Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 50
#1: 2025-04-09 22:41:51 ЛС | профиль | цитата
Если кому то недостаточно гайда, можете посмотреть на ферму вживую [ -444,-444 ]

Обсуждение и дополнения руководства по постройке https://forum.minecraft-galaxy.ru/hpost/103204

Полуавтоматическая ферма губки

*Сбор губки будет осуществляться с помощью андроидов.

Модуль фермы:

Пошаговая постройка

*Не забудьте активировать блоки редстоуна

*Подключение второго этажа. Под блоки редстоуна обязательно нужно поставить ступеньки

Модуль транспортировки губки

Вид сверху

Вид сбоку

Пошаговая постройка

*Обязательно ставим блоки печек или обсидиана за поршнями.

*Аналогично подключаем вторую часть поршней. (см.вид сверху)

Стабилизатор потока губки

*Обязателен к постройке для фермы в 6 этажей.

Пошаговая постройка

Схема активации поршней+установка поршней

*На один столб можно подключить две фермы(на скриншоте показано подключение поршней для второй фермы)

Пошаговая постройка

Подключение поршней

Схема активации

*Повторители на максимальной задержке. Активация схемы с помощью кнопки(установлена на чёрных блоках)

Итоговый вид фермы

Забыл добавить, модули фермы нужно запечатать, чтобы на губку не падал свет.

*Можно просто построить стенку, я оставил полуоткрытым.

Общая информация о ферме + подсчёт прибыли

Скорость добычи андроидами:

Мечом:
1блок за 1сек

С любым другим инструментом или без него:
1блок за 1.5сек

Для непрерывного фарма мечом нужно 8 этажей фермы. Для фарма рукой-6 этажей.

На ломание 3х блоков уходит 1 единица электричества. Меч расходуется- 1 прочность к 1 блоку

Подсчёт прибыли

1блок-1сек. цена 1 блока 0.569
600*0.569=341валюта
341.4/36.1=9.4 алма

С 1 андроида мы будем получать: 9.4 алма за 10мин или же 0.94 алма в мин.

Для сравнения, давайте посчитаем, сколько будет приносить один андроид, фармя обс.

1блок за 22 сек. цена 1 блока 4.86
600/22=27.2
27.2*4.86=132.5валюты
132.5/36.1=3.6 алма

С 1 андроида мы будем получать: 3.6 алма за 10 мин или же 0.36алма в мин.

Итог: с фермы губки мы будем получать в 2.5 раза больше прибыли, чем с обс фармилки.

Обратите внимание

Наверное, все знают, что при сливе ресурсов на биржу(в течение одного обновления 15мин), цена на этот ресурс падает. Конечно, не сказать что цена быстро и сильно упадёт, но всё же.

Давайте договоримся: Не продавайте губку сразу, как нафармите. Накопите побольше, после чего разом всё сливайте.

* Таким образом цена на неё будет падать реже, благодаря чему вы, как и все остальные сможете фармить дольше, получая ту же прибыль. Есть ещё вариант поддерживать цену на тех же значениях, но первого способа должно хватать с головой.

Отдельная благодарность Skrillex222, 1ndy за помощь в разработке фермы.

Всем Спанч Боба и удачного фарма!

Редактировалось 5 раз(а), последний 2025-04-12 18:24:53
-test
19
Голосовали:Alexander, Strife, Shredder, Blista, Valerchik, tema, Galant, cheer, --JAMBA--, Dragon_MaH, Espander, _Karnelius_, 1ndy, Moonlight_420, Samuel, Embr0n, Alinchik_161, illuminati, mukj4
Ответов: 622
Monte Carlo
Добытчики
#2: 2025-04-10 00:30:53 ЛС | профиль | цитата
О, думаю в скором времени будет красоваться у меня в городе, благодарю за труд и публикацию
0
#3: 2025-04-10 00:42:43 ЛС | профиль | цитата
Пользуйся на здоровье. К слову, если у кого то есть ещё какие то интересные идеи ферм, отпишитесь, я бы с радостью создал ещё одну)
-test
0
Ответов: 64
#4: 2025-04-10 08:57:28 ЛС | профиль | цитата
2x2 писал(а):
Пользуйся на здоровье. К слову, если у кого то есть ещё какие то интересные идеи ферм, отпишитесь, я бы с радостью создал ещё одну)

Ферма дерева
keep believing MCGL 2011-2035
0
Ответов: 52
Wizards
Farmer
#5: 2025-04-10 09:40:05 ЛС | профиль | цитата
вода, я так понимаю, сверху модуля разливается?
homo sum futuri
0
#6: 2025-04-10 10:07:51 ЛС | профиль | цитата
Galant писал(а):
Ферма дерева

Вообще, уже есть много хороших ферм, улучшать их не вижу смысла. Была идея построить полностью "автоматическую" ферму, где деревья сами вырастали бы и транспортировались до точек сбора, но боюсь, что дорого выйдет, окупаемость будет медленная. Так что пока что я оставил эту идею.
Zorta писал(а):

Нет, скорее снизу, губки берут её по диагонали. У губки "рабочая зона" куб 3-3 где центр это губка. Если планируешь усовершенствовать ферму, могу написать ещё о механике роста губки.
-test
0
Ответов: 2
Quantum
Twink
#7: 2025-04-10 11:41:00 ЛС | профиль | цитата
2x2 писал(а):
Galant писал(а):
Ферма дерева

Вообще, уже есть много хороших ферм, улучшать их не вижу смысла. Была идея построить полностью "автоматическую" ферму, где деревья сами вырастали бы и транспортировались до точек сбора, но боюсь, что дорого выйдет, окупаемость будет медленная. Так что пока что я оставил эту идею.
Zorta писал(а):

Нет, скорее снизу, губки берут её по диагонали. У губки "рабочая зона" куб 3-3 где центр это губка. Если планируешь усовершенствовать ферму, могу написать ещё о механике роста губки.

Давно не играл, подскажи, твоя ферма будет работать только в городе? Или в обычной зоне дома тоже можно сделать?
0
#8: 2025-04-10 13:47:47 ЛС | профиль | цитата
--JAMBA-- писал(а):
Давно не играл, подскажи, твоя ферма будет работать только в городе? Или в обычной зоне дома тоже можно сделать?

Вроде бы это я тебе сегодня в игре отвечал. Территория города нужна только для ядерной энергетики, и то только для того, чтобы была возможность ставить ядерные синтерзаторы. Губка-считается растением, так что ей город не нужен.
-test
0
Ответов: 2
Quantum
Twink
#9: 2025-04-10 13:52:09 ЛС | профиль | цитата
2x2 писал(а):
--JAMBA-- писал(а):

Вроде бы это я тебе сегодня в игре отвечал. Территория города нужна только для ядерной энергетики, и то только для того, чтобы была возможность ставить ядерные синтерзаторы. Губка-считается растением, так что ей город не нужен.

Да, изначально тут спросил, затем увидел тебя в игре. Спасибо!
0
Ответов: 771
Black Dragons
Призрак
#10: 2025-04-10 22:37:06 ЛС | профиль | цитата
2x2 писал(а):
Давайте договоримся: Не продавайте губку сразу, как нафармите. Накопите побольше, после чего разом всё сливайте.

Договариваться я об этом, конечно, не буду))) (рофл с грибов)

Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-04-10 22:37:33
Я ринусь в бой, достойный схватки. Последний на мой век. Живи и умирай в сей день, Живи и умирай в сей день.
0
Ответов: 1080
#11: 2025-04-10 22:50:56 ЛС | профиль | цитата
идея для фермы: кремния с помощью тнт (на пирате думаю актуально будет).

Думал над ней когда кг делали.

Набросал типа такого:
1)сверху афк сидишь, ставишь в подачу тнт
2)он дропается, взрывает кремень
3)врубается по задержке слив, выключается
4)подаётся гравий на платформу
5)повторение с шага 2
1
Голосовали:2x2
Ответов: 52
Wizards
Farmer
#12: 2025-04-11 07:50:58 ЛС | профиль | цитата
2x2 писал(а):
Нет, скорее снизу, губки берут её по диагонали.

да, накидал модель на билде, понял как она появляется. проще чем у меня.
homo sum futuri
0
Ответов: 74
#13: 2025-04-11 11:22:38 ЛС | профиль | цитата
Хорошо постарался, молодец
/0
0
Ответов: 13
Nameless
Теневой Мастер
#14: 2025-04-12 16:36:22 ЛС | профиль | цитата
Пошла жара

0
#15: 2025-04-12 17:10:43 ЛС | профиль | цитата
Ребят, повторюсь, но попрошу ещё раз, не продавайте губку сразу, как нафармите. Накопите как можно больше, после чего разом всё сливайте. Не спешите!!!! Слить губку вы всегда успеете. Соблюдая это правило, вы, как и все остальные, будете получать ту же прибыль в течение долгого времени.

11-12 числа кто кто начал фармить, и как показывает график, после фарма сливал губку сразу на биржу. Друг, не спеши, ведь в твоих же интересах поддерживать курс)

-test
1
Голосовали:Satana
Ответов: 273
Monte Carlo
Добытчики
#16: 2025-04-12 17:34:29 ЛС | профиль | цитата
2x2 писал(а):
Ребят, повторюсь, но попрошу ещё раз, не продавайте губку сразу, как нафармите. Накопите как можно больше, после чего разом всё сливайте. Не спешите!!!! Слить губку вы всегда успеете. Соблюдая это правило, вы, как и все остальные, будете получать ту же прибыль в течение долгого времени.

11-12 числа кто кто начал фармить, и как показывает график, после фарма сливал губку сразу на биржу. Друг, не спеши, ведь в твоих же интересах поддерживать курс)

Вчера на бирже было 40к губки. Сегодня уже больше 125к. мощно однако. и опять же, ее начали сливать после выхода данной фермы. Кто-то делает это назло
Monte Carlo
0
Ответов: 236
#17: 2025-04-12 17:52:22 ЛС | профиль | цитата
Voevoda писал(а):
2x2 писал(а):

Вчера на бирже было 40к губки. Сегодня уже больше 125к. мощно однако. и опять же, ее начали сливать после выхода данной фермы. Кто-то делает это назло

Про любые фермы как и про баки нужно молчать) иначе это все быстро пофиксят
0
#18: 2025-04-12 19:27:41 ЛС | профиль | цитата
MAHAX писал(а):
Про любые фермы как и про баки нужно молчать) иначе это все быстро пофиксят

К сожалению, это самый надёжный метод, по большей части, наверное из за этого раздел "гайды и советы" опустел, что очень печально. А ведь когда то, именно из за него меня затянуло в мкгл, хотелось бы заполнить его разными фермами, вдруг это поможет ещё одному любителю ферм и механизмов.
По поводу фикса - очень сомневаюсь, что администрация снизит цену на губку, это не ферма кактусов или урана, которые выдают 1000 блоков в секунду. Так что всё в руках игроков, именно они ответственны за курс продажи губки и актуальность этой фермы.
-test
0
Ответов: 245
-=Beef=-
строитель
#19: 2025-04-12 21:52:57 ЛС | профиль | цитата
А каким образом можно откатывать цену? То бишь есть ли вариант удерживать цену на одном уровне всё время, даже с учетом продажи на биржу?
0
#20: 2025-04-12 22:24:24 ЛС | профиль | цитата
Смотри, механика биржи, по идее очень простая: ты покупаешь-цена растёт/продаёшь-падает. Была такая идея- в течении одного обновления биржи(раз в 15мин) ты сливаешь свою накопленную губку, в это обновление цена снижается, ждём следующего обновления и покупаем какое то кол-во губки(н: 4ст) чтобы биржа засекла покупку и повысила стоимость. По идее, должно работать, я не тестировал. Держать цену на тех же значениях было бы очень хорошо, но боюсь, что не все соблюдали бы это правило.
-test
0
Ответов: 245
-=Beef=-
строитель
#21: 2025-04-12 23:59:07 ЛС | профиль | цитата
Полагаю что тем человеком который заливал нерационально был я, поэтому извиняюсь, впредь буду аккуратнее продавать, следуя совету свыше, рекомендую всем так действовать, заодно посмотрим как оно происходит

Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-04-12 23:59:25
0
Ответов: 98
Red Dragon
лидер
#22: 2025-04-13 01:32:56 ЛС | профиль | цитата
Быстро ты все-таки с ней разобрался, молодец с:

Давай тогда следующей ферму обса без кнопок рычагов и таймеров, с проверкой на наличие установленного редстоуна и с идеальным расчетом времени работы андроидов, чтоб батареек хватало ровно на 1 запуск! А то тут ребята скучают и не знают, как много всего можно еще построить с:
Лучше молчать и казаться странным, чем заговорить и окончательно развеять сомнения.
0
22