Здравствуйте.Столкнулся с серьезной проблемой, а именно перегревом процессора.Когда захожу в minecraft , температура поднимается аж до 110С.Есть ли какие либо методы понизить температуру процессора?Из-за чего это происходит?
P.S (Выключается монитор, а процессор продолжает работать, при этом звук изчезает)
P.P.S (Раньше происходило реже, а теперь все чаще и чаще)
Этот топик читают: Гость
Ответов: 471
|
|||
|
Ответов: 2288
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Прочистить кулер , если будет продолжаться поменять его и термомазь.
|
|||
|
Ответов: 1222
Corp. Chaos
Inceptors |
|||
Darth_Wader, Заменить\почистить радиатор на процессоре. Заменить термопасту. Заменить кулер. Убивать все ненужные процессы и запускать только майн, и наблюдать, так-же уменьшить качество и дальность прорисовки.
|
|||
|
|
|||
doobrik писал(а): Прочистить кулер , если будет продолжаться поменять его и термомазь.Чистил недавно, но правильно ли я чистил?Как лучше всего чистить компьютер? --- Добавлено в 2013-10-04 21:43:26 CrazyGot писал(а): Darth_Wader,убивать все ненужные процессы и запускать только майн, и наблюдать, так-же уменьшить качество и дальность прорисовки.Все процессы убраны, дальность прорисовки - "ёжик в тумане" ![]() |
|||
|
Corp. Chaos
Inceptors |
|||
Darth_Wader писал(а): Как лучше всего чистить компьютер?Попробуй воспользоваться CCleaner или же по возможности уменьшите версию Windows, например с Windows 7 на Windows XP |
|||
|
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Darth_Wader писал(а): Как лучше всего чистить компьютер?Если не хочешь разбирать ничего лишнего , то чисти пластмассовой кисточкой . Если хочешь все полностью - сними кулер , прочисти радиатор . Но придется обязательно менять термопасту. |
|||
|
|
|||
CrazyGot писал(а): Darth_Wader писал(а):
Как лучше всего чистить компьютер? Попробуй воспользоваться CCleaner или же по возможности уменьшите версию Windows, например с Windows 7 на Windows XP Делаю каждый день, но "чистить" в смысле прочищать изнутри. --- Добавлено в 2013-10-04 21:48:30 Еще такой вопрос:для Intel Core i3-2120 CPU 3.30 GHz нормальная температура - 54-60 градусов? |
|||
|
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Нормальная.
|
|||
|
Corp. Chaos
Inceptors |
|||
Darth_Wader писал(а): Intel Core i3-2120 CPU 3.30 GHz нормальная температура - 54-60 градусов?
зависит от нагрузки. Мой вечно под соточкой работает и норм) |
|||
|
|
|||
Мой сотки не выдерживает, и происходит как описал - выкл монитора , но процессор работает.
|
|||
|
Monte Carlo
Неактивен |
|||
У меня в среднем 40 , тоже i3 .
|
|||
|
|
|||
doobrik писал(а): У меня в среднем 40 , тоже i3 .Сейчас у меня 53 градуса, захожу в minecraft - 100-110 |
|||
|
Ответов: 1250
|
|||
Darth_Wader писал(а): 110СЭто серьезно? И защита проца по перегреву не срабатывает? |
|||
|
|
|||
Load_me, выключение монитора, звука, не реагирование на клавиатуру.
|
|||
|
Ответов: 1250
|
|||
Darth_Wader, советую обратиться в сервис. На пальцах здесь трудно выяснять
|
|||
|
|
|||
Старым дедовским методом , взял трубочку, подул через нее - стредняя температура сменилась с 65 до 45-50.Дело в вентиляторе перед материнкой, весь забит.Но я не смог почистить его внутренние щели, уж больно они тонкие.
|
|||
|
Ответов: 422
|
|||
Ты случаем Crysis не установил?
![]() А по теме: Была подобная ситуация,решение одно. 1. Снять крышку процессора. 2.Убрать всю пыль как Мистер (Мать его) Пропер 3.Проверит целостность куллера 4.А так же контакты 5.НЕ ЗАБУДЬ ОТКЛЮЧИТЬ ОТ РОЗЕТКИ! |
|||
|
Ответов: 2190
Mafia
Жестянщик |
|||
Darth_Wader писал(а): Старым дедовским методом , взял трубочку, подул через нее - стредняя температура сменилась с 65 до 45-50.Дело в вентиляторе перед материнкой, весь забит.Но я не смог почистить его внутренние щели, уж больно они тонкие.Инструкция: 1. Покупаем термопасту. 2. Снимаем куллер с процессора. 3. Меняем термопасту. 4. Возвращаем к исходному состоянию. Должно помочь. |
|||
|
Ответов: 566
AltaClan
лидер |
|||
100% над менять термуху!
|
|||
|
Ответов: 13
|
|||
Darth_Wader писал(а): 110СОго,аж до 110С,выкидывай свою микроволновку и грей еду на сис. блоке. А по теме:почисти процессор. |
|||
|
Ответов: 2190
Mafia
Жестянщик |
|||
DDOSBOX писал(а): Ого,аж до 110С,выкидывай свою микроволновку и грей еду на сис. блоке. +120 °C и на такой можно готовить яичницу. Darth_Wader, фото куллера в студию. Если уж совсем сил нет, то могу помочь с выбором куллера и термопасты. |
|||
|
Ответов: 2162
|
|||
doobrik писал(а): Нормальная.
Мой Core i3 живет на температуре 40C, так что - говори за себя, умник. --- Добавлено в 2013-10-05 10:13:04 cyxapb34 писал(а): 1. Снять крышку процессора.
2.Убрать всю пыль как Мистер (Мать его) Пропер 3.Проверит целостность куллера 4.А так же контакты 5.НЕ ЗАБУДЬ ОТКЛЮЧИТЬ ОТ РОЗЕТКИ! То есть сначала все сделать, а потом отключить от розетки? |
|||
|
Ответов: 24
|
|||
Та же проблема! компьютер переходит в режим ожидания. Монитор потух, а комп работает
![]() |
|||
|
Support
Ответов: 3602
NeverClan
Assistants |
|||
Darth_Wader писал(а): .Но я не смог почистить его внутренние щели, уж больно они тонкие.Надо кисточку купить с жесткими щетинками, как у зубной щетки, но длинными. И баллончик со сжатым воздухом. Кисточкой сильные загрязнения между ребрами радиатора, на вентиляторах и в остальном корпусе убирать хорошо. Баллончиком с плат из труднодоступных мест мелкую пыль выдувать. |
|||
|
|
|||
TGC писал(а): И баллончик со сжатым воздухом. Слушай, ТГЦ. Ты часто говоришь об этом баллончике, а не мог бы ты назвать примерную стоимость таких и долговечность? |
|||
|
Support
Ответов: 3602
NeverClan
Assistants |
|||
Рублей триста. Хватит на пару-тройку чисток. Может и на дольше, если лишнего не дуть.
Вместо него так же можно сколхозить что-нибудь из пляжного насоса или компрессора. |
|||
|
|
|||
Дай угадаю... Ноутбук случайно не HP?
|
|||
|
|
|||
TGC, Спасибо, попробую
![]() mCSe7eN писал(а): Дай угадаю... Ноутбук случайно не HP?при чем тут ноутбук вообще? |
|||
|
|
|||
Лал , не дочитал пост и пошел отвечать. Просто был ноут HP перегревался , я его и чистил и все... Но не как.
|
|||
|
|
|||
mCSe7eN писал(а): Лал , не дочитал пост и пошел отвечать. Просто был ноут HP перегревался , я его и чистил и все... Но не как.
Ноутбук может быть любой, главное обращение с ним. Если его кидать на кровать и закрывать одеялом - естественно он "задуется". |
|||
|
|
|||
Да вообще слышал что ноуты от HP перегреваются , а выход для воздуха у ноута всегда был открыт.
|
|||
|
Ответов: 983
|
|||
Купи термоподставку!
|
|||
|
|
|||
FlyingDildo писал(а): Купи термоподставку!
шта |
|||
|
Ответов: 36
|
|||
hfhff
|
|||
|
34