Вверх ↑
Ответов: 648
#1: 2025-10-29 01:18:09 ЛС | профиль | цитата
Дисклеймер: Я не эксперт в области айти
До сего момента я видел много тем связанных с траблами при подключении к прайму при включенном впне. Поэтому решил создать эту тему, мб кому то реально это очень сильно поможет, ибо по кд тыкать вкл\выкл никто не хочет, а браузерные расширения не всегда нормально работают и это все равно костыль.
Ни для кого не секрет что все нормальные люди мы юзаем впн, чтобы контрить цензуру и самим решать какие сайты нам посещать а какие нет + добавить немного безопасности.

На днях остро встал вопрос о том как сидеть через фулл впн при этом сохранить комфорт, а главное доступ к кубам. Ведь совсем недавно та самая всеми нами любимая организация в рф начала гасить многие впны и менее устойчивые протоколы обфускации и маскировки трафика которые успешно работали до недавних дней и даже успешно обходили белые списки по мобильной сети.

С новыми же есть небольшие проблемы касательно захода на сервера мсгла. А может быть у кого то и со старыми были) и простым добавлением процесса или файла в исключения не выйдет напрямую зайти на сервер и клиент выдаст "конец потока".
Немного покопавшись и сменив впн на более "прикольный" и кастомизируемый я нашел решение, скорее всего очевидное для тех кто в этой теме плюс минус как нож в масле, но неочевидное для таких полу-ламеров как я.

Собственно решение:

Качаем Throne (форк некорея) https://github.com/throneproj/Throne/releases
Естественно добавляем профиль своего платного впна и лезем в маршрутизацию и там создаем новый профиль с такими настройками
Обязательно включите режим TUN.
Все должно заработать. Хоть я и возможно сделал не все идеально. Если ты сеньор-помидор или просто хорошо понимаешь в этой теме и у тебя есть что сказать, то я буду только рад выслушать тебя и узнать больше.
Дискасс.
どうしてこのテクストを訳したのですか?暇な時間は多すぎますか?
1
Голосовали:SWAG228