Все кто пересекал озеро мог видеть, что там засели сотни тупых бесполезных осьминогов.
Есть подозрение, что на сервер это явление влияет намного хуже чем любые селекционеры. А по сути эти существа и не нужны - в любом случае, не в таком количестве.
Я не знаком с архитектурой сервера, но если я прав и они создают нагрузку на сервер или даже занимают слот для других существ, мне кажется имеет смысл сократить их популяцию в 10 раз.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1232
|
|||
|
Ответов: 3315
Golden Lions
Old |
|||
Ты подумай о вампирах...
в некоторых моментах, когда начинаешь играть - это единственное пропитание. |
|||
|
Ответов: 2768
Adult
SLKReaLiSeD |
|||
Хм... я ЗА, что-то мало стало мирных мобов, может осьминоги и влияют
|
|||
|
Ответов: 244
|
|||
Это не осьминоги, а спруты.
|
|||
|
|
|||
Philipon писал(а): Ты подумай о вампирах... в некоторых моментах, когда начинаешь играть - это единственное пропитание. о них уже подумали разрабы - и ввели кровь в виде инвентарных капель, которые стакаются по 64 |
|||
|
Ответов: 3315
Golden Lions
Old |
|||
SLKReaLiSeD писал(а): что-то мало стало мирных мобов, может осьминоги и влияют--- Добавлено в 2012-06-11 21:31:35 stagnum, че умный самый? я тебе о чем? |
|||
|
Ответов: 2768
Adult
SLKReaLiSeD |
|||
stagnum, он имеет в виду, что на новом серве, тебе кровь не откуда взять, поэтому и надо мочить всех животных которых увидишь.
Philipon писал(а): может влияет безграничное количество спавнеров и ферм животных?с этим ничего не поделать... |
|||
|
|
|||
Philipon писал(а): я тебе о чем?подкорректируй свой пост, напиши подробнее, если я не так понял --- Добавлено в 2012-06-11 21:33:45 SLKReaLiSeD писал(а): что на новом серве,будет нытьё "дайте крови" наравне с нытьём "дайте батарейку" ничего страшного в этом не вижу, если особенно учесть что выбирая расу, выбор делается осознанно, со всеми неудобствами игрок обязан разбираться сам. я же предложил только снизить это дикое количество водных мобов, а не убирать их совсем --- Добавлено в 2012-06-11 21:36:40 SLKReaLiSeD, никакой фермер не наплодит столько живности, сколько в воде по всей карте разбросано осьминогов |
|||
|
Ответов: 9711
Eternity
Patriarch |
|||
stagnum писал(а):
SLKReaLiSeD, никакой фермер не наплодит столько живности, сколько в воде по всей карте разбросано осьминогов Вы вообще серьезно? хотя бы раз в раздел скриншотов заглядывали? Урезать надо не осьминогов(от них есть достаточно большая практическая польза), а разведение животных зерном. ![]() ![]() |
|||
|
Ответов: 389
WestWood
Основатели |
|||
wthout_brain писал(а): от них есть достаточно большая практическая пользас лука отстреливать вообще обожаю ![]() |
|||
|
|
|||
wthout_brain, Проблему такого рода можно решить урезанием допустимого числа НПЦ на чанк. Это к архитектору серверной части и вообще не по теме. Именно по этому скрину фермы я могу сказать одно - да, такое тянет на хороший бан, НО - если подумать, на всем сервере огромное количество воды, и в ней сидит гораздо больше осьминогов, чем у десятка таких фермеров. Но я ферму сам не видел, и не знаю сколько таких объектов на каждом сервере, поэтому объективно тут не могу
закиньте кто-нибудь неуправляемую ракету по адресу [ 1209,2480 ] |
|||
|
Ответов: 9711
Eternity
Patriarch |
|||
stagnum писал(а): НО - если подумать, на всем сервере огромное количество воды, и в ней сидит гораздо больше осьминогов, чем у десятка таких фермеров. Это не так. Осьминоги есть только в активных чанках. А активных чанков с фермами куда больше чем чанков с водой и осьминогами. |
|||
|
Ответов: 1225
Hunters
Person |
|||
![]() Спруты спаунятся в воде на любой глубине, могут появляться как в блоке-источнике так и в потоке. Спрут теоретически может появиться в бассейне размером 1х1х1, хотя вероятность этого крайне мала. Уровень освещения не имеет значения. Необходимым условием является наличие прозрачного блока непосредственно над выбранным для спауна блоком воды - такого как другой блок воды, воздух, стекло, лёд и прочие. Спруты не будут появляться в бассейне глубиной 1 блок, закрытом сверху камнем. Причиной известной сложности в разведении спрутов является низкий спаун-рейт водных обитателей - он в три раза ниже чем у сухопутных животных и в четырнадцать раз меньше чем у монстров. Максимальное количество спрутов, при котором игра будет пытаться отспаунить их ещё - 5,7 на каждого игрока. Это означает что в синглплеере после появления шести спрутов спаун может полностью прекратиться до их смерти/деспауна [1]. Однако на карте может появиться единовременно до шести спрутов на чанк, если каждое случайно выбранное для спауна место попадёт в подходящий блок. В остальном действуют те же правила, что и для остальных групп мобов - областью спауна является квадратный участок 17х17 чанков вокруг игрока, исключая блоки на расстоянии до 24 метров от игрока. |
|||
|
|
|||
wthout_brain писал(а): stagnum писал(а):
НО - если подумать, на всем сервере огромное количество воды, и в ней сидит гораздо больше осьминогов, чем у десятка таких фермеров. Это не так. Осьминоги есть только в активных чанках. А активных чанков с фермами куда больше чем чанков с водой и осьминогами. Да какая, собственно, разница. Решение проблемы ферм - давно известная разработчикам проблема, которую решат или не решат, не зависимо от того что пишут на форуме. А по поводу осьминогов, есть предположение что до них никому особого дела нет --- Добавлено в 2012-06-11 21:57:00 Archangel3998, ну, выдержка из википедии. И нахрена? Из поста только вижу, что у тебя нет какого-нибудь мнения на этот вопрос. Так что не набивай посты |
|||
| ||
Голосовали: | Archangel3998 |
Ответов: 1500
Hunters
Person |
|||
stagnum писал(а): Всякую хрень -_-А ты не пробовал заняться истреблением спрутов? На сколько я знаю, черный краситель дорого цениться. |
|||
|
|
|||
Vladondark1001 писал(а): А ты не пробовал заняться истреблением спрутов? На сколько я знаю, черный краситель дорого цениться.щас модератор придёт научит как посты набивать. UPD Archangel3998, логика сервера строится не на данных из вики. |
|||
|
Ответов: 1225
Hunters
Person |
|||
stagnum
Единственный кто набивает тут посты, ты. Я лишь подкрепил точку зрения Without_brain по поводу количества спрутов и других мобов. |
|||
|
Ответов: 1037
Mafia
Участник |
|||
Зачем их урезать?
Вы видели их анимацию? И вы еще хотите уменьшить их количество? Вам их не жалко? ![]() |
|||
|
Ответов: 2512
Bocker
лидер |
|||
stagnum писал(а): Осьминоги |
|||
|
Ответов: 7
|
|||
фабула видео кулл,постарался
![]() |
|||
|
|
|||
архитектор сервера бы отписался по этому вопросу, что бы разъяснить ситуацию.
Собственно открытые вопросы тут - есть ли вредоносное влияние осьминогов на производительность сервера и количество скота на нём, и можно ли технически ограничить возможность создания фермы из тысяч голов скота. |
|||
|
21