один лот.
1
Голосовали:FlightLight
Ответов: 138
#3: 2018-02-03 13:19:49 ЛС | профиль | цитата
FlightLight писал(а):
Торгуя на рынке я заметил одну, на мой взгляд, проблему, которая мешает конкуренции.
Её суть заключается в работе Торговки. На данный момент к ней в список попадает товар, находящийся в каждой ячейке блока рынка, что несет вред конкуренции. Любой игрок, который используют свой блок рынка для нескольких видов товара будет проигрывать в торговле, в отличии от игрока, который торгует одним товаром, используя все ячейки. Такое положение дел губительно для экономики. Решить проблему можно привязав товары к нику. Если игрок использует несколько ячеек, выставляя в них одинаковый курс, то они будут показываться в одной строчке или будут упорядочены каким-либо способом.

Пример для наглядности:
Игрок A торгует ДНК по курсу 1к2 в количестве одного товара. Игрок B торгует тем же самым ДНК, но в количестве 9 товаров по курсу 1к2. По теории вероятности шанс продать товар у игрока B будет 90%, а у игрока A 10%. Если упорядочить или показывать лишь один вариант сделки игрока B, то вероятность продать ДНК у них будет равна и конкуренция не будет зависеть от количество выставляемых сделок.

Если же вы видите более рациональное решение для данной проблемы или вообще не считаете это проблемой, приводите аргументы и критикуйте конструктивно, так мы с большей вероятностью придем к общему согласию и доведем это предложение до ума.
P.S. Из-за моих проблем с грамматикой я мог что-то изложить не совсем верно, если вы что-то не поняли, я уточню.
Бред
Брат за брата, таковы традиции !
0
#4: 2018-02-03 13:23:02 ЛС | профиль | цитата
NSAY писал(а):
Неверное умозаключение.

Игрок B делает 9 лотов соответственно у него должно быть больше шансов продать товар.Он платит за этот шанс своими лотами которые в ларьке ограниченны 9-ю.

Почти в любой игре где есть аукцион или рынок можно создать сколько угодно лотов товаров (у нас же они ограниченны) , а ты хочешь чтобы все однотипные товары одного игрока складывались в один лот.

Такое положение дел дает возможность монополизировать продажу какого-либо товара, что негативно сказывается на развитии экономики из-за угнетения конкуренции. Мы в результате примера в самой теме получаем не падение цены на товар из-за конкуренции, а вытеснение одним игроком другого, используя на мой субъективный взгляд, недостаток системы. В рыночной экономике повышение точек сбыта товара, которая вполне схожа со слотами в торговке, требуют каких-то затрат на аренду, на работников. А мы получаем ситуацию, когда количество товаров в одном ларьке влияет на конкуренцию. Если вы возьмете и положите на свою торговую точку в реальности много однотипных товаров, это не скажется на конкуренции, но если вы будете использовать несколько ларьков в разных точках, то результат будет противоположным. Цена слотов в одном рынке незначительна по сравнению с ценой конкуренции. Благодарю за комментарий.

P.S. NanoAlkopone_ , если вы считаете что-то бредом, то не набивайте посты, а поясните человеку, почему это бред.
0
Ответов: 4187
Alliance
Old Leader
#5: 2018-02-03 13:26:33 ЛС | профиль | цитата
Alkopone_ писал(а):
FlightLight писал(а):

Пример для наглядности:
Игрок A торгует ДНК по курсу 1к2 в количестве одного товара. Игрок B торгует тем же самым ДНК, но в количестве 9 товаров по курсу 1к2. По теории вероятности шанс продать товар у игрока B будет 90%, а у игрока A 10%. Если упорядочить или показывать лишь один вариант сделки игрока B, то вероятность продать ДНК у них будет равна и конкуренция не будет зависеть от количество выставляемых сделок.

Бред

Почему бред? Вместо постонабивания напиши объективное мнение, и что тебе не нравится.
По теме - проблема имеет вес, и ее действительно нужно решать.
С темным пивом в светлое будущее!
0
Ответов: 254
Imperium Of Man
лидер
#6: 2018-02-03 13:52:01 ЛС | профиль | цитата
FlightLight писал(а):
Игрок A торгует ДНК по курсу 1к2 в количестве одного товара. Игрок B торгует тем же самым ДНК, но в количестве 9 товаров по курсу 1к2. По теории вероятности шанс продать товар у игрока B будет 90%, а у игрока A 10%.

Количество одинаковых лотов, это минимальное влияние на процент, который ты поставил 90 и 10, это ты взял с потолка.
Но я за само предложение, очень бесит когда предложения дублируются, страница с товарами засрата, нельзя в целом сразу оценить картину товара.
+
1
#7: 2018-02-03 13:58:05 ЛС | профиль | цитата
pashokshift писал(а):
Количество одинаковых лотов, это минимальное влияние на процент, который ты поставил 90 и 10, это ты взял с потолка.

Если допустить, что игрок нажимает на случайную сделку с одинаковым курсом, то шанс, что это сделка будет сделкой игрока A будет 1 к 10, т.е. 10%. С 90% у игрока B такая же картина. Посчитать это можно применив теорию вероятности. Если я не прав и её тут нельзя применить, пожалуйста аргументируйте это. Допущение же, на мой взгляд, не является критичным и цифры более менее соответствуют реальности. Благодарю за комментарий.
0
Ответов: 1501
Noir Villar
Гефест
#8: 2018-02-03 14:58:42 ЛС | профиль | цитата
Теория вероятности в MCGL?)
А как-же пролистывание в самый низ, и покупка у игроков с наименьшим кол-во ресурса?
1
Ответов: 185
#9: 2018-02-03 15:03:51 ЛС | профиль | цитата
Panya писал(а):
А как-же пролистывание в самый низ, и покупка у игроков с наименшым кол-во ресурса?

Cогласен с данным игроком. Вы как на рынок ходите? Идёшь на рынок с закрытыми глазами и тыкаешься в рандомную палатку с дагестанцами, торгующими помидорами по разным ценам?
Тут так же. Хоть как-то игрок же оценивает цены и видит куда тыкает, а если всё одинаково - тыкнет туда, до куда ближе идти.
1
Ответов: 1358
CORPORATION-Z
Неофит
#10: 2018-02-03 15:05:00 ЛС | профиль | цитата
Согласен. 9 слотов в ларьке не для того придуманы, чтобы одно и то же в них пихали
0
#11: 2018-02-03 15:14:09 ЛС | профиль | цитата
Panya писал(а):
А как-же пролистывание в самый низ, и покупка у игроков с наименшым кол-во ресурса?

_Se7VeNN_ писал(а):
Cогласен с данным игроком. Вы как на рынок ходите? Идёшь на рынок с закрытыми глазами и тыкаешься в рандомную палатку с дагестанцами, торгующими помидорами по разным ценам?
Тут так же. Хоть как-то игрок же оценивает цены и видит куда тыкает, а если всё одинаково - тыкнет туда, до куда ближе идти.

Справедливое замечание. Это уже более значительно может влиять на вероятность, но в целом заметить среди 10 одинаковых, 9 из которых один игрок, а 1 другой, второго игрока представляется сложным. Если учитывать эти факторы, сложнее предсказать вероятность, но она по прежнему остается в пользу игрока с большим количеством сделок. С принципа мало кто будет искать иного игрока, который предлагает в меньшем количестве ларьков тот же курс, однако допущения могут иметь большее влияние на процент, хотя это на мой взгляд на имеет значение. Благодарю за комментарии.
0
Ответов: 1128
Quantum
Лидер
#12: 2018-02-03 15:33:43 ЛС | профиль | цитата
надеюсь это не когда не введут ибо всё устраивает
0
Ответов: 1501
Noir Villar
Гефест
#13: 2018-02-03 15:37:49 ЛС | профиль | цитата
FlightLight писал(а):
С принципа мало кто будет искать иного игрока, который предлагает в меньшем количестве ларьков тот же курс

а в чём принцип?) Пока пролистываешь лоты, смотря где по дешевле, ты уже оказываешься в самом низу списка, и легче взять там ресурс - чем листать в самый вверх, если конечно же он есть в нужном кол-ве и с наименьшим курсом для товара.

По поводу предложения, на своем месте я бы добавил максимальное кол-во лотов для ларька, но с некими правками, к примеру "одного типа ресурса не может быть больше чем 9".
Возможно как некое расширение для ларька, естественно не за бесплатно.
0
Ответов: 176
Black Dragons
Мудрый дракон
#14: 2018-02-03 15:41:17 ЛС | профиль | цитата
Рынок в мсгл не подчиняется законам экономики, логики и реальной жизни.
Не важно сколько у тебя однотипных слотов на продажу, важно лишь сколько у тебя товара и дальность ларька от торговки, только эти 2 фактора влияют на рентабельность ларька.
В любом случае даже имея небольшой запас товара и один слот товар будет продаваться, не так активно как рентабельные ларьки но продажи будут.
Есть другая особенность которая временами становиться проблемой, это резкие колебания цены, при поступлении большого количества товара,
все начинают снижать цену дабы быстрее продать, в итоге цена или кол-во товара за ту же цену опускает в два раза и более, закупать такой товар для перепродажи рискованно т.к. можно прогореть.
0
Ответов: 254
Imperium Of Man
лидер
#15: 2018-02-03 16:57:13 ЛС | профиль | цитата
Android995 писал(а):
Рынок в мсгл не подчиняется законам экономики, логики и реальной жизни.
Не важно сколько у тебя однотипных слотов на продажу, важно лишь сколько у тебя товара и дальность ларька от торговки, только эти 2 фактора влияют на рентабельность ларька.

Вполне подчиняется логике и экономике.
Дальность ларька никак не влияет на его рентабельность, а стоят дороже те что ближе, потому что игрокам нравится понтаваться бессмысленной фигней). Важен только курс и сам товар.
0
Ответов: 207
Lincoln
Заместитель
#16: 2018-02-03 17:35:01 ЛС | профиль | цитата
Умно. Плюсую.
0
Ответов: 196
#17: 2018-02-03 19:45:41 ЛС | профиль | цитата
Бредовая тема
Ну все, крепу вернули, можно в афк
0
#18: 2018-02-04 09:20:07 ЛС | профиль | цитата
FaMeRaY2 писал(а):
Бредовая тема

Что за постонабив? Бредовая? Поясните почему. Объективно есть некоторая проблема сортировки сделок в торговке, если вы можете перефразировать суть темы или дополнить её, чтобы она не была бредовой, все в ваших руках, раз вы располагаете знаниями, чтобы назвать тему бредом.
0
#19: 2018-02-04 09:43:36 ЛС | профиль | цитата
Как уже сказали
NSAY писал(а):

Что тебе самому мешает поставить все ячейки одним предметом?Если и менять их очередность в торговке,то шансы не изменятся.
0
#20: 2018-02-04 09:58:17 ЛС | профиль | цитата
FaMeRaY2 писал(а):
Что тебе самому мешает поставить все ячейки одним предметом?Если и менять их очередность в торговке,то шансы не изменятся.

Если я хочу идти торговать на рынок некоторым количеством товаров, какой-то игрок понизит рентабельность моего ларька продажей точно такого же товара по точно такому же курсу, но в 9 ячейках. Так не должно работать.
0
#21: 2018-02-04 13:11:17 ЛС | профиль | цитата
FaMeRaY2 писал(а):

Что тебе самому мешает поставить все ячейки одним предметом?

Так же я не разу не видел,чтобы ктото ставил по одной ячейке в ларьке ресурсы такие как ДНК,железо,сталь и тд
0
#22: 2018-02-04 13:42:50 ЛС | профиль | цитата
FaMeRaY2 писал(а):
Так же я не разу не видел,чтобы ктото ставил по одной ячейке в ларьке ресурсы такие как ДНК,железо,сталь и тд

Что теперь? Вы не видели, поскольку все пользуются этой механикой. Если кто-то ставит в 9 ячеек ДНК, то другой поставит тоже самое ДНК, чтобы не проигрывать в конкуренции из-за этой особенности.
0
#23: 2018-02-04 14:45:03 ЛС | профиль | цитата
FlightLight писал(а):
FaMeRaY2 писал(а):

Что теперь? Вы не видели, поскольку все пользуются этой механикой. Если кто-то ставит в 9 ячеек ДНК, то другой поставит тоже самое ДНК, чтобы не проигрывать в конкуренции из-за этой особенности.

В чем тогда проблема?
0
#24: 2018-02-05 17:21:16 ЛС | профиль | цитата
FaMeRaY2 писал(а):
В чем тогда проблема?

В том, что люди, которые хотят продавать и конкурировать с другими в более широком спектре ресурсов, проиграют из-за этого недочета. Прошу перечитать тему и комментарии, прежде чем писать ответ.
0
Ответов: 395
#25: 2018-02-05 22:53:02 ЛС | профиль | цитата
Ну такое
0
Ответов: 13
#26: 2018-02-05 23:58:41 ЛС | профиль | цитата
Как я понял,по вашей идее в торговке будет отображаться 1 лот(даже если игрок заполнил несколько ячеек 1 товаром) с ником игрока?Если это так,то это отличная идея.Таким образом будет проще находить ларьки знакомых людей и покупать товары именно у них.
0
Ответов: 6575
CORPORATION-Z
Лидер
#27: 2018-02-06 09:16:08 ЛС | профиль | цитата
Ближайший ларёк к торговке тоже даёт бонус в списке.
0
27