GeT_RiGhT писал(а):
BumbleoneBeez, а че текст не привел? С поста от которого ты фотку взял?
Не утруждайся, вот он
Орловчанин изобрёл устройство для предотвращения ударов током
Молодые учёные Орловской области приглашаются к участию в программе «Умник». Победа в конкурсе гарантирует получение гранта в размере 500 тысяч рублей на проведение научно-исследовательской работы. Орловец Александр Лансберг получил полмиллиона в 2021 году.
О научном изобретении автор рассказал следующее.
– Я разработал устройство секционирования для электрических сетей 0,4 кВ, чтобы повысить электробезопасность их функционирования и надежность электроснабжения. Воздушные линии электропередач имеют завышенную протяженность, которая превышают нормативную, установленную техническими стандартами в сфере электросетевого комплекса РФ. Значительная часть воздушных электрических сетей выполнена голыми проводами, особенно в сельской местности, что приводит к их повышенной аварийности. Например, при падении дерева может произойти схлестывание проводников или обрыв, что может привести к трагедии. Подобная ситуация случилась в Покровском районе Орловской области в 2020 году. Тогда в одной из деревень произошел обрыв воздушной линии электропередачи. Линия своевременно не была обесточена, в результате чего от соприкосновения с оборванным проводом умер 16-летний подросток (получил удар током). В 2021 году главный инженер Покровского района электрических сетей был признан виновным и пошёл под суд. Моё устройство делит сети на участки, и в случае замыкания или обрыва оно отключит повреждённые участки и позволит обеспечивать электроснабжение потребителей, подключенных к неповрежденным участкам. Таким образом решаются две проблемы: повышается электробезопасность эксплуатации электрических сетей и надежность электроснабжения потребителей, что в целом позволит повысить комфортность проживания граждан и сократить эксплуатационные издержки электросетевых компаний.
Данную проблему я глубоко изучил проблему, будучи студентом 4 курса. Я очно учился в вузе, а по вечерам работал в филиале ПАО «Россети Центр»-«Орелэнерго». В настоящее время я обучаюсь на 1 курсе магистратуры Федерального научного агроинженерного центра Вим, а также работаю специалистом лаборатории электроснабжения и теплообеспечения.
Изобретение моё объективно готово, в декабре уже буду представлять отчёт по нему в рамках гранта. Разработаны комплекты чертежей силовой части и микроконтроллерного блока управления, технический паспорт и руководство по эксплуатации для персонала электросетевых компаний, в рамках гранта проведены лабораторные испытания, дело – за промышленными испытаниями. В настоящее время в процессе заключения договора. Сеть выбрана. Промышленные испытания будут производиться на протяжении года в рамках технического задания по гранту, чтобы изучить работу устройства в длительном периоде и во всех сезонах. Надеюсь, благодаря ему будут спасены жизни людей и животных, а также сократится порча электроприемников потребителей, вызванная влиянием электрических параметров аварийных режимов работы электросетей.
Если ваш возраст от 18 до 30 лет и у вас есть идея изобретения, поспешите подать заявку на конкурс «Умник-2022». Заявки принимаются до 27 ноября на сайте организатора конкурса – Фонда содействия инновациям. Подробнее о конкурсе можно узнать в разделе программы «Умник.
Мой личный, хейтер BumbleoneBeez.
А че, там есть из чего выбрать, чего не привел фотку которую я в лс мире кидал и она писала что я сексуальный.
Не утруждайся, вот она
Где-то грустит тоха таурас)
Я сейчас предприниматель, емае
Себя то покажи, что ты из себя представляешь?? Мне скрывать нечего)
Модератора то можно звать за разглашение личной информации, чтобы в мут этого троновского героя?
Редактировалось 1 раз(а), последний 2023-02-05 18:54:31
Фига ты копье,40 кг весишь хрустик?