Автоматическая ферма палок
Для получения палок мы будем использовать кусты помидоров. А ещё, ферму можно быстро переоборудовать на получение тростника, просто заменив кусты помидора на тросник.
Модуль фермы:
Тут хотелось бы обратить внимание на освещение: для быстрого роста помидорам необходимо хорошее освещение, факелы можно заменить на лампы, как показано на 2-м варианте.
О земле: помидоры можно выращивать и на земле с травой, но, как показала практика, так растут они в разы медленней, чем на грядках.
Возможно, кому то больше понравится этот вариант:

Как она будет выглядеть в итоге:
Автоматизация:
В принципе, можно использовать разные механизмы, например, ряд повторителей или счётчик. Я выбрал вагонетку, так как она имеет свои преимущества.
Если будете менять способ строительства, я рекомендую установить задержку вкл\выкл в 7-14 сек.
Можно увеличить, но, как показали испытания, увеличение времени до 14 секунд не дали значительного эффекта.(переоборудовав ферму на тросник, возможно, нужно будет увеличить задержку активации)
Сколько она приносит?
Наверное, у многих возник вопрос,
Основное применение, которое я нашёл - топливо ну и использовать в крафтах, для их удешевления.
Итог:
Ферма на 1728 поршней приносит в среднем 1.3 палки в сек или же 78 палок в минуту.
Есть ли смысл её строить решать вам, я считаю, что для получения топлива она лучше тросниковой фермы, так как по идее, она должна проносить больше топлива.
Если кто то хочет пофармить палок, приглашаю на свою ферму. Вход бесплатный.

Координаты платформы для телепортации:
Nano x+3621 z-3478
Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-03-12 00:16:07