Вверх ↑
Ответов: 5026
#1: 2012-04-06 18:19:19 ЛС | профиль | цитата
Без всяких прелюдий, сразу к делу.
Мы убили дух майнкрафта. Под "мы" я подрузамеваю в первую очередь себя, а потом уже игроков, администрацию, и разработчиков.

Вы спросите как и почему? Все банально просто, у нас нет баланса. Сколько о нем говорилось, но его как не было, так и нет.
Нотч создал если не идеальный, то сбалансированный мир, со всеми плюсами и минусами. Если ты хочешь построить дом, то копай ресурсы, хочешь обогатиться иди в шахту\загрифь соседа, хочешь кинуть кого то? кинь, хочешь сейф, то приготовься долго долбить обсид алмазной киркой.
Если на тебя нападают то защищайся, одевай алмазный сет, и бери меч в руки, твой враг скорее всего тоже будет в таком же сете, а это значит что шансы равны.

А что у нас? У нас этого уже почти нет. Хочешь погрифить? Приготовься к тому что тебя сольют пару кузь или инжей. Если грифишь поздно ночью, то сначала попади в город, зачастую это сделать просто невозможно. Ну допустим ты попал в чужой город, он неосвещен, и вроде все просто, ищи и веди крипа. Но нет, сначала тебе нужно прождать пока заспавниться крипер, а из за того что спавн мобов подрезан, и отличается от того который был раньше, то тебе прийдется прождать кучу времени.
Ты нашел крипера и теперь думаешь куда его вести... И тут снова проблема, обсид сейф, и дверь облитая водой. спасибо за гайд по защите дома.
Ну допустим ты бросил это дело, и решил покидать людей в обменниках. У тебя получилось, украл мало, но хоть что то. Но снова проблема: тебя кинули в список кидал и никто с тобой не торгует. Пичаль. Спасибо за список кидал.
По сути проблема пустяковая, строй БАК обогащайся, продавай алмазы, и покупай всякую ерунду. И нубы снова бегут на форум и благодарят за подробнейшую схему бака.
Вроде все это ерунда, так и должно быть... Но мы постоянно ноем что нас заливают, что горы малость грузят сервер. Но если подумать теже горы создали мы. Мы приложили к ним свою руку.
Вспомните те времена когда мрамор получался от смеси воды и плазмы. Горы заливались быстрей, и разрушить их было почти нереально. Но кто то видит огромное количество мраморных гор на карте?? и я нет.
После этого начали лить каменные горы. Но благодаря некоторым темам, мы "решили" проблему. Но такое ощущение что я один вижу реальную причину гор: Невозможность загрифить.
Быстрый кач раньше это: убежать со спавна, найти пустую терру, срубить дерева поставить верстак, и жить в надежде что тебя никто не заметит, и не приведет крипа.
А сейчас? Сейчас достаточно купить премку, почитать наши "милые и добрые" гайды по защите домов, нарубить обса, продать его за алмы, поставить биржу, поставить обс коробку, и защитить свою терру. И никто не страшен.
Банально, но та же обс кирка вносит огромный дисбаланс,без неё уже никак, да я и не предлагаю отказаться от неё.

Если сравнить наш сервер со стандартный Minecraft то наш сервер это перекаченная стероидами баба, а стандартный Minecraft это обворожительная брюнетка с голубыми глазами.

Возможно кто то даже не прочитал, кто то обиделся, а кто то тупо напишит очередной бессмысленный пост.
Да возможно я ностальгирую по тем временам когда считал что anton80 это 20ий мужик, Killerrellik торговец у которого можно достать все что угодно, а если хочешь доставки на дом то придется доплачивать, а Woblood был игроком которого я боялся.
Я не прошу что то изменить, не жду от вас пылких речей, или флуда на 40 страниц. Просто Накипело.
22
Голосовали:player$12139, anton80, ForceG, ArtikT-35, photo234, D1zg, Hydrogen, RALF45, LogaN, amafall, keeprus, Nakat, Shadow, SavRetract, expo, .Noff, Fiasko, serega3345, trasers, GEORG1O, Exage, Edoksyl, StoOne, RikBoy, Hard990, Steone, BopGeH, Nord, babaika, player$5974