ой да))))
Этот топик читают: Гость
Ответов: 2573
MARVEL
Старички |
|||
300СООБЩЕНИЙ!
ой да)))) |
|||
|
Ответов: 361
|
|||
anton80 писал(а): Сколько кругов ставил?100500? |
|||
|
Ответов: 9711
Eternity
Patriarch |
|||
RikBoy, это EPIC FAIL. Их 300
![]() |
|||
|
Ответов: 341
|
|||
покажусь нубом но...
зачем он нужен? |
|||
|
Eternity
Patriarch |
|||
alexsaxsax писал(а): зачем он нужен?уничтожать лишний уран. А если серьезно, то он превращает уран в золотые/железные/лазуритовые/алмазные/плутониевые/свинцоворудные блоки. |
|||
|
Ответов: 341
|
|||
wthout_brain писал(а): золотые/железные/лазуритовые/алмазные/плутониевые/свинцоворудные блоки.ого) тогда ок.особенно алмазные |
|||
|
Ответов: 13949
|
|||
Только траты на него - атомные!
|
|||
|
Ответов: 297
|
|||
Снизили круги что ли? У меня раньше на 2 ух кругах были алмазы теперь там свинец
![]() |
|||
|
Ответов: 311
Rubrum Crucis
Хранитель |
|||
подскажите плиззз:
Power: 207/0 Length: 80 Rings: 18 сколько нужно урана ложить чтобы свинец,или алмы были?! |
|||
|
Eternity
Patriarch |
|||
Dovakin писал(а): урана ложитьНисколько \G |
|||
|
Ответов: 245
|
|||
Dovakin, измеряется в МэВ - мегаэлектронвольтах! а не в камушках, уранчиках...
|
|||
|
Rubrum Crucis
Хранитель |
|||
=_= я же в терминал не МэВ кладу! а материальный предмет!
|
|||
|
|
|||
Dovakin, лол. иди физику учи. и почитай про БАК.
|
|||
|
Ответов: 359
Eternity
Twinks |
|||
Dovakin, в терминал ты кладешь эквивалент, пропорциональный количеству ускорителей.
|
|||
|
Ответов: 13
|
|||
Dovakin писал(а): ложуDimo3000 писал(а): физику учиИ русский \G По теме, смотри на Power. Сколько Power что дает, лучше спросить у [color=ff8080]Assasin[/color]. |
|||
|
|
|||
Dovakin писал(а): Power: 207/0
Length: 80 Кроме золота и железа врятли что даст , так как мощности мало на 80 кубов железа. Добавь 2-4 кольца. |
|||
|
|
|||
Оптимальные размеры коллайдера:
![]() МАК длинною в 28 кубов и с 8 кольцами ускорителей, обычно энергия колеблется от 25-39 МэВ. На таких коллайдерах надо от 1-6 блоков для железо, 5-9 блоков для золото, 9-14 блоков для алмазов, 13-17 блоков для lapis. ![]() CAK длинною в 36 кубов с 9 кольцами ускорителей, обычно энергия колеблется от 50-90 МэВ. Кол-во предметов для получения алмазов, железа, лазурита, золота, свинца, не определенно. ![]() БАК длинной до 100 дальше он становится еще более бесполезным, кол-во колец разное. Кол-во предметов для получения алмазов, железа, лазурита, золота, свинца, не определенно. Железный блок: 60-150 МэВ Золотой блок: 150-200 МэВ Алмазный блок: 300-600 МэВ Лазуритовый блок: 600-800 МэВ Свинцовая руда: 1800 МэВ От 800-1800 и дальше предметы идут хаотично. Значения даны неточные. ----------------------------------------------------------------- * - Маленький Адронный Коллайдер (игровой термин) ** - Средний Адронный Коллайдер (игровое термин) *** - Большой Адронный Коллайдер |
|||
|
Ответов: 2660
|
|||
Dimo3000 , зачем писать то, в чем ты не очень разбираешься?
|
|||
| ||
Голосовали: | exact |
|
|||
На 80% разбираюсь. Что неправильно написал?
|
|||
|
Ответов: 2267
|
|||
Dimo3000, Не спорь с Морокой. Он гуру по коллайдерам.
|
|||
| ||
Голосовали: | exact |
|
|||
Я неспорю) Просто спроси что нетак написал.
|
|||
|
Ответов: 1844
|
|||
Moroka писал(а): ты не очень разбираешьсяDimo3000 писал(а): На 80% разбираюсьDimo3000 писал(а): Я неспорю)Ок. PS \G |
|||
|
|
|||
Последняя фраза твоя не верна. Почему большой бак бесполезен? Если его строить с умом, то он будет приносить столько же сколько и маленький.
--- Добавлено в 2011-12-17 17:54:49 Суть коллайдеров в том - чтобы уместить максимальное число ускорителей в железо и как можно быстрее разогнать частицу до нужной скорости. Ближе к 80 кубам достигается максимальная регулируемость выходящего продукта. --- Добавлено в 2011-12-17 17:54:57 Так что говорить что 100 кубовыый коллайдер бесполезен не совсем верно. --- Добавлено в 2011-12-17 17:54:57 Так что говорить что 100 кубовыый коллайдер бесполезен не совсем верно. |
|||
|
|
|||
Спасибо! Поправил.
|
|||
|
Eternity
Patriarch |
|||
Moroka писал(а): Почему большой бак бесполезен?Бесполезен. Я гарантирую это. ![]() |
|||
|
|
|||
У него - 100 кубов это большой. А ваш большой это 400 ))))
|
|||
|
|
|||
У меня 1 бак 100 кубов ,другой 80 кубов выдают одинакого.
|
|||
|
Rubrum Crucis
Хранитель |
|||
Banec077 писал(а): Кроме золота и железа врятли что даст , так как мощности мало на 80 кубов железа. Добавь 2-4 кольца. уже свинец был |
|||
|
Разработчик
Ответов: 3017
NeverClan
[W] Inactive |
|||
Если
Moroka писал(а): он будет приносить столько же сколько и маленький.и не видно разницы, зачем платить больше? |
|||
|
|
|||
Moroka писал(а): Так что говорить что 100 кубовыый коллайдер бесполезен не совсем верно.Смысл поста был тут. |
|||
|
Разработчик
NeverClan
[W] Inactive |
|||
Я увидел суть именно тут:
Moroka писал(а): он будет приносить столько же сколько и маленький.Главные слова - столько же. А тут я увидел только неподтвержденную инфу: Moroka писал(а): Так что говорить что 100 кубовыый коллайдер бесполезен не совсем верно. |
|||
|
|
|||
Если у них одинаков шанс, то сам рассуди о
Assasin писал(а): неподтвержденную инфу: Большой коллайдер точнее регулируется. Реальным было бы узнать, в каком случае быстрее разгоняется частица. Возьмем для примера малый коллайдер и 80 кубовый. В каком случае при макс.забитостью кольцами она достигнет нужной скорости для синтеза алмазов например, это было бы интересным, да. |
|||
|
Разработчик
NeverClan
[W] Inactive |
|||
Moroka, как раз наоборот, чем меньше коллайдер, тем больше надо ставить кругов => тем тоньше его настройка. К тому же маленький коллайдер содержит меньше пути для прохождения частицей => меньше потери энергии на движение по разгоночной трубе. И вообще, принцип оптимальности : при минимальных затратах получить максимальный результат. МАК полностью соответствует этому принципу. А настройка коллайдера на нужные ресы - это дело времени
|
|||
|
|
|||
Ну я могу с тобой поспорить. Приведу тебе размеры своих 4х коллайдеров - 76 кубов.
0 - золото, 1 - железо, 2 - алм.кубы, 3 - лазурит, 4 - свинец, 5 - плутоний. По одной цифре точной на ресурс - куда тоньше, не понятно. Assasin писал(а): К тому же маленький коллайдер содержит меньше пути для прохождения частицейНе уверен, что верно - по моей теории чем больше он проходит поворотов кольца из железа, тем общий разгон медленее. Опять это все теория, надо конкретно засекать точное время прохождения частицы для получения нужного ресурса и сравнивать. Грубо говоря толковее тот, кто быстрее разгоняет частицу для нужной скорости. |
|||
|
Разработчик
NeverClan
[W] Inactive |
|||
Тоньше - это когда разное кол-во кругов определяет один и тот же ресурс, значит, выставив минимальное для получения этого ресурса, мы добьемся оптимума больше, чем с вашим большим. Приведу пример из алгебры: два числа 3.125 (мой случай) и 3.5 (ваш случай), 3 - пусть минимальный порог получения алмазов. Чей результат ближе к трем?
Да, количество поворотов - тоже параметр весомый, однако на большом коллайдере для получения золота на нуле кругов я ждал около 20-30 секунд, на текущем же маленьком - от 10 до 20. |
|||
| ||
Голосовали: | RALF45 |
|
|||
Считаю золото не самым удачным примером, предлагаю сравнить синтез алмазных блоков. (золото на 76 кубовом 23.76 секунд)
--- Добавлено в 2011-12-18 00:34:04 Замерил алмазный блок, 38.7 секунд |
|||
|
Разработчик
NeverClan
[W] Inactive |
|||
Алмазные получаются чуть ли не в два раза быстрее, чем у большого коллайдера, вот примерно как у вас. Может, даже чуть меньше.
|
|||
| ||
Голосовали: | Moroka |
|
|||
Надеюсь что такой бак все таки окажется не оч эффективным. А то что получается я зря делал шесть баков по 72 блока, когда можна сделать в три раза больше баков с такой же эффективностью.
--- Добавлено в 2011-12-18 01:56:56 Assasin, Интересно узнать скольков среднем алмаз блоков в час с одного бака. |
|||
| ||
Голосовали: | LogaN |
Ответов: 3171
Testers
лидер |
|||
У меня есть подозрение что чем больше баков - тем реже появляются ресы. 4 бака кажется давали больше или примерно столько же, сколько и 6 дают.
|
|||
|
Разработчик
NeverClan
[W] Inactive |
|||
WoBlooD, я не считал
![]() ![]() --- Добавлено в 2011-12-18 10:15:44 Moroka, поправил ![]() |
|||
|
|
|||
Assasin, 7 блоков в 10 минут с одного бака не хило, то- есть если построить шесть баков с характеристиками , как у вашего. Можно рубить около стека кубов алмазов в пол часа?
|
|||
|
|
|||
WoBlooD врубил алчность)
|
|||
|
|
|||
exact, Не просто если я разберу шесть своих больших баков, я могу построить около 14 малых.
|
|||
|
Разработчик
NeverClan
[W] Inactive |
|||
WoBlooD, нет, 7-10 блоков - это за весь день (т.е то время, пока я не в сети).
|
|||
|
|
|||
WoBlooD, и, имхо, все правильно сделаешь
|
|||
|
|
|||
exact, Сначала я построю два малых для теста.
|
|||
|
Ответов: 8208
NeverClan
Assistants |
|||
WoBlooD, работают отлично, но месть маленькие недостатки.
1е нельзя морозить чанк, ибо столб урана превращается в столб из камня 2е урана не хватает, элементарно на 2 бака.Потому как плюется быстро и кушает не мало. |
|||
|
|
|||
D1zg, Сколько алмаз блоков в час в среднем
|
|||
|
Ответов: 8208
NeverClan
Assistants |
|||
WoBlooD, смотря как. Суровый рандом, от 0 до 3х рядов
Насчет урана вот так. ![]() |
|||
|
|
|||
WoBlooD, у меня примерно 2-4.
|
|||
|
|
|||
В тред призывается Assasin для дальнейшего обсуждения
![]() Дополнительно (в качестве пояснения) Точные характеристики всех этапов постройки и использования коллайдера пока не публикуются. Общая физика процесса такова: у частиц есть начальная энергия №Мэв (МэВ - мегаэлектронвольт), которая - незначительно расходуется на преодоление одной секции основного кольца - значительно расходуется на преодоление одного "изгиба" кольца - значительно пополняется при пересечении магнитного поля сверхпроводника то есть, мне по-прежнему кажется что в маленьком коллайдере суммарный путь частицы больше(из-за того, что я выделил жирным), чем в большом(где в итоге частица сделает меньше поворотов по железному кольцу). К слову решил построить маленький для теста, характеристики получились - 26-длина в терминале, 8 колец ускорителей. Все правильно делаю? Или есть возможность впихнуть больше колец? Также есть необъяснимый феномен, когда частица не вылетает из источника частиц, хотя все впорядке. Ну и еще интересный вопрос по-поводу При этом кольца сверхпроводника должны стоять не ближе двух секций друг к другу иначе эффективность создаваемого магнитного поля падает на №%. Насколько оно снижается, и не выгоднее ли для скорости этим правилом пренебречь, и утыкать кольцами все через один куб. |
|||
|
|
|||
Moroka, Го в лс на любом серве срочно.
--- Добавлено в 2011-12-18 15:23:11 А и еще я заметил чем больше нагружен сервер,тем хуже работает бак. |
|||
| ||
Голосовали: | petrocan |
|
|||
WoBlooD, поэтому бак надо держать на мэйне)
|
|||
|
|
|||
exact, Угу и это относиться вобще ко всем механизмам. Вот вчера ночью каждый из 3х баков выдал 8 блоков за час. Сегодя днем результаты удручают
|
|||
|
|
|||
WoBlooD, да, это относится даже к банальной урановой фабрике.
|
|||
|
|
|||
Вприципе я думаю глупо рассуждать о эффективности баков. У всех они работают в разных условиях(я про сервера)
|
|||
|
Разработчик
NeverClan
[W] Inactive |
|||
Moroka писал(а): Или есть возможность впихнуть больше колец?У меня при такой же длине 11 колец. |
|||
|
|
|||
Скрин можно? Интересует как ты их туда влепил, или
При этом кольца сверхпроводника должны стоять не ближе двух секций друг к другу иначе эффективность создаваемого магнитного поля падает на №%.
не учитывалось? |
|||
|
Разработчик
NeverClan
[W] Inactive |
|||
Не учитывалось.
|
|||
|
Ответов: 12
TRoN
Не платит за КМ |
|||
помогите построили все как на видео ну почти по меньше
а Electric power = 0% как не пытались сделать все 0% и 0% |
|||
|
Ответов: 5281
NeverClan
Assistants |
|||
slavca13 писал(а): как не пытались сделать все 0% и 0% |
|||
|
Ответов: 2606
|
|||
admin писал(а): При этом кольца сверхпроводника должны стоять не ближе двух секций друг к другу иначе эффективность создаваемого магнитного поля падает на №%. Начальное расщепление урана на частицы происходит за счет энергии из генераторов.
Задача коллайдера - увеличить энергию частиц до нужного значения путем нескольких прогонов по основному кольцу, после чего отправить их в камеру синтеза. От энергии частиц зависит и их скорость, а так же тип материала, который может образоваться в камере (чем больше энергия, тем ценнее получаемый ресурс). хотелось бы узнать на сколько в цифрвх она падает |
|||
|
|
|||
Будет толк с бака размерами 8х8 с 9ю кольцами?
|
|||
|
Ответов: 2073
Gladiators
Строители |
|||
лучше сделать бак из 24 кубов железа и 11 колец) 10 генераторов) очень еффективный)
|
|||
|
|
|||
Протестил 8х8 не менее эфективный.
|
|||
|
|
|||
размер не влияет, влияют кольца сверхпроводников чем их больше тем меньше кругов будет проходить частица, соответственно повышаеться ресурсо выдаваемость. основное кольцо это лишь ось-пространство, для размещение сверхпроводников. Чем меньше основное кольцо, при условии что все пространство утыкано сверхпроводниками тем лучше.
|
|||
|
Ответов: 2359
|
|||
Админ вроде не упомянул самого главного - можно ли видо изменять основное кольцо? Например делать спираль?
|
|||
|
|
|||
Builder, это не имеет смысла так как:
- незначительно расходуется на преодоление одной секции основного кольца
- значительно расходуется на преодоление одного "изгиба" кольца - значительно пополняется при пересечении магнитного поля сверхпроводника |
|||
|
Ответов: 2359
|
|||
|
|||
|
|
|||
Builder, обязательно кольцо
|
|||
|
Ответов: 1442
Eternity
Patriarch |
|||
Крип, вы не правы. Спираль нельзя. Тк ранее было сказано, что частица движется только в одной плоскости.
|
|||
|
|
|||
_KrevedkO_, я и не говорил что спираль можно, я лиш указал что спираль не имеет смысла.
|
|||
|
|
|||
Crip писал(а): размер не влияет, влияют кольца сверхпроводниковНа малом баке много не наставишь проводов. |
|||
|
Ответов: 344
Upyachka
лидер |
|||
с какого момента коллайдером жрётся не один уран, а фо формуле [кол-во кругов] + [1] ? у меня раньше по 1 уходило на частицу, а сегодня очень много
|
|||
|
|
|||
| ||
Голосовали: | Glukovich |
Ответов: 167
|
|||
люди кто поможет мне собрать коллайдер и все части для него??
писать в личку. |
|||
|
Ответов: 115
|
|||
Народ у меня БАК жрёт уран без каких либо реакций.
это нормально? по штуке в каждый слот кладу, и они просто исчезают и все.. |
|||
|
Support
Ответов: 3602
NeverClan
Assistants |
|||
wirwolf, с обоих концов жрет?
|
|||
|
|
|||
с начала, откуда запускается частица.
|
|||
|
Support
NeverClan
Assistants |
|||
wirwolf, а на выходе?
|
|||
|
|
|||
там стоит реактор в нём лежит 5 урана, готовый для столкновения, но ничего не происходит..
Причем если я добавляю урана штук 30 в один из слотов, реакция начинается, но потом когда остается 8-25 урана, он вдруг хоп и исчезает из всех слотов.. Не прикольно просто когда у тебя 14 урана пропадает просто так.. Попробовал сейчас в каждый из слотов положить по урану: итог он просто пропал.. положил по 2 тоже просто в секунду раз и нету.. счетчик специально сделал 32, чтобы видеть если он заработает.. --- Добавлено в 2012-01-27 12:33:20 уже 25 урана сожрал без разгона... что я делаю не так? --- Добавлено в 2012-01-27 12:39:30 сейчас засунул последние 34 урана, он потратил 17 и запустил, а до этого типа 25 это было мало? т.е. выходит на старт одной частицы надо 25+17= 42 урана? правда я не уверен что 42, т.к. он до этого хз сколько сожрал, я не считал.. Просто я сейчас залез на биржу и понял, что по моему дешевле продавать уран и покупать со 100% шансом нужный тебе блок, чем ждать пока он упадёт в Баке. Я прав? |
|||
|
Support
NeverClan
Assistants |
|||
wirwolf, чем больше кругов выставлено в терминале, тем больше потребляет урана.
|
|||
|
|
|||
TGC писал(а): Выше 1 есть смысл выставлять? Вчера и сегодня при 32-64 ничего не падало... |
|||
|
Ответов: 3961
Adult
Nakat |
|||
admin писал(а): - базовый шанс уменьшен до 5%
- потребление урана для образования частиц увеличено до <число колец> + 1 - значения энергий для получения веществ распределяются по следующей таблице: 200-400 золото 100% 400-700 метал 80% 1000-1300 lapis 50% 1300-1600 свинец 40% 1600-1900 плутоний 40% >1900 алмаз 30% шанс образования вещества дан в процентах от базового Неужели что то изменилось? И как я понял, уран пропадает если его меньше чем минимальное количество необходимое для запуска частицы. Если это так, то это необходимо исправить. |
|||
|
Support
NeverClan
Assistants |
|||
wirwolf писал(а): Выше 1 есть смысл выставлять? Зависит от конструкции. Я вообще на нуле гоняю. |
|||
|
|
|||
Nakat писал(а): - потребление урана для образования частиц увеличено до <число колец> + 1 вот эту фразу вообще не понял TGC писал(а): wirwolf, чем больше кругов выставлено в терминале, тем больше потребляет урана.где правда? и как влияет? : TGC писал(а): чем больше круговна admin писал(а): шанс образования вещества |
|||
|
|
|||
если частица делает допустим 5 оборотов полных, то это 6 урана из источника частиц.
в терменале, в пунке power написанно, сколько он сожрет энергии и сколько он ест за круг. |
|||
|
|
|||
Nakat писал(а): 200-400 золото 100% т.е. получается , если у меня power 325/650 должно получится золото? или 200-400 это что-то другое? |
|||
|
|
|||
Nakat писал(а): - базовый шанс уменьшен до 5% - потребление урана для образования частиц увеличено до <число колец> + 1 - значения энергий для получения веществ распределяются по следующей таблице: 200-400 золото 100% 400-700 метал 80% 1000-1300 lapis 50% 1300-1600 свинец 40% 1600-1900 плутоний 40% >1900 алмаз 30% шанс образования вещества дан в процентах от базового в данном случае метал ближе. шанс успешного синтеза крайне мал. |
|||
|
|
|||
Dtho_47 писал(а): если частица делает допустим 5 оборотов полных, то это 6 урана из источника частиц. т.е. это не admin писал(а): <число колец>а число сделанных оборотов так? --- Добавлено в 2012-01-27 13:50:21 Dtho_47 писал(а): шанс успешного синтеза крайне мал.а т.е. надо ждать синтеза и крутить 1900(325/1575 power ?), чтобы получать алмазы я правильно понял? или 325/1275 чтобы получить свинец? --- Добавлено в 2012-01-27 13:58:34 TGC писал(а): а ты на нуле крутишь , потому что он у тебя по умолчанию over1900 энергии выдаёт ? ![]() --- Добавлено в 2012-01-27 15:23:46 за час на power 325/1625 (5 кругов) пока ничего не упало каждые 2 минуты запускаю. |
|||
|
Ответов: 361
|
|||
wirwolf писал(а): т.е. получается , если у меня power 325/650 должно получится золото?
или 200-400 это что-то другое? нет тогда у вас уже будет 975 и будет выходить лазурит. |
|||
|
|
|||
т.е. 17$ за час расходует ничего не приносит.
пока продолжаю |
|||
|
|
|||
wirwolf писал(а): а число сделанных оборотов так? Чем больше частица делает оборотов - тем больше урана употребляет. wirwolf писал(а): а т.е. надо ждать синтеза и крутить 1900(325/1575 power ?), чтобы получать алмазы я правильно понял?
или 325/1275 чтобы получить свинец? четко написано 1900, а не 1575. следовательно вам надо примерно 6-7 оборотов, это 1950-2275 для алмаза (надо не забывать про потерю энергии) шанс синтеза алмаза - критически мал, так что готовьте тонну урана. |
|||
|
|
|||
Kemper201173 писал(а): нет тогда у вас уже будет 975 и будет выходить лазурит. да я уже разобрался что эти цифры надо складывать.. --- Добавлено в 2012-01-27 15:39:28 Dtho_47 писал(а): следовательно вам надо примерно 6-7 оборотовпри 6 оборотах получается железо. --- Добавлено в 2012-01-27 16:40:27 2 часа 180 урана(34$), результат 0 это ещё учесть сколько потрачено было на коллайдер + время которое было потрачено на постройку + время которое тратится на само контролирование процесса... пока я вижу что он уводит только в полный минус.. |
|||
|
Ответов: 1
|
|||
мне кажется шанс оочень маленький. но вещь хорошая)
|
|||
|
Ответов: 162
|
|||
а где найти лед?
|
|||
|
Ответов: 5281
NeverClan
Assistants |
|||
diman3015, залить с помощью плазмы и воды
|
|||
|
Ответов: 162
|
|||
а точно забыл
|
|||
|
Ответов: 3
|
|||
У меня 2 вопроса.
И почему на всех видео-мануалах, админ молчит? ![]() |
|||
|
|
|||
Woody5005 писал(а): имеет ли вообще строить колайдер?имеет, мой коллайдер, односторонний, просто суперски дает золото. Woody5005 писал(а): админ молчит?для демонстрации - пафос не к чему |
|||
|