Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 237
Monte Carlo
Неактивен
#1: 2014-11-01 22:04:35 ЛС | профиль | цитата
Сегодня столкнулся со следующей проблемой - при запуске, майн выдает ошибку о недостатке памяти через 2-3 минуты игры. Ошибка не консольная, а игровая. Причем, играл я час назад, все было без проблем... а тут, жуткие лаги и ошибки! Сразу скажу, тема может помочь тем, у кого возникает подобная проблема с падением FPS "ни с того, ни с сего".

1. Каким то неведомым образом, игра, при запуске лаунчера, растягивается на полный экран (оконный режим). Сразу возникают неведомые тормоза. При нажатии F11 игра выдает ошибку о недостатке памяти. Стянуть окно не реально без скрытия панели "ПУСК". При стягивания окна все проблемы сразу исчезают, видимо из за уменьшения выделения памяти под яву. Прошу администрацию обратить на это внимание.
2. Проблема или нет, не знаю. Ранее просто не замечал. При нажатии F3 наблюдается быстрая утечка памяти под яву с последующим сбросом. Чувство подсказывает - косяк.
0
Ответов: 1501
Noir Villar
Гефест
#2: 2014-11-01 22:06:46 ЛС | профиль | цитата
Советую увеличить выделенную память под Java.
Должно решить проблему.

Решение с увеличением

1. Идем в панель управления, находим значок Java. Открываем.
2. Переходим на вкладку Java.
3. Потом жмем View. Два раза кликаем на поле Runtime Parameters
4. Вводим туда -Xms256m -Xmx2048m

(первый параметр, минимальное кол-во выделенной памяти, второй максимальный.
Советую в максимальный брать не более 50% от всей памяти.
0
Monte Carlo
Неактивен
#3: 2014-11-01 22:09:36 ЛС | профиль | цитата
Panya писал(а):
Советую увеличить выделенную память под Java.
Должно решить проблему.

Я знаю про увеличение. Это проблема для неопытных пользователей, да и утечка памяти это просто ужас! Посмотрите через F3, куда она так быстро убегает?

P.S. Не надо давать яве 50% оперативки. Есть понятие оптимизации.
0
Noir Villar
Гефест
#4: 2014-11-01 22:13:01 ЛС | профиль | цитата
Timilian, как правило, она не должна стоять на месте, постоянно какие-то чанки загружаются, какие-то очищаются.
Если что-то не так, приводите факты, аргументов в данном случае не достаточно.
0
Monte Carlo
Неактивен
#5: 2014-11-01 22:16:37 ЛС | профиль | цитата
Panya писал(а):
Timilian, как правило, она не должна стоять на месте, постоянно какие-то чанки загружаются, какие-то очищаются.
Если что-то не так, приводите факты, аргументов в данном случае не достаточно.

Выше поправил. У тебя кстати ответов сейчас 256 Ровно во столько майн должен летать на максимуме без тормозов!
0
Noir Villar
Гефест
#6: 2014-11-01 22:21:07 ЛС | профиль | цитата
Timilian писал(а):

Я сказал, не более 50% оперативной памяти, т.к. появятся проблемы в остальных программах при запущенной Java.
Речь идет не очистом minecraft'е, у нас уже столько было написано, измененно, что сравняться со стандартами которые описаные на различных сайтах как минимум глупо.

Если Вам нужно "оптимизировать" и прибавить FPS, то попробуйте это, но оперативной памяти от этого явно не привабиться
Производительность

Что бы повысить производительность попробуйте сменить эти настройки в клиенте, по заданным параметрам.
1. Графика:Быстрая
2. Выключаете мягкое освещение.
3. Динамическое освещение.
4. Дальность прорисовки по меньше.
5. Режим: Максимум FPS.
6. Выключаете 3D Предметы.
7. Детализированное небо, отключаем.
8. Реалистичная тень, так-же.
9. Выключаем шейдры воды.
10.Сглаживание меняем на "default".

Не помогло?
Возможно у Вас не выбрана "адаптированная видеокарта".
Переключение видеокарты ноутбука.

Если в дальнейшем это не поможет, отпишите свою фирму,марку,серию видеокарты и процессора, так-же объем оперативной памяти.
0
Monte Carlo
Неактивен
#7: 2014-11-01 22:31:24 ЛС | профиль | цитата
Panya писал(а):

Timilian писал(а):

Я сказал, не более 50% оперативной памяти.
Речь идет не очистом minecraft'е, у нас уже столько было написано, измененно, что сравняться со стандартами которые описаные на различных сайтах как минимум глупо.

Если Вам нужно "оптимизировать" и прибавить FPS, то попробуйте это, но оперативной памяти от этого явно не привабиться
Производительность

Я не имею ни малейшего понятия о чистом майне, а руководствуюсь личным опытом на основе данного проекта. Я уже описал, как мне удалось прибавить (нормализовать) частоту кадров, что, честно, меня сильно озадачило. Размер обычного окна при переходе в полноэкранный режим жрет не малую часть выделенной памяти под яву. И это явно огромный косяк. Я даже не смогу точно описать, как мне удалось отправить нижнюю часть окна под системный трей так, что ее невозможно было захватить. А ведь это и вызвало мощную утечку памяти и последующую ошибку. Да так, что сам майн на фоне земли сообщал о игровом баге.
0
Noir Villar
Гефест
#8: 2014-11-01 22:35:17 ЛС | профиль | цитата
При увеличении/уменьшении размера окна, аналогично и уменьшаются/увеличиваются затраты на производительность.
Так всегда было и будет, игры с заданным меньшим расширением, вызывали меньше энергозатрат.
0
Monte Carlo
Неактивен
#9: 2014-11-01 22:36:10 ЛС | профиль | цитата
Panya писал(а):
При увеличении/уменьшении размера окна, аналогично и уменьшаются/увеличиваются затраты на производительность.
Так всегда было и будет, игры с заданным меньшим расширением, вызывали меньше энергозатрат.

Так, а что происходит при нажатии клавиши F11?
0
Noir Villar
Гефест
#10: 2014-11-01 22:37:37 ЛС | профиль | цитата
Переход в полноэкранный режим, заметил задержку, но она не значительна (0.5 - 1 секунда).
0
Monte Carlo
Неактивен
#11: 2014-11-01 22:42:35 ЛС | профиль | цитата
Я не о том. Вот конкретный пример:

1. Запускаю лаунчер. Открывается окно, допустим 800х600. Нажимаю F11 - полноэкранный режим без тормозов (1920х1080).
2. Запускаю лаунчер. Открывается окно 1920х1070 (нижняя часть окна под панелью "ПУСК". Размер окна не изменить, пока не скрыть панель). Если оставить окно с таким разрешением и перейти в полноэкранный режим 1920х1080, можно получить ошибку о недостатке памяти. В оконном же режиме наблюдаются дикие тормоза, которые так же переходят в полноэкранку.

--- Добавлено в 2014-11-01 23:02:50

Да и машинка не слабенькая, игра идет на максимальном режиме в 1 случае под 60 ФПС.
0
Ответов: 277
Oplot
Охотник
#12: 2014-11-02 10:11:15 ЛС | профиль | цитата
Недавно тоже сталкивался с такой шляпой. Исправить проблему получилось следующими способами:
  - В конфигурации системы поставил "Обычный запуск"
  - В Панели управления NVIDIA 3D настройки вернул на стандартные.
  - Как написал Panya, выделить Java половину оперативной памяти.

Эти способы мне помогли и может поможет и вам. Если не помогло, то ожидайте следующих ответов.
1
Голосовали:Ed1tor
Ответов: 45
Mafia
Старик
#13: 2014-11-06 09:36:16 ЛС | профиль | цитата
Печально когда комп тащит все игры плевав на системные требования, просто не тянет майнкрафт.
До того как вернули заливы, и прошли последние обновления, настройки майна были по максимуму, дальность прорисовки дальняя, графика детальная, динамическое освещение, и так далее, а теперь пришлось всё отключать чтоб только не тормозило. Здесь дело не только в том что нужна оптимизация именно нашего проекта, а именно самой Ява, но я не думаю, что вообще что-то изменится и очень надеюсь, что администрация уже готовит для нас мега патч. Ява просто не справляется со своей задачей. Просто будем надеяться и ждать.
По команде... Готовы ворваться в небеса...
0
13