Скажите пожалуйста,какими способами Вы сделали свои спаунеры мобов и сколько надо потратить ресов на него. Если можно то покажите свои спаунеры или сводите на экскурсию
Просто подумываю о его создании,а конкретных сведений о них не нашел
Этот топик читают: Гость
Ответов: 645
Black Dragons
Призрак |
|||
|
Ответов: 13
|
|||
Из ресов только камень, делаешь сетку с проемами 2 на 2, внизу течение сносит мобов в убивалку, в убивалке ставишь лаву и ловишь профит.
|
|||
|
Black Dragons
Призрак |
|||
А как выглядит убивашка?
|
|||
|
Ответов: 3315
Golden Lions
Old |
|||
Вамп , что-то сложно ты это дело описал...
|
|||
|
|
|||
Ща скринов наделаю.
|
|||
|
Ответов: 373
CORPORATION-Z
Неофит |
|||
В лаве есть шанс сгорания предмета, а вот с бруском (труба, барьер, не знаю как он называется) такой проблемы нет.
Сделать его можно вообще без ресов если над землёй не надстраивать, просто выкапываешь чанку, делаешь сетку, мобоубивалку и всё. |
|||
|
Black Dragons
Призрак |
|||
mastah писал(а): а вот с бруском (труба, барьер, не знаю как он называется) такой проблемы нет. имеешь в виду полублоки? |
|||
|
|
|||
![]() Убивалка [img]http://images.mcserver.ru/img/557637c0b5517266712da65e036c7a89[/img] [img]http://images.mcserver.ru/img/9ea4cde7730a2ad4eca9fd611426f024[/img] Сетка спаунера. [img]http://images.mcserver.ru/img/e61d776d64ff9caa338a63b184233f10[/img] Потоки воды [img]http://images.mcserver.ru/img/76fc42e3a1eb0056dc2d48fbdd85efa2[/img] Лаву все же стоит на блок выше поставить, много лута горит.. |
|||
|
Ответов: 2660
|
|||
Чанку? Оо. Уж не диванные ли кукаретики в треде? Размер имеет большое значение, маленькие дают оче мало лута. На скрине мой, размер 100х100 кубов, высота 63 куба.
|
|||
|
Black Dragons
Призрак |
|||
Vampirrr писал(а): Лаву все же стоит на блок выше поставить, много лута горит..вроде же потом пауки не будут потом гореть --- Добавлено в 2011-12-13 21:16:21 Moroka а какая у тебя убивашка? |
|||
|
|
|||
x-z трубы
|
|||
|
|
|||
С полублоками верняк, но медленно.
|
|||
|
|
|||
У лаваблейд горит паучий лут, а шерсть терять не очень круто. А трубки норм убивают, если только ставить их не как все в середине, а немного по другому(проблема засорения убивашки мобами).
|
|||
|
Ответов: 9711
Eternity
Patriarch |
|||
А еще есть вариант с энергобарьером. Мобы умирают мгновенно и если правильно построить, то лут почти не исчезает. Только город нужен.
|
|||
|
Ответов: 373
CORPORATION-Z
Неофит |
|||
wthout_brain писал(а): А еще есть вариант с энергобарьеромЭто уже экзотика какая-то ![]() |
|||
|
Ответов: 1225
Hunters
Person |
|||
Vampirrr писал(а): Лаву все же стоит на блок выше поставить, много лута горит..Чтобы лут не горел надо делать высоту 2 блока. А то мобы прыгают и лут горит. |
|||
|
Ответов: 9711
Eternity
Patriarch |
|||
mastah писал(а): Это уже экзотика какая-тоЗато эффективно ![]() |
|||
|
|
|||
Archangel3998 писал(а): Чтобы лут не горел надо делать высоту 2 блока. А то мобы прыгают и лут горит.Все равно часть с пауков будет сгорать, они запрыгивают в лаву(которая размером 1 куб). |
|||
|
Black Dragons
Призрак |
|||
Moroka, можешь скинуть фото своей убивашки?
|
|||
|
Ответов: 1225
Hunters
Person |
|||
Moroka писал(а): Все равно часть с пауков будет сгорать, они запрыгивают в лаву(которая размером 1 куб).С пауков да...есть такая проблема но сгорает крайне мало. Тут вопрос скорости и процента сгораемого. |
|||
|
|
|||
babaika писал(а): Moroka, можешь скинуть фото своей убивашки?Не могу, часть в обсе, часть внутри с мобами) Archangel3998 писал(а): Тут вопрос скорости и процента сгораемого. Могу поспорить, что у меня мобы убиваются раньше чем у тебя(раньше, но не быстрее). |
|||
|
Судейская коллегия
Ответов: 416
|
|||
wthout_brain писал(а): Зато эффективнои красиво |
|||
|
Ответов: 359
Corp. Chaos
Twinks |
|||
|
Ответов: 682
Eternity
Twinks |
|||
wthout_brain, идея хорошая с барьером кадаф такой начинал делать(но таинственно исчез) если я не ошибаюсь разве лут уничтожается об барьер?
|
|||
|
|
|||
Суть убивашек с x,z - трубами. Вместо труб можно барьер, да. Минус барьера в том, что при соприкосновении с ним лут жгется, а при соприкосновении с трубами падает вниз. |
|||
|
Ответов: 359
Corp. Chaos
Twinks |
|||
А можно поподробнее насчет убивалки из энерго-барьера?
|
|||
|
|
|||
Ну видишь на картинке трубы? Вот представь, что вместо них фиолетовое поле барьера)
|
|||
| ||
Голосовали: | serjiklis, TzMaxPayne |
Ответов: 682
Eternity
Twinks |
|||
Ну мне кажется лучше остаться на трубах)
|
|||
|
Black Dragons
Призрак |
|||
Moroka спасибо
|
|||
|
Ответов: 2371
Eternity
Patriarch |
|||
serjiklis писал(а): лут уничтожается об барьер? Если падает прямо на него, то уничтожается также, как об трубы. --- Добавлено в 2011-12-14 07:56:12 Барьер бьет далеко, дабы не дамажило ураном. Мобов смывает и у них колит в попе, потом они ложатся спать и лут выпадает. Для тех, кто падает сверху есть сюрприз, который сталкивает их вниз. А это собственно один из тех бедняг, которому кололо в попе. Он подарил нам перышко. |
|||
| ||
Голосовали: | _KrevedkO_ |
Black Dragons
Призрак |
|||
А у какой убивашки меньше лута теряется?
Сколько надо ресурсов на спаунер? Просто у меня в расчетах вышло 58260 булыжника(910 стеков) без учета убивашки и комнаты снизу. |
|||
|
Ответов: 2371
Eternity
Patriarch |
|||
babaika, у "трубчатой" и "барьерной" потеря лута практически равна нулю. В барьерной убивается быстрее. При использовании биржи булыжник перестает считаться. Продав несколько алмазных кубов, можно построить спавнер 100х100х50.
|
|||
|
Black Dragons
Призрак |
|||
Просто я видел заброшенный спавнер с трубчатой убивашкой, там потери были 90 процентов. Хотя может это просто из-за низких труб...
А какая высота должна быть от от основания спавнера до решетки? |
|||
|
|
|||
babaika писал(а): там потери были 90 процентовНеправильно построено значит. Высота от основания до решетки - такая, чтобы туда уместился слив. Строительство начинается с постройки слива, потом убивашки, потом решетки. И потом закрывается все это дело. |
|||
|
Black Dragons
Призрак |
|||
Спасибо всем за информацию
|
|||
|
Support
Ответов: 3602
NeverClan
Assistants |
|||
убивать еще утоплением можно
|
|||
|
Black Dragons
Призрак |
|||
TGC так же вроде долго
|
|||
|
Support
Ответов: 3602
NeverClan
Assistants |
|||
babaika,зависит от конструкции. Одиночный моб убивается долго, но можно топить их массово.
|
|||
|
Black Dragons
Призрак |
|||
TGC, с помощью нефти?
--- Добавлено в 2012-01-29 01:13:11 Вот смотрю на спаунеры и возникает вопрос: зависит ли спаун мобов от размера дырок в решетке? |
|||
|
Ответов: 403
AlterNative
Рекрут |
|||
Обычно делал убивалку лаваблейдом, но решил попробовать трубами.. и ничего. Трубы только у меня не наносят дамаг или это пофиксили?
TGC опиши пожалуйста убивалку утоплением. Пауков тоже топит? Сорри за некропост |
|||
|
|
|||
oiki писал(а): пофиксили |
|||
|
41