Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 2322
Eternity
Keepers
#1: 2013-09-13 00:44:06 ЛС | профиль | цитата
Наконец-то ввели сабж. Предлагаю несколько модифицировать его функциональность:
- установленный блок редстоуна слабо светится и активирует все соседние блоки за исключением верхнего (аналогично активной крестообразной красной пыли), исходящие линии редстоуна и повторители (аналогично любому активному блоку);
- при наличии с любой стороны активного входящего повторителя, горящего красного факела (факел может быть также сверху или снизу) или при наличии сверху активного блока (в том числе счётчика и детектора), блок редстоуна прекращает свечение и генерацию сигнала.

Таким образом, получим не только компактное хранение редстоуна, но и новый элемент редстоун-схем, совмещающий в себе неколько очень полезных свойств (несмываемость, передача сигнала вниз, инверсия сигнала, однонаправленная передача и др.). Примеры применения:
- столб сечением 1х1, проводящий сигнал вниз;
- компактный триггер размерами 2х2х1: каменный блок с редстоуном наверху и факелом на боку, над факелом - блок редстоуна;
- горизонтальная цепочка сечением 1х1 и длиной 4 куба (редблок, камень, поршень, камень), передающая информацию и при этом не смываемая жидкостями;
- диагональная спускающаяся цепочка любой длины (редблок, камень, редблок, камень, ...), передающая информацию и при этом не смываемая жидкостями;
- компактная реализация в объёме меньшем, чем 2х2х2, схемы "детектор-поршень", сдвигающей в сторону появляющиеся блоки (детектор и поршень располагаются по смежным бокам от ячейки, в которой будут появляться блоки; под детектором - редблок, сбоку от редблока - камень, на боку камня - факел, находящийся под поршнем).
2
Голосовали:papasid, K.R.A.K.E.N.
Ответов: 566
#2: 2013-09-13 00:45:47 ЛС | профиль | цитата
Maniyak, в Мастерскую Идей
我是主. 我是開始和結束. 阿尔法和欧米茄
0
Ответов: 344
Upyachka
лидер
#3: 2013-09-13 00:58:48 ЛС | профиль | цитата
я бы предложил ещё возможность отключения... щас то его можно включить правой лапой, а выключить нельзя.

и ещё чтобы он переставал работать, когда попадает на другой приват (с нейтралки или с другого привата).

--- Добавлено в 2013-09-13 01:10:44

суть почему надо его выключать на другом привате в картинке:

2013-09-13_00.31.31_.png

не буду объяснять как, но смекалистые парни поймут, что если немного поимпровизировать, то можно запихнуть поршни довольно далеко... то что на картинке - далеко не предел.
Сударь, будьте так любезны, приведите мою дверь в порядок! И, не сочтите мою просьбу бестактной, но извольте сделать это в кратчайшие сроки.
0
Ответов: 1957
#4: 2013-09-13 02:27:36 ЛС | профиль | цитата
На лаборатории он уже с лета...
Там все тестили, прежде чем ввести на остальные сервера, так что, новинки из предложения максимум попадут на полгода тестов на лаб... К тому же, щас администрация занята Энигмой
И этот блок - новое слово в грифе. То что он дает сигнал и на чужих зонах - его особенность.
Jopchik - основа
0
Upyachka
лидер
#5: 2013-09-13 02:48:47 ЛС | профиль | цитата
duality, хочешь сказать, что так и предполагалось, когда его вводили? Типа новая фича как можно засрать чужие приваты?
Сударь, будьте так любезны, приведите мою дверь в порядок! И, не сочтите мою просьбу бестактной, но извольте сделать это в кратчайшие сроки.
0
#6: 2013-09-13 04:00:23 ЛС | профиль | цитата
Не совсем... Еще тогда, когда его только ввели для теста (в начале лета по моему, не помню), все те, кто играл на лабе, уже предполагал, что блок облегчит гриф.
Так же и в сообществе лабы это обсуждалось... облегчение грифа этим блоком.. (компактное хранение и строй материал - несомненно +, но все же :])
К тому же, большая часть юзеров маленькие дети и немногие поймут, как этим блоком можно облегчить гриф.
Вам стоит убрать пикчу из вашего поста, что бы раки не спалили
(то что вы показали, уже оочень давно известно. Сооб-во лабы *)
Jopchik - основа
0
Upyachka
лидер
#7: 2013-09-13 04:10:36 ЛС | профиль | цитата
duality, ну допустим я и на форуме то не появлялся сто лет, только из-за мега-обновления зашёл. Про "лаб" я даже и не знал.

Картинка пусть будет. Поигравшись с блоком нетрудно догадаться как соорудить этот телескоп.
Меня в принципе не пугает этот гриф. А вот то что такую лесенку можно чуть ли не бесконечно строить - это должно взволновать в первую очередь владельцев спавнов и админов... территорию спавна можно засрать довольно неплохо, а при особой сноровке и упорстве даже протащить например уран или жидкости...

Ну раз никого как всегда не того, то ладно, я замолкаю. Как бы, я выразил мысль, а там уже дело того, кому надо.
0
#8: 2013-09-13 04:21:24 ЛС | профиль | цитата
Все, что вы перечислили, уже обсуждалось. У многих спавнов есть или строиться защита от подобного.
А раз есть необходимость строить защиту, опять появится спрос на антизаливы, а =› и на плутоний.
Jopchik - основа
0
Ответов: 1232
#9: 2013-09-13 11:05:27 ЛС | профиль | цитата
А ТНТ он активирует?)
0
Ответов: 4446
Steons Clan
лидер
#10: 2013-09-13 11:09:15 ЛС | профиль | цитата
Считаю, что не нужно ему никаких свойств новых, есть очень много различных редстоун схем с этим блоком и будет очень печально, если эти схемы не будут у нас работать из-за левых свойств блока.
Аккаунт вернул, бан на месте, скучно не играть =((
0
Upyachka
лидер
#11: 2013-09-13 17:29:17 ЛС | профиль | цитата
stagnum, какая разница, если /explosion?

а вообще он просто во все 6 сторон постоянно подаёт ток после активации
0
Ответов: 2322
Eternity
Keepers
#12: 2013-09-14 20:12:11 ЛС | профиль | цитата
Steone, резонно. Действительно, совместимость с классическим майнкрафтом имеет смысл. Однако, сейчас этой совместимости всё равно нет: в классике блок редстоуна не заряжает соседние блоки, а у нас заряжает.
0
Ответов: 13
#13: 2013-09-14 20:48:26 ЛС | профиль | цитата
А по мойму идеально
0
13