Вверх ↑
Ответов: 2351
BlackMasters
Твинки Лидера
#1: 2015-02-21 14:03:00 ЛС | профиль | цитата
Публикую один из последних моих ответов на проблемы при построении такого БАКа:
Ss-Ss писал(а):
Привет.
Всё понял. БАК на самом деле "заколдованный" получился. Из 12 построенных таких БАКов у половины плут сразу пошёл. А с остальными я замучился настраивать. Но выход такой: на любых 4-х ускорителях основного БАКа (лучше по-дальше от входа) убери по 1 сверхпроводнику. Терминал станет показывать 34 ускорителя. А в терминалы модулей помести по 5 блоков (а не по 4, как в теме). Кушать БАК больше не станет - так же по 3 урана на 1 частицу. Т.е. все характеристики останутся прежними. Напиши, как переделаешь.
P.S. Про эту проблемку я и писал в теме. Хотел сначала выдачу плута перенести на вход частиц, потом решил, что так переделать будет проще для игроков, которые уже построили БАК, но идёт свинцовая руда.

То есть суть переделки состоит в уменьшении скорости частицы за счёт уменьшения числа разгонных колец (ускорителей) и одновременно в увеличении этой скорости за счёт дополнительного круга, совершаемого частицей в основном БАКе. В итоге мощность при такой скорости будет находиться в пределе 1600-1900, но на минимуме.

После такой переделки БАКа вопросы идут такие: "Всё, плут пошёл. А 3 плута за 30 минут - это мало или нормально?"
Мой ответ обычно такой:
Ss-Ss писал(а):
Давай подсчитаем вместе производительность БАКа (любого, т.к. производительность зависит только от количества пар "источник-терминал", т.е. модулей).
1. По Вики шанс синтеза плутония составляет 3,2%. Т.е. при 1000 ударах частиц в столб должно образоваться 32 плутония.
2. Теперь по самой частице. Время между "соседними" ударами частиц из одного и того же источника состоит из прохождения частицы с момента выхода из источника по ветке модулей и времени разгона в основном БАКе. Здесь практически неизменной остаётся вторая часть. А первая зависит от дальности нахождения модуля в ветке от основного БАКа. Чем дальше модуль, тем больше времени нужно частице, чтобы добраться до основного БАКа. Есть ещё третья часть времени. Это промежуток между ударом частицы в столб и выходом следующей частицы из этого же модуля. Это время сугубо рандомно. Следующая частица может появиться как мгновенно после удара в столб, так и спустя 30-40 секунд. В среднем общее время между последовательными выпусками частиц принимаем равными 1 минуте.
3. Для примера возьмём к расчёту 20 модулей (пар "источник-терминал"). Чтобы из такого количества модулей вышло 1000 частиц нам понадобится времени: 1000/20 ист.=50 минут. Т.е. за 50 минут мы получаем 1000 ударов частиц из 20 модулей и, значит, 32 плутония. Часовая производительность 32/50*60=38,4 плутония в час на 20 модулей. В итоге, для любого БАКа с модулями производительность составит 38,4/20=1,92 плута в час на 1 модуль.
Ну и вывод такой: хочешь получать 3 стака плутония в час - ставь 100 модулей на БАК)))

Спасибо за внимание, надеюсь, всё понятно изложил.

P.S. Из этих расчётов становится очевидным, что чем меньше жрёт уран источник, тем более выгодным становится БАК. Дело далеко не в цене урана, а в заправке множества источников ураном. Дело это не быстрое при огромном числе модулей. И безусловным лидером здесь является безтерминальный БАК. Но не тот, который толкает Крэзи с компанией, а реальный. У Крэзи всего лишь многоколечные конструкции, кушающие 1 уран на 1 частицу. А в реальном безтерме всего 10 колец в основном БАКе.


Ещё раз спасибо за внимание. Буду рад ответить на любые вопросы.
Всегда Ваш, Ss-Ss
карма: 115
Продам города на MonkeyPlanet, Farm, Nano, Rookie. Куплю голд. Писать в ЛС.
0