Добрый вечер, форумчане. Хотелось бы спросить, возможно ли чем-либо обнулить [wiki]Счетчик[/wiki], кроме как лкм по нему? Строю часы реального времени, можно конечно и без обнуления, но так места больше занимает.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 13
|
|||
|
Ответов: 834
The Dark Side
лидер |
|||
счетчик обнуляется после 9
|
|||
|
|
|||
Я про это знаю, просто где-то кто-то говорил, что может его обнулить с любого значения. Если счетчик например на 5, то лкм по нему и будет 0. Хотелось бы знать, можно ли без вмешательства игрока его обнулить.
|
|||
|
Ответов: 130
|
|||
Небось счетчик плута строишь бакодрочер
![]() |
|||
|
The Dark Side
лидер |
|||
crazymob, только после значения 9, или л.к.м.
__Sashulya__, его легко строить |
|||
|
Ответов: 4281
CORPORATION-Z
Добытчик |
|||
crazymob писал(а): лкм по нему? |
|||
|
Ответов: 934
|
|||
__Sashulya__ писал(а): Небось счетчик плута строишь бакодрочерcrazymob писал(а): Строю часы реального времени |
|||
|
The Dark Side
лидер |
|||
paschok, нужно отключать сигнал редстоуна перед тем как обнулять через лкм
![]() |
|||
|
|
|||
__Sashulya__ писал(а): Небось счетчик плута строишьУже давно построен, там легко ведь. Тупо поставить рядом счетчики. |
|||
|
|
|||
crazymob, эксперт нашелся
![]() |
|||
|
Ответов: 4281
CORPORATION-Z
Добытчик |
|||
akvaeko писал(а): нужно отключать сигнал редстоуна перед тем как обнулять через лкм |
|||
|
|
|||
Ну так кроме как лкм нету вариантов??
|
|||
|
The Dark Side
лидер |
|||
paschok, а вот мне помогает.
--- Добавлено в 2013-10-17 20:12:11 crazymob, нет |
|||
|
|
|||
Может не в тему, но счетчик можно водичкой смыть. А обнулить можно естественным путем. Хотя...
Я кажется придумал как обнулить счетчик из любого значения. --- Добавлено в 2013-10-17 20:13:51 crazymob писал(а): Ну так кроме как лкм нету вариантов??есть. Только что один пришел в голову) |
|||
|
The Dark Side
лидер |
|||
его еще можно поршнем двинуть,но он при этом дропается.
|
|||
|
|
|||
Я щас протесчу как обнулить счетчик из любого значения
|
|||
|
Ответов: 1818
Hunters
Person |
|||
по-моему больше никак
|
|||
|
Ответов: 1713
Eternity
Keepers |
|||
В теории можно так: генератор импульсов + другой счетчик + главный счетчик; генератор импульсов одновременно "накручивает" оба счетчика, но "главный счетчик" накручивается с небольшой задержкой, и когда другой счетчик обнуляется, он выключает клок-генератор, а главный счетчик останавливается на значении "0". По идее должно работать.
|
|||
|
The Dark Side
лидер |
|||
VALuN, а запускать твой генератор будет что?человек
|
|||
|
|
|||
щас сделаю я генератор
|
|||
|
Ответов: 2190
Noir Villar
Дионис |
|||
Не получится построить часы реального времени здесь) Когда ты выходишь из игры или когда рядом с часами никого нет, они перестают работать
|
|||
|
|
|||
Я буду строить в тошином городе на гвесте. Там город у спавна. Как минимум можно попробовать.
|
|||
|
|
|||
crazymob, у меня почти готово. Скину видео когда сделаю
|
|||
|
The Dark Side
лидер |
|||
crazymob, всеравно будет момент когда не будет игроков.
|
|||
|
|
|||
crazymob, готово!!! Счетчик обнуляется из любого положения
|
|||
|
Eternity
Keepers |
|||
__Sashulya__, примерно похоже на то, что напиал я? А то у меня возможности в игру зайти нет пока.
|
|||
|
The Dark Side
лидер |
|||
да клок генератор человек же должен запускать.
|
|||
|
|
|||
ща скину видео
|
|||
|
Eternity
Keepers |
|||
akvaeko, а подумать?
![]() |
|||
|
|
|||
С клок генератором понятно, это уже сделано. Хотелось бы гораздо меньшей схемой обойтись.
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
Eternity
Keepers |
|||
__Sashulya__, именно то, что я описал ранее
![]() |
|||
|
|
|||
VALuN, в принципе да
|
|||
|
Ответов: 471
|
|||
crazymob,если не трудно, описание часового механизма в лс.Буду премного благодарен.(P.S хотел часы построить, но уже как неделю думаю)
|
|||
|
Eternity
Keepers |
|||
__Sashulya__, я понял суть контеста: надо счетчики округляемые при 6 (часы все таки), чуть позже зайду - попробую, а то это в голове никак придумать не могу.
|
|||
|
|
|||
Спс конечно марк, но эту схему уже сделал. Фишка в том, что она неудобна. Ну к примеру идут минуты, когда у нас происходит 60 минут, то 6 начинается переключаться на 10, причем происходит это довольно долго. Поэтому и спрашивал схему, аналогичную нажатия лкм-переключается сразу на 0. ладно, придется так строить.
|
|||
|
|
|||
А тут уже нужно подумать...
|
|||
|
Eternity
Keepers |
|||
__Sashulya__, он ее уже построил походу, так что если строишь - то только ради интереса
![]() |
|||
|
|
|||
Подумал, проблему решил.
[size=9]--- Добавлено в 2013-10-17 21:51:11[/size] Генератор частых импульсов подключен к нужной цифре, в нашем случае к десяткам секунд. Вход перекрыт поршнем. Единица секунд считает, досчитывает до 0, сигнал переключает на один десяток и подает сигнал на счетчик сигналов, установленный на 6(поршни, 1 сигнал-1 перекрытый поршень, как только все поршни перекрываются-сигнал проходит в нужное место), ну так вот, когда все 6 поршней закрываются, то идет сигнал на поршень, закрывающий сигнал от генератора испульсов к десяткам, по задержке отрегулировал так, что проходит 4 сигнала и поршень закрывается. Таким образом буквально за секунду значение переключается на 4 единицы. |
|||
|
Eternity
Keepers |
|||
crazymob, сделал компактней или что?
|
|||
|
|
|||
Короче у марка переключается долго, а у меня с 6 переключается на 0 за секунду. В минуте же 60 секунд, а в часе 60 минут. 10-ая система счисления была бы тут не уместна. Сейчас допилю все и скрины выложу.
|
|||
|
Eternity
Keepers |
|||
crazymob, оперативно
![]() Я и писал выше: VALuN писал(а): суть контеста: надо счетчики округляемые при 6 (часы все таки), чуть позже зайду - попробую, а то это в голове никак придумать не могу |
|||
|
|
|||
![]() [img]http://i.mcgl.ru/TiuMB7rMcL[/img] ![]() [img]http://i.mcgl.ru/xb9ugL3i6f[/img] Секунды, переключается в точности с реальностью. [size=9]--- Добавлено в 2013-10-17 22:38:37[/size] Система счисления 60. |
|||
|
Ответов: 390
TheFreezed
Twink |
|||
Можно рычаг сломать , если не получится поставь счетчик заного).
|
|||
|
Eternity
Keepers |
|||
SuDDeN, ты читал хоть?
![]() |
|||
|
|
|||
SuDDeN писал(а): Можно рычаг сломать , если не получится поставь счетчик заного).Слоу. |
|||
|
Ответов: 390
TheFreezed
Twink |
|||
Только первое читал)
|
|||
|
47