Вверх ↑
Ответов: 4446
Steons Clan
лидер
#1: 2014-02-04 09:06:12 ЛС | профиль | цитата
Изначально Майнкрафт создавался как игра-песочница, в которой нужно копать одни блоки и после перекрафта строить из дургих, это и есть суть Майнкрафта, ИМХО.
Сейчас общаясь с хорошими строителями и мэрами спаунов многие говорят что у нас тупо сложно, неудобно и бессмысленно что-то красивое строить. Ибо перед тем как это начать нужно:
-Найти место, или купить его.
-Осветить все.
-Выстроить стены.
-Облить их водой.
-Накопать ресурсов на стройку.
-Защитить место хранения этих ресурсов.
-Если позволяют средства построить 100500 пилонов и забить их батарейками.
-Наконец то начать строить.

В процессе выполнения этих пунктов желание что либо делать отпадает полностью, даже при начальном кол-ве ресурсов процесс защиты не начатой стройки убивает всё.

Можно начать говорить что есть фарм, и там не нужно защищать ничего. Но все не совсем так, если рядом с вами живет конченый идиот, то он может взрывать яд. тнт. из своего городишки, и процесс постройки защиты ввсе равно необходимо будет начинать.

Можно сказать, что есть Билд. Но стоит глянуть на карту билда и понять, кроме пиксель арта там ничего стоящего нет. Но есть несколько других косяков:
-КУЧА просто ТЬМА новичков, которые такую ахинею устраивают, что хочется выколоть себе глаза, а им оторвать пальцы.
-100500 зон тех самых новичков, в которых все загажено.
-Даже если заморочиться и построить 100500 пилонов это не особо поможет. Их придется все время перезаправлять, что тратит драгоценное время.
-Полное отсутствие конкуренции между строителями и полное отсутствие тех, кто увидит твою постройку.

Именно поэтому я все чаще слышу фразу, "Да ну нафиг этот МКГЛ, лучше в ванильке поиграю".

Как ни странно, но в ваниле нет ни ядерной энергии, ни "постоянно ололо угрозы с вечным хардкором и крутой биржы!11", там это и не нужно. И не смотря на отсутствие этих фишек там люди любят играть.
Мне например абсолютно не нужен никакой хардор, да и остальным тоже не особо, достаточно глянуть на онлайн Энигмы. Мне хочется спокойно строить, приятно общаться и всё.

ИМХО. МКГЛ потихоньку начинает напоминать тюнинг автоВАЗа, те кто в этом участвуют считают это крутым, те кто вне этого крутят пальцем у виска. И очередной сантиметр заниженности и огромной спойлер в виде "Концепциb глобальной угрозы" не особо что-то поменяет, скорее усугубит ситуацию.

вот такой вот крик души у меня вышел

з.ы. Не стоит делать из Майнкрафта все игры сразу. Хотите хардкора и РПГ? Играйте в РПГ. Хотите выживания и постапокалипсиса? Сталкер и Фалаут ждут вас. А тут Майнкрафт, тут нужно ломать одни блоки и ставить другие.
Аккаунт вернул, бан на месте, скучно не играть =((
4
Голосовали:7200OneLove, shaodar, Moroka, illuminati