Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Нужно?
1)
(8/8)
2)
(0/8)

Ответов: 2851
Tomorrow
лидер
#1: 2015-04-02 18:36:47 ЛС | профиль | цитата
Приветствую всех. Назрела у меня тут идея, про стройку. Эта тема создана для сбора предложений относительно этой идеи.

Читать
Хочу немного помочь людям со строительством каких-либо зданий, хранилищ и любых других проектов и предложить идею, которая может облегчить и ускорить строительство. Текстур я не предлагаю, так как это только идея, которая должна быть адаптирована под наш сервер.

Прозрачный блок-голограмма. Возможность ставить его при помощи инструмента, позволяющего как устанавливать такие блоки, так и удалять правой кнопкой мыши. Эти блоки видно всего лишь визуально, но игрок может через них проходить беспрепятственно. Игрок может ставить обычные блоки заместо них, после чего этот блок-голограмма удаляется.

Если вы хотите удалить все блоки за один раз, которые вы сами поставили, то вводите команду в чате, допустим, /delGalag.

Также у инструмента, с помощью которого будет производится установка, будет иметься некоторая функция, а именно изменение цвета блока-голограммы для более продуманного проектирования (имитация разных блоков).

Также хотелось бы предложить блок-проектировщик, который бы мог проектировать разные геометрические фигуры: куб, шар, овал, многоугольник и другие не очень сложные. Также у этого блока должна быть возможность тут же изменять радиус, ширину, длину, высоту проектируемой фигуры.

Текстуры для блока я вижу примерно в таком цвете:
Робот слева
Значок Хрома

Одна из проблем, с которой может столкнуться сервер - это большое количество таких блоков, которые могут нагружать сервер. Я подумывал об их удалении с перезагрузкой сервера, но ведь кто-то может оставить свой проект из этих блоков на ночь, чтобы можно было достроить устром, а удаление все испортит.

Тема создана также в соответствующем разделе, где вы можете оставить комментарий и плюсануть, если понравилась идейка: http://forum.minecraft-galaxy.ru/userissue/3304
Не пью,не курю,на ноль не делю.
-2
Голосовали:EnderDrack, HK-47, Pagmup, 666
Ответов: 113
#2: 2015-04-02 18:41:27 ЛС | профиль | цитата
DJ-MATAIL, хорошая идея.

--- Добавлено в 2015-04-02 18:42:57

DJ-MATAIL, но надо было это писать в раздел "Разработка".

--- Добавлено в 2015-04-02 18:43:24

0
Ответов: 2629
Monte Carlo
Промышленники
#3: 2015-04-02 18:44:05 ЛС | профиль | цитата
Я за.
Но есть пару пунктов:

- Уже есть такой мод, причем был сделан очень давно.
- Про нагрузку правда, сразу загружать большую конструкцию нельзя.

Знаю как это осуществить.
[Концепции] [Механизмы] [Графика] [3D Печать] [HiAsm]
0
Tomorrow
лидер
#4: 2015-04-02 18:45:16 ЛС | профиль | цитата
sedyh писал(а):
- Уже есть такой мод, причем был сделан очень давно.

Не играю на других серверах, не смотрю обзоры с модами - не знал)
0
Ответов: 132
Sun City
Новобранец
#5: 2015-04-02 18:52:35 ЛС | профиль | цитата
Лично мне по нраву было бы так:
Есть блок-проектировщик, в котором слой за слоем вы можете проектировать свою постройку.
После завершения проектировки, эта постройка, как и в проекторе, будет вращаться на месте.
Если поставить такие блоки квадратом, к примеру 3х3, то голограмма разместится над всей поверхностью квадрата.
PS: Это однозначно менее практично, но думаю не менее интересно
0
Tomorrow
лидер
#6: 2015-04-02 18:57:28 ЛС | профиль | цитата
Skrilneaz, ну то есть ты говоришь о наноблоках в начале? А потом я не понимаю, о чем ты говоришь, честно говоря)
0
Ответов: 62
Tomorrow
infinity twin
#7: 2015-04-03 08:47:50 ЛС | профиль | цитата
Up )
Бойся гнева божьего, ибо кто не боится его - глупец.
0
7