Предложение по переработке батареек
Доброго времени суток!
Многие игроки, которые регулярно пользуются коллайдерами, обс-фермами или просто используют батареи и , знают, что со временем их ёмкость постепенно снижается. В результате батареи становятся менее эффективными, а после сильного износа и вовсе теряют свою ценность. Из-за этого огромное количество таких батарей просто лежит и пылится в сундуках, поскольку использовать их становится невыгодно практически в любом аспекте игры.
Со временем все упирается в одну проблему: после определенного периода игры на складах игроков начинает скапливаться большое количество практически бесполезных батарей.
И таких сундуков у игроков могут быть десятки.
Суть предложения - добавить специальный блок, который позволит восстанавливать батареи до их первоначальной емкости. В качестве платы за это игрок должен будет использовать соответствующие ресурсы и небольшое количество энергии от генератора.
По задумке, после открытия блока по ПКМ игрок увидит специальный интерфейс. В первый слот помещается батарея с потерянной емкостью. Во второй - соответствующий материал в зависимости от типа батареи: если батарея плутониевая, то используется плутоний, если урановая - уран. В третий слот помещается один железный слиток, который будет использоваться для повторной герметизации корпуса.
Если говорить с точки зрения логики, то сам процесс можно представить следующим образом: устройство вскрывает нижнюю часть батареи, извлекает изношенный источник питания, устанавливает новый, после чего запаивает корпус, используя железный слиток. В результате игрок получает полностью восстановленную батарею с максимальной емкостью.
На мой взгляд, такая механика сделает использование батарей гораздо удобнее и при этом не нарушит баланс сервера. Для восстановления все равно потребуется тратить практически те же ресурсы, что и при создании новой батареи, поэтому блок не станет способом получения бесплатной энергии, а лишь позволит перерабатывать уже имеющиеся батареи вместо того, чтобы они годами лежали в сундуках без какого-либо применения.
Предлагать рецепт крафта самого устройства я не буду - думаю, это лучше оставить на усмотрение разработчиков или обсудить совместно с вами. Возможно, подобную механику можно было бы реализовать через существующие заводы или сделать отдельный промышленный блок со своим уникальным крафтом.
Достижения
Биржа 

Поиск
Твинки
Друзья
Администрация