Наконец-то ввели сабж. Предлагаю несколько модифицировать его функциональность:
- установленный блок редстоуна слабо светится и активирует все соседние блоки за исключением верхнего (аналогично активной крестообразной красной пыли), исходящие линии редстоуна и повторители (аналогично любому активному блоку);
- при наличии с любой стороны активного входящего повторителя, горящего красного факела (факел может быть также сверху или снизу) или при наличии сверху активного блока (в том числе счётчика и детектора), блок редстоуна прекращает свечение и генерацию сигнала.
Таким образом, получим не только компактное хранение редстоуна, но и новый элемент редстоун-схем, совмещающий в себе неколько очень полезных свойств (несмываемость, передача сигнала вниз, инверсия сигнала, однонаправленная передача и др.). Примеры применения:
- столб сечением 1х1, проводящий сигнал вниз;
- компактный триггер размерами 2х2х1: каменный блок с редстоуном наверху и факелом на боку, над факелом - блок редстоуна;
- горизонтальная цепочка сечением 1х1 и длиной 4 куба (редблок, камень, поршень, камень), передающая информацию и при этом не смываемая жидкостями;
- диагональная спускающаяся цепочка любой длины (редблок, камень, редблок, камень, ...), передающая информацию и при этом не смываемая жидкостями;
- компактная реализация в объёме меньшем, чем 2х2х2, схемы "детектор-поршень", сдвигающей в сторону появляющиеся блоки (детектор и поршень располагаются по смежным бокам от ячейки, в которой будут появляться блоки; под детектором - редблок, сбоку от редблока - камень, на боку камня - факел, находящийся под поршнем).
Этот топик читают: Гость
Ответов: 2322
Eternity
Keepers |
|||
| ||
Голосовали: | papasid, K.R.A.K.E.N. |
Ответов: 566
|
|||
Maniyak, в Мастерскую Идей
|
|||
|
Ответов: 344
Upyachka
лидер |
|||
я бы предложил ещё возможность отключения... щас то его можно включить правой лапой, а выключить нельзя.
и ещё чтобы он переставал работать, когда попадает на другой приват (с нейтралки или с другого привата). --- Добавлено в 2013-09-13 01:10:44 суть почему надо его выключать на другом привате в картинке: ![]() не буду объяснять как, но смекалистые парни поймут, что если немного поимпровизировать, то можно запихнуть поршни довольно далеко... то что на картинке - далеко не предел. |
|||
|
Ответов: 1957
|
|||
На лаборатории он уже с лета...
Там все тестили, прежде чем ввести на остальные сервера, так что, новинки из предложения максимум попадут на полгода тестов на лаб... К тому же, щас администрация занята Энигмой ![]() И этот блок - новое слово в грифе. То что он дает сигнал и на чужих зонах - его особенность. |
|||
|
Upyachka
лидер |
|||
duality, хочешь сказать, что так и предполагалось, когда его вводили? Типа новая фича как можно засрать чужие приваты?
|
|||
|
|
|||
Не совсем... Еще тогда, когда его только ввели для теста (в начале лета по моему, не помню), все те, кто играл на лабе, уже предполагал, что блок облегчит гриф.
Так же и в сообществе лабы это обсуждалось... облегчение грифа этим блоком.. (компактное хранение и строй материал - несомненно +, но все же :]) К тому же, большая часть юзеров маленькие дети и немногие поймут, как этим блоком можно облегчить гриф. Вам стоит убрать пикчу из вашего поста, что бы раки не спалили ![]() (то что вы показали, уже оочень давно известно. Сооб-во лабы *) |
|||
|
Upyachka
лидер |
|||
duality, ну допустим я и на форуме то не появлялся сто лет, только из-за мега-обновления зашёл. Про "лаб" я даже и не знал.
Картинка пусть будет. Поигравшись с блоком нетрудно догадаться как соорудить этот телескоп. Меня в принципе не пугает этот гриф. А вот то что такую лесенку можно чуть ли не бесконечно строить - это должно взволновать в первую очередь владельцев спавнов и админов... территорию спавна можно засрать довольно неплохо, а при особой сноровке и упорстве даже протащить например уран или жидкости... Ну раз никого как всегда не того, то ладно, я замолкаю. Как бы, я выразил мысль, а там уже дело того, кому надо. |
|||
|
|
|||
Все, что вы перечислили, уже обсуждалось. У многих спавнов есть или строиться защита от подобного.
А раз есть необходимость строить защиту, опять появится спрос на антизаливы, а =› и на плутоний. |
|||
|
Ответов: 1232
|
|||
А ТНТ он активирует?)
|
|||
|
Ответов: 4446
Steons Clan
лидер |
|||
Считаю, что не нужно ему никаких свойств новых, есть очень много различных редстоун схем с этим блоком и будет очень печально, если эти схемы не будут у нас работать из-за левых свойств блока.
|
|||
|
Upyachka
лидер |
|||
stagnum, какая разница, если /explosion?
а вообще он просто во все 6 сторон постоянно подаёт ток после активации |
|||
|
Ответов: 2322
Eternity
Keepers |
|||
Steone, резонно. Действительно, совместимость с классическим майнкрафтом имеет смысл. Однако, сейчас этой совместимости всё равно нет: в классике блок редстоуна не заряжает соседние блоки, а у нас заряжает.
|
|||
|
Ответов: 13
|
|||
А по мойму идеально
|
|||
|
13