Вверх ↑
Ответов: 1855
Nova
Noctem Venator
#1: 2025-03-26 20:45:42 ЛС | профиль | цитата
Походу нужно гуглить это

WARNING: Could not open/create prefs root node Software\JavaSoft\Prefs at root 0x80000002. Windows RegCreateKeyEx(...) returned error code 5.

Если коротко, пишут нужно изменять/добавлять в разделе javasoft через реестр.
Вот к примеру

Источник писал(а):

При запуске приложения Java на моем новом ПК с Windows 10 Pro я получал следующее сообщение об ошибке:

21 ноября 2019 г. 3:57:37 PM java.util.prefs.WindowsPreferences <init>
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не удалось открыть/создать корневой узел prefs SoftwareJavaSoftPrefs в корне 0x80000002. Windows RegCreateKeyEx(...) вернул код ошибки 5.
Я поискал в Интернете информацию об этом сообщении об ошибке, люди говорят, что это известная ошибка и вам нужно вручную создать следующий раздел реестра Windows:

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREJavaSoftPrefs
Когда я открыл RegEdit, я обнаружил, что ключ уже существует.

После небольшого поиска в Интернете я наткнулся на еще один комментарий, в котором говорится, что вам также понадобится следующий раздел реестра Windows:

HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareWOW6432NodeJavaSoftPrefs
Итак, я открыл RegEdit и обнаружил, что ключ не существует. Я создал его, и сообщение об ошибке исчезло.

Поэтому для будущих пользователей, которые столкнутся с этим сообщением об ошибке, создайте текстовый файл с именем javasoft_prefs.reg и поместите в него следующее:

Редактор реестра Windows версии 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREJavaSoftPrefs]

[HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareWOW6432NodeJavaSoftPrefs]
Теперь запустите RegEdit, нажмите Файл – > Импорт и выберите файл javasoft_prefs.reg , после чего сообщение об ошибке исчезнет.

Или вы можете запустить RegEdit из командной строки и передать имя файла в качестве параметра:

regedit javasoft_prefs.reg
С уважением,
Роджер Лакруа
Capitalware Inc.

Эта запись опубликована в Java, Программирование, Windows.

Реклама в MCGL | Nova | Уголок муравья
0
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-03-26 20:54:17