Вверх ↑
Ответов: 3640
Monte Carlo
Архитекторы
#1: 2012-12-02 16:25:39 ЛС | профиль | цитата
Всем привет, я давно хотел уже съездить в Чернобыль и вот мне друзья предложили 26 января ехать примерно цена пути 7000 руб., маршрут Пермь-Москва-Киев-Чернобыль с двумя пересадками в Москве и в Киеве. Еще плюс деньги на еду и на сувениры там какие-нибудь, но еще стоимость расширенной однодневной экскурсии: русскоязычных: 130$ / чел.
Цена включает: максимально разрешённое время пребывания в Зоне (выезд из Киева в 8.00, прибытие в 20.00-20.30), расширенную программу посещения, авторское сопровождение писателем и ликвидатором Сергеем Мирным, обучение навыкам радиационного выживания, комфортабельный транспорт с кондиционером, просмотр подборки документальных фильмов, карты маршрута, именные сертификаты о посещении Чернобыльской зоны отчуждения.

Маршрут
– стела "Чернобыльский район"
– въезд в 30-километровую зону: контрольно-пропускной пункт (КПП) "Дитятки"
– села Залесье и Копачи: осмотр уцелевших зданий
– КПП "Лелев": въезд в 10-километровую зону
– дезактивированный Рыжий Лес на месте западного радиоактивного следа от первого, самого мощного выброса от взрыва 4-го энергоблока
– г.Припять, покинутый жителями более четверти века назад:"чёртово колесо"; детский сад и школа, городской бассейн г. Припять, стадион, кинотеатр "Прометей", пристань с затопленным причалом, здание милиции с СИЗО; здание горисполкома – первый штаб ликвидации последствий аварии;
отель "Полісся", где был наблюдательный пункт корректировки вертолетных операций над руиной 4-го реактора;
больница, которая приняла первых пострадавших от аварии и ее ликвидации;
– Чернобыльская АЭС: мемориал у административного корпуса, Саркофаг - смотровая площадка, кормление сомов
– обед в столовой Чернобыльской АЭС: 85 гривен (~ $ 10)(по желанию)
– город Чернобыль: пешеходная прогулка; осмотр города и выставки техники и роботов, принимавших участие в ликвидации аварии.

Вот такая экскурсия
Думаете стоит ехать?

Я крч теперь только тут.
0