Вверх ↑
Ответов: 1102
#1: 2014-09-27 14:32:49 ЛС | профиль | цитата

Привет обитателям форума!

  Почти месяц назад была анонсирована Атлантида, с её красивым спауном, статуями, дорогами и системой достижений. Пока я развивался на этом сервере и попутно получал достижения, я решил поискать в названиях ачивок второе дно или погуглить, что значит то или иное достижение. Результатом делюсь с вами. Ссылаюсь в большинстве случаев на википедию, информация взята из интернета и собственного опыта. Не отрицаю, что можно сделать лучше и копать глубже, но я на самом деле постарался донести информацию до вас.


Список достижений


1. Волшебник изумрудного города





Все знают сказку про маленькую Элли и её друзей?
«Волшебник Изумрудного города» — сказочная повесть Александра Мелентьевича Волкова, написанная в 1939 году на основе сказки Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» с некоторыми изменениями. Я в детстве очень любил ее читать, существует продолжение в размере 5 книг, тоже очень интересных. Хотите почитать лёгкую и ненавязчивую сказку - рекомендую.


2. Золотая лихорадка


Не только майнкрафтеры знают толк в золоте! Человек ценил его задолго до появления письменности или денежного обращения. Наибольшего размаха жажда золота достигла в середине XIX столетия, в историю это вошло как Золотая лихорадка.




3. Магмус



Можно долго думать, связана ли эта ачивка с магмой или нет, но во всем небезызвестной игре World of Warcraft Магмус является одним из боссов Глубин Чёрной Горы. Кто знает, может админ танчит на пале


4. Прометей



Прометей - один из героев древнегреческих мифов, титан, и по совместительству кормушка для орла. Знаменит тем, что нагло украл на Олимпе огонь и принес его на землю, людям. Кому интересно прочитать про Прометея и титанов - ссылка.




5. Мой дом - моя крепость



Поговорка "Мой дом - моя крепость" пришла в наш язык из английского (My house is my castle). В законодательстве Англии XVII века была брешь, благодаря которой преступник не мог быть арестован на территории своего дома. Предприимчивые англичане быстро просекли фишку и начали активно использовать эту стратегию. Баг был быстро пофикшен, все виновники были наказаны, а поговорка осталась.



6. Последний день Помпеи



Помпеи - реально существовавший город, знаменит тем, что при извержении вулкана Везувий был погребен под громадным слоем пепла. Само название ачивки является названием картины русского художника К.П. Брюллова "Последний день Помпеи".



7. Никрофоб



Судя по названию ачивки и по тому, что она связана с факелами, можно было предположить, что никрофоб - это тот, кто боится темноты. Но вездесущая википедия говорит, что страх темноты называется никтофобия. Опечатка это или еще что-либо - не берусь судить.



8. Linux must die!



Ачивка состоит из двух частей. Большинство читателей этой темы знают, что логотипом ОС Линукс является пингвин, милейшее животное, которое нам предлагают убивать ради получения этой ачивки. Делать это или нет - решать вам, но не одному Линуксу пингвины благодарны за эту ачивку. Must die - это не только перевод фразы "должен умереть", это еще и жаргонное название ОС Виндовс! Поэтому помните - убивая пингвинов, вы спонсируете Яблочников.



9. Арахнофобия



Вторая фобия в названиях ачивок, на этот раз связана с братьями нашими меньшими. Арахнофобия - боязнь пауков, относится к числу широко распространённых фобий. Если вы тоже ненавидите этих мохнатых лапочек - добро пожаловать в наш клуб (у меня тоже арахнофобия)!





By Stearis

карма: -5
9
Голосовали:GeeXT, define, Castiel, Burs, Genesis, -THT-, rachet2012, Maniyak, SuperXed