Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 828
Candy Flip
BioMusor
#1: 2012-10-02 13:42:50 ЛС | профиль | цитата
Добрый день, очень мало инфы по поводу выращивания растений. Решил создать тему, чтобы бывалые растениеводы могли поделиться с новичками секретами выращивания. (я отношу себя к новичкам)

итак

Пшеница - ростет хорошо при нормальном освещении. Необходимо обработка земли тяпкой
возможно использование костной муки. Дроп
и
. используется для приманивания и размножения животных, также для декорации.
Тростник - Ростет только рядом с водой, ростет быстро, обработка земли тяпкой не требуется. Костная мука не работает. Достигает в высоту 3 блока. При сборе если оставить нижний блок, продолжает рости. Дроп
. используется для крафта книг, [b]сахара, бумаги.
Кактус [/b]- Ростет только на песке, при прикосновении наносит урон, достигает 3 блока в высоту, если оставить нижний блок продолжает рости. Костная мука не работает. Дроп
используется для добывания зеленого красителя.
Помидор - сажается семенами, хорошо ростет возле воды, в обработанной мотыгой земле. Костная мука не работает. Достигает высоты 5 блоков, если оставить 1 нижний блок, не ростет (ну у меня во всяком случае не рос) Дроп
и
. Семена появляются при поедании помидоров. Используется для востановления здоровья.
Арбуз сажается семенами, ростет медленно, костная мука помогает преодалеть первую стадию роста, а потом бесследно исчезает.
Сажать необходимо на вспаханный участок и обкопать вокруг. дроп
если сложить в кучу получается арбуз (не пробовал). Семена добываются из ломтика путем втыкания в матрицу крафта. Используется для пополнения здоровья.
Тыква- аннологично арбуза, посадку осуществлять через блок. Дроп
используется для надевания на голову, как светильник и для снежного галема.
Пальма - ростет с кокоса на песке, медленно, костная мука не действует. Используется для получения резины.
Трава - ростет на голой земле, по моим наблюдениям если рядом соприкасаются блоки с травой.
при воздействии костной мукой на траву зарастает цветами и ростительностью мелкой.
Деревья - ростут из саженцев, костная мука работает. Используются для получения древесины.

Вот пока всё, что я знаю. Делитесь своими наблюдениями.
0
Ответов: 2140
Monte Carlo
Архитекторы
#2: 2012-10-02 13:48:22 ЛС | профиль | цитата
А как же
?
Лианы-Растет на деревьях вниз. Один росток может достигать длины в 5-10 блоков.
#МКВСЕКУПИЛО
0
Candy Flip
BioMusor
#3: 2012-10-02 13:48:28 ЛС | профиль | цитата
Забыл про бобы написать.
Бобы - растут на тропических деревьях, добываются легко, дроп коричневый краситель (он же семена бобов) Если поставить блоки тропического дерева (только тропического) то семена легко вешаются и быстро ростут. На вид даже слегка светятся.

--- Добавлено в 2012-10-02 13:49:07

Про лиану не знаю жду от Вас!
0
Ответов: 3595
Eternity
Observers
#4: 2012-10-02 13:50:49 ЛС | профиль | цитата
Irakli23 писал(а):
Про лиану не знаю жду от Вас!
Это уже часть мода и описание находится здесь.
0
Candy Flip
BioMusor
#5: 2012-10-02 13:53:40 ЛС | профиль | цитата
Получение
В природе не встречается. Крафт невозможен. Возможно найти у игроков.

Вот и не ясно где и ка её взять. Если можно найти у игроков значит её возможно получить. Кто знает напишите.
0
Ответов: 241
Black Dragons
Дракон
#6: 2012-10-02 13:54:22 ЛС | профиль | цитата
Тропическая лиана находится на сервере Enigma
0
Candy Flip
BioMusor
#7: 2012-10-02 13:56:01 ЛС | профиль | цитата
Ясно
А кто поделится про тыквы и арбузы, как их лучше ростить рядом с водой или нет.
0
7