Здравствуйте! В ближайшее время я решил обзавестись домашним животным, и так как мои родители категорически против собаки, я решил завести кошку( уже была, все знаем, проблем меньше будет). И вот в чем проблема: Я не знаю, какую породу выбрать. Не могли бы вы подсказать мне игривую и умную породу.Я вот думаю над шотландским вислоухим котенком. Также хотелось бы спросить, кого лучше заводить, мальчика или девочку? Пишем свое мнение.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1203
...
Холоп |
|||
|
Ответов: 3312
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Собака лучше
![]() |
|||
|
...
Холоп |
|||
paxazin, ты прав отчасти. Но в однокомнатной квартире заводить собаку не подходит. А маленькие собачки меня раздражают.
|
|||
|
Ответов: 12
|
|||
maksim0712 писал(а): Я вот думаю над шотландским вислоухим котенком.Думаю его и надо) |
|||
|
Ответов: 3312
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Солидарен на счет мелких песиков
Если только котейку - сделай доброе дело, пойди в приют и выбери ту что тебе по душе. Я себе так песика выбрал)) потом пару прививок и тд и профит |
|||
| ||
Голосовали: | Mephisto |
Ответов: 13
|
|||
Британца бери)
К лотку приучить легко, диваны не дерет. Правда такие прожорливые до жути, лучше сразу на диету садить. А то получится жирная субстанция, на четырех лапках) [spoiler=У меня такой)][img]http://www.sunny-cat.ru/datas/bigthumbs/1-cats5.jpg[/img][/spoiler] А маленькие собачки очень ущербно выглядят. Слишком жалко их. И вместо костей - хрящи. Если упадет с полутора метров, то косточки переломает |
|||
|
...
Холоп |
|||
Hectix, расскажи про британца поподробней(интересуют черты характера). Насчет британца думал, но вроде где-то читал, что они сильно склонны к ожирению и поэтому передумал.
|
|||
|
|
|||
Сиамского мальчика.
|
|||
|
...
Холоп |
|||
_Raddly_, у тебя он? Не злопамятный? Ласку любит?
|
|||
|
|
|||
maksim0712, британцы слишком важные. Так сказать, коты с завышенной самооценкой) не покладистые, на руках не сидят. В наглую может лечь на твое лицо, пока ты спишь. А так же умеет мстить) отругаешь невзначай, то жди презент в своих тапках)
Отзываются на открывающийся холодильник (жрать-то хочется всегда). Самое удивительное, что британцы понимают тебя по тону голоса, урчат в ответ, если ласково обращаешься) |
|||
|
...
Холоп |
|||
Hectix, заинтересовал)
|
|||
|
Ответов: 1100
|
|||
maksim0712 писал(а): Я вот думаю над шотландским вислоухим котенком. У друга такой котенок, полный дикарь кидается на ноги) |
|||
|
|
|||
maksim0712, уверяю, не пожалеешь, если возьмешь британца. Сколько не смотрю на такого - никак не нарадуюсь)
|
|||
|
...
Холоп |
|||
Hectix, вы в питомнике брали или на рынке?
|
|||
|
Ответов: 362
HyperDimension
Lodger |
|||
Самый оптимальный вариант, это самому на месте определиться, гадать по породе не очень интересно.
|
|||
|
|
|||
а почему, не собака?
|
|||
|
|
|||
maksim0712, из Москвы привезли, уже стерилизованного, котенка. 10 тыс. руб.
|
|||
|
...
Холоп |
|||
Dragon_Knight, читай посты выше.
|
|||
|
|
|||
maksim0712, он все скачет,прыгает,играет.Любит ласку,но все же,решать тебе)
|
|||
|
Ответов: 1064
|
|||
рыжего бери, как бонус можно найти вислоухого.
душа будет 100% |
|||
|
...
Холоп |
|||
Ладно, с породами более менее определился( хотя все равно пишите свое мнение). Теперь такой вопрос: мальчик или девочка?
|
|||
|
Ответов: 3665
|
|||
|
...
Холоп |
|||
ExCreator, кошка до этого была полуангорка. Но от этой породы шерсти много(так бы ее же опять и завел).
|
|||
|
|
|||
maksim0712, но я крайне не советую брать "Мохнатых, с мордами - кирпичами" Персидских котов.
А так-же не советую брать Сфинксов... ![]() ![]() |
|||
|
|
|||
maksim0712, мальчик и девочка, это как небо и земля. Определенно мальчика бери. Те игручие и бесшабашные, девочки же аристократичные, но умницы и ласковые. Как и у людей, характеры разные
Выбирай по принципу: "Какой котёнок приглянется - тот и мой". Заведомо выбирать лучше не надо, тут сердцу верь, так сказать) |
|||
|
|
|||
Бери девочку,она мышей хорошо ловит)и дома почти весь день сидит.
|
|||
|
...
Холоп |
|||
ExCreator, в этом плане солидарен с тобой. За мной в 10 лет у подруги персидская кошка гонялась. Обцарапала конкретно.)
|
|||
|
|
|||
maksim0712, смотри что я нашел :3
|
|||
|
...
Холоп |
|||
ExCreator, ладно, пох на трафик.Посмотрю.)
|
|||
|
|
|||
maksim0712, Как говориться...
|
|||
|
...
Холоп |
|||
абиссинский, бомбеи,мейн кун, ангорка, британец,русская голубая, сибирская, шартрез, шотландский вислоухий. Короче, буду наверное в магазине спонтанно выбирать.
|
|||
|
|
|||
maksim0712, ну так выбирай))
Все кошки интересны, но я ненавижу "Сфинксов, Персидских, Корниш-рексов".. У сфинксов и корниш-рексов нету шерсти + постоянно надо ухаживать, создавая "особые" условия... Персидские пушистые, но у них "тупая" морда + характер невыносимый.. |
|||
|
...
Холоп |
|||
Можете закрывать тему, я все решил для себя.
|
|||
| ||
Голосовали: | STaRFliGHT |
Ответов: 470
|
|||
Незнаю, мне и без кошки хорошо, вот с этими ребятками,
![]() |
|||
|
|
|||
maksim0712, и кого же ты выбрал?)_
|
|||
|
...
Холоп |
|||
ExCreator, секретик
![]() |
|||
|
|
|||
![]() [img]http://i.mcgl.ru/79foEGsV58[/img] |
|||
|
...
Холоп |
|||
Tujhktnj, задрот.
![]() |
|||
|
Ответов: 470
|
|||
![]() ![]() |
|||
|
Ответов: 226
|
|||
Я люблю только обычных, а то пародистые "капризные")
|
|||
|
...
Холоп |
|||
JackDanielz, не все.
|
|||
|
Ответов: 198
Eternity
Inactive |
|||
Лично мое мнение - собаки лучше!
НО, если хочешь завести кошку, умную и игривую бери сфинкса. Да, сфинксы лысые, на любителя так сказать. Мне лично не нравятся, зато очень очень умные. Второй вариант - Бурманская кошка или просто Бурма. Очень очень красивая. Наверно моя любимая порода кошек. Умные и игривые. Еще есть Абиссинская кошка, на мой взгляд тоже очень красивые, но по игручести не знаю. Или просто взять из питомника - "бездомную" Извиняюсь, что без оформления, сижу не с компа. |
|||
|
Ответов: 1342
Adult
Zirael |
|||
curluspec писал(а): сфинксаЯ своего кота просто взяла по объявлению, даже не узнав, какой он. Но не прогадала в итоге) Так что спонтанность тут - это хорошо) |
|||
|
Ответов: 1284
|
|||
У моей подруги были и кошки и собаки и хоями и рыбки и все они быстро подыхали.
|
|||
|
Ответов: 20
|
|||
Сиамский мальчик, такой няша :3
|
|||
|
Ответов: 130
Hunters
Person |
|||
Я считаю, что можно выбрать и из беспородистых. Плюсы: бесплатно; есть возможность выбирать вживую (на каких-нибудь ярмарках-раздачах); и вы дадите будущее еще одному несчастному бездомному существу. Важно ведь, чтобы вы понравились друг другу, с котенком. Так что выбор большой. А воспитать под себя можно почти любую кошку. И да, советую брать именно кошку, а не кота. По своему опыту считаю, что с ней проблем меньше.
|
|||
|
Ответов: 40
|
|||
Бери на половину породистый на половину нет. Мой кот такой игривый сам подходит и начинает играть. Правдо если таких заводит без руки останетесь я то его приручил уже, правдо одно но ласку недолюбливают. Но с таким котом несаскучишься. А я советую брать не кошку а кота с ним веселее
![]() |
|||
|
Ответов: 340
|
|||
Лучше мальчика бери,девочка будет на улицу просится и ей кот нужен будет,если не выпускать будет целыми днями орать на полу лежать.Обычно колят или дают какие-то таблетки,но от них кошка быстрей умерает..Лучше кота,у меня у самого кот.Правда самый обычный,не породистый.
|
|||
|
Support
Ответов: 3602
NeverClan
Assistants |
|||
maksim0712 писал(а): Теперь такой вопрос: мальчик или девочка?Бери оба. |
|||
|
Ответов: 989
|
|||
BananchiK. писал(а): Думаю его и надо)Шотландский ЛАПОУХИЙ кот. У самого такой котяра,своей игрой со мной,делает меня бодрым и веселым на целый день ;) |
|||
|
50